Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€
(2ª Divisão B3): Reus – Hércules (2-1)
Rúben Semedo não foi convocado.
Jogos – 14 / Minutos – 1091 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 5º, a dois pontos do 4º (o último com direito a lutar pela subida, via play-off).

2 – WILSON EDUARDO (Den Haag)
1990-07-08 (24 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo; Ponta de Lança /
Depois do empréstimo ao Dínamo de Zagreb, onde jogou 17 jogos, totalizou 945 minutos, marcou 1 golo e fez uma assistência, Wilson está neste momento no Den Haag da Eredivisie.
(Eredivisie) – AZ Almaar – Den Haag (3-1)
Wilson foi titular. Inicialmente colocado sobre o lado esquerdo, acabou por movimentar-se por toda a frente de ataque com maior preponderância pelo corredor direito. Foi, de todos os elementos da sua equipa, o mais interventivo, não se esqueceu de ajudar a defesa e foi mesmo dos que mais bolas recuperou. Considerado o melhor em campo da sua equipa, para muito contribuiu também o facto de ter marcado um dos golos do jogo. Cumpriu os 90 minutos.
Jogos – 12 / Minutos – 793 / Golos – 2 / Assistências – 1
Classificação – 13º, seis pontos acima dos lugares de despromoção / Eliminado da Taça da Holanda

3 – SALIM CISSÉ (Académica)
1992-12-24 (22 anos) – Ponta de Lança /
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 60M€
(Liga Nos) – Porto – Académica (1-0) Cissé não saiu do banco de suplentes.
Jogos – 5 / Minutos – 360 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 14º, sete pontos acima da zona de despromoção / Eliminado da Taça de Portugal e da Taça da Liga

4 – KIKAS (Rapid Bucareste)
1991-01-12 (24 anos) – Médio centro /
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
(Liga I) – Rapid Bucareste – Concordia Chiajna (1-0)
Kikas não saiu do banco de suplentes.
Jogos – 1 / Minutos – 24 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 15º, a quatro pontos do 12º (o primeiro acima dos lugares de despromoção) / Eliminados da Taça Romena e da Taça da Liga

5 – VALENTÍN VIOLA (Karabukspor)
1991-08-28 (23 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo; Ponta de Lança /
Contrato (Junho 2017) Cl. Rescisão 30M€
(Süper Lig) – Karabukspor – Gençlerbirligi (2-1)
Depois do castigo, Viola voltou à titularidade. Cumpriu os 90 minutos sobre o lado esquerdo do ataque e ajudou a equipa a vencer, algo que não conseguiam há treze jogos. Voltou a ser preponderante na manobra ofensiva da equipa e foi do seu pé direito que saiu o cruzamento para o primeiro golo do jogo. Mais uma vez demonstrou capacidade na criação de oportunidades que podiam ter permitido um resultado mais dilatado. Resumo do jogo
Jogos – 19 / Minutos – 1264 / Golos – 4 / Assistências – 4
Classificação – 16º, a sete pontos do primeiro acima da linha de água / Eliminado no play-off da Liga Europa / Eliminado da Turkish Cup

6 – ZAKARIA LABYAD (Vitesse)
1993-03-09 (22 anos) – Médio Ofensivo Centro; Extremo/Avançado Direito/Esquerdo /
Contrato (Junho 2017) Cl. Rescisão 50M€
(Eredivisie) – Vitesse – Dordrecht (3-0)
Jogo desinspirado de Labyad que acabou preterido no final dos primeiros 45 minutos. Actuando pela esquerda do ataque, não foi tao decisivo como habitualmente. Teve nos pés, isolado, uma das melhores oportunidades da primeira parte que desperdiçou de forma desplicente. Nada que apague a boa temporada que tem vindo a fazer. Resumo do jogo
Jogos – 28 / Minutos – 1993 / Golos – 7 / Assistências – 3
Classificação – 4º, um dos lugares de acesso ao play-off de disputará a segunda vaga na Liga Europa e a quatro pontos do 3º lugar / Eliminado da Taça da Holanda

7 – DIOGO SALOMÃO (Deportivo)
1988-09-14 (26 anos) – Extremo/Avançado Esquerdo/Direito /
(La Liga) – Deportivo – Atlético Madrid (1-2)
Diogo Salomão não foi convocado (Debelado que está mais um problema físico, veremos se Diogo Salomão voltará a ser opção na próxima semana)
Jogos – 2 / Minutos – 100 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 18º, em igualdade pontual com o primeiro posicionado acima dos lugares de despromoção / Eliminado da Copa do Rey

8 – HELDON (Córdoba)
1988-11-14 (26 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo /
(La Liga) – Villareal – Córdoba (0-0)
Segue a ‘dança’ de Heldon entre a titularidade e o banco de suplentes. Frente ao Villareal, voltou a ser suplente. Foi chamado na segunda parte para os últimos catorze minutos. Descaído sobre a direita do ataque, poucas foram as vezes em que tocou na bola. Não teve oportunidades para fazer a diferença. Resumo do jogo
Jogos – 10 / Minutos – 443 / Golos – 0 / Assistências –1
Classificação – 20º, a oito pontos do primeiro acima da linha de água / Eliminado da Copa do Rey

9 – FABRICE FOKOBO (Arouca)
1994-01-25 (21 anos) – Defesa central; Médio defensivo / Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão (não revelada)
(Liga NOS) – Penafiel – Arouca (0-2)
Participação curta mas assertiva de Fokobo. Jogou apenas 13 minutos e entrou com o intuito de reforçar o meio campo com vista a segurar a magra vantagem. Não só cumpriu com o que lhe foi pedido como ainda foi preponderante no segundo golo: recuperou a bola, combinou com Roberto e entregou a Iuri Medeiros, que assitiu Roberto para o golo que sentenciou a partida. Resumo do jogo
Jogos – 6 / Minutos – 164 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 15º, seis pontos acima dos lugares de despromoção / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

10 – SIMEON SLAVCHEV (Bolton)
1993-09-25 (21 anos) – Médio Defensivo / Centro /
Slavchev encontra-se lesionado e não voltará a jogar esta época.
Jogos – 1 / Minutos – 45 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 17º, onze pontos acima da zona de despromoção / Eliminado da FA Cup e da Taça da Liga Inglesa

11 – EDELINO IÉ (Kruoja Pakruojis)
1994-05-01 (20 anos) – Médio Defensivo /
(A Lyga) – Stumbras – Kruoja Pakruojis (2-0)
Edelino Ié voltou à titularidade no meio campo defensivo e jogou os 90 minutos mas não foi um jogo feliz. A derrota deixa a equipa mais longe dos primeiros lugares. Resumo do jogo
Jogos – 9 / Minutos – 399 / Golos – 0 / Assistências – 1
Classificação – 5º, a seis pontos dos lugares europeus

12 – IURI MEDEIROS (Arouca)
1994-07-10 (20 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo; Médio Ofensivo Centro /
Iuri Medeiros foi, mais uma vez, titular e voltou a jogar completar 90 minutos. Para não variar, voltou a ser preponderante, estando ligado aos lances de maior perigo da sua equipa. Entre a marcação do livre que está na origem do primeiro golo e a primorosa assistência para o segundo, ainda tentou um canto directo, antes de deixar Kayembe na cara do guarda-redes com um passe de morte. O jogo teve a particularidade de deixar mais próxima a permanência ao Arouca, ao mesmo tempo que aniquilou as hipóteses do Penafiel em se manter no principal escalão português. Resumo do jogo
Jogos – 13 / Minutos – 789 / Golos – 2 / Assistências – 3

13 – RICARDO ESGAIO (Académica)
1993-05-16 (21 anos) – Defesa/Médio Direito /
(Liga Nos) – Porto – Académica (1-0)
Noventa minutos complicados para Esgaio no Dragão. Teve sempre enormes dificuldades perante Hernâni e foi sempre muito ‘duro de rins’. Jogo infeliz onde esteve ainda ligado ao lance do golo, falhando o corte que possibilita a Hernâni ‘cavalgar’ em direcção à baliza. Resumo do jogo
Jogos – 12 / Minutos – 1080 / Golos – 0 / Assistências – 2
Classificação – 14º, sete pontos acima da zona de despromoção / Eliminado da Taça de Portugal e da Taça da Liga

14 – RÚBEN RIBEIRO (Santa Clara)
1995-12-16 (19 anos) – Defesa/Médio Esquerdo /
Contrato (Junho 2016) Cl. Rescisão (Desconhecido)
15/04/2015 (2ª Liga) – Marítimo B – Santa Clara (0-1) Rúben Ribeiro não foi convocado.
19/04/2015 (2ª Liga) – Santa Clara – Ac. Viseu (2-0) Rúben Ribeiro não foi convocado.
Jogos – 8 / Minutos – 720 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 19º, com mais nove pontos que o primeiro que ocupa os lugares de despromoção / Eliminado da Taça de Portugal e da Taça da Liga

15 – FILIPE CHABY (U. Madeira)
1994-01-22 (21 anos) – Médio ofensivo Direito/Centro/Esquerdo /
(2ª Liga) – Atlético CP – União da Madeira (1-1)
Filipe Chaby foi titular, ocupando a posição mais ofensiva do meio campo. Foi dos seus pés que saiu o único remate perigoso na primeira parte e foi, em conjunto com Mendy, o maior foco de problemas para os da casa. O empate acabou por chegar numa altura em que o médio Sportinguista já não se encontrava em campo, pois foi substituído quando decorria o minuto 75.
(2ª Liga) – União da Madeira – Sporting B (0-1)
Jogo especial para Chaby e reencontro com aqueles que, ainda há poucos meses, eram os seus colegas de equipa. Colocado sobre a direita do ataque, foi presa fácil para Mica Pinto. Tentou na 2ª parte remar contra a maré e foi mesmo o mais rematador, embora com a mira desafinada. Resumo do jogo
Jogos – 16 / Minutos – 1009 / Golos – 3 / Assistências – 0
Classificação – 7º, a três pontos dos lugares de promoção / Eliminado da Taça de Portugal e da Taça da Liga

16 – LEWIS ENOH (Leixões)
1992-10-23 (22 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo; Ponta de Lança /
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 60M€
(2ª Liga) – Leixões – Sp. Covilhã (3-3)
Cada vez mais interessante o rendimento de Enoh, actuando descaído sobre uma das alas. Posicionado sobre o lado esquerdo, Enoh não é um extremo puro no que aos movimentos ofensivos diz respeito. Não tem características de extremo mas o seu poderio físico é importante na ajuda defensiva. Ofensivamente, faz dos movimentos interiores o seu forte, beneficiando a equipa nas transições rápidas graças à sua potência física e velocidade. Foi dessa forma que fez dois golos neste jogo com duas excelente finalizações, uma na cara do guarda-redes e outra ultrapassando-o com classe antes de empurrar para o fundo das redes. Estou cada vez mais curioso acerca da sua evolução. Resumo do jogo
(2ª Liga) – Porto B – Leixões (1-1)
Rezam as crónicas que foi um excelente jogo de futebol com domínio repartido. Enoh foi opção, actuando os 90 minutos como homem mais adiantado da equipa. Teve nos pés, no último minuto de descontos, a oportunidade de dar aos leixonenses os três pontos mas falhou isolado na cara de Kadú. Resumo do jogo
Jogos – 13 / Minutos – 1045 / Golos – 7 / Assistências – 1
Classificação – 17º, doze pontos acima dos lugares de despromoção / Eliminado da Taça de Portugal e da Taça da Liga

17 – MAMA BALDÉ (Benfica Castelo Branco)
1995-11-06 (19 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo; Ponta de Lança /
Contrato e Cl. Rescisão desconhecidas
(CNS) – Benfica de Castelo Branco – 1º de Dezembro (0-1)
Mama Baldé foi chamado aos 65 minutos com vista à procura do golo da vitória. Apesar do domínio total sobre o adversário, o Benfica de Castelo Branco, após um dulpo erro da sua defensiva permitiu o golo ao adversário e, no fim-de-semana em que podia ascender ao primeiro lugar, acabou por perder uma boa oportunidade para se assumir como um dos principais candidatos à subida. Baldé acabou por não conseguir ajudar com o que se lhe pedia…golos.
Jogos – 8 / Minutos – 277 / Golos – 1
Classificação – 4º, a três pontos do primeiro / Eliminado da Taça de Portugal

18 – BETINHO (Brentford)
1993-07-21 (21 anos) – Ponta de Lança /
(Championship) – Sheffield Wed. – Brentford (1-0) Betinho não foi convocado.
(Championship) – Brentford – Bolton (2-2) Betinho não foi convocado.
Neste momento, as opções técnicas de Mark Warburton para a frente de ataque têm sido questionadas. A equipa está a um pequeno passo do play-off de promoção, tem apresentado problemas na frente de ataque e os adeptos têm manifestado a sua insatisfação. Warburton voltou a justificar a ausência de Betinho com o facto de não o achar melhor nem mais prepardo que o habitual titular, acrescentando que joga contra o português a falta de ritmo competitivo para jogos tão decisivos (Betinho tem sido utilizado esporadicamente na equipa de reservas. Participou em cinco jogos, jogou 398 minutos e marcou três golos).
Jogos – 1 / Minutos – 13 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 7º, a três pontos do 6º (primeiro lugar de cesso ao play-off de promoção) / Eliminado da FA Cup e da Capital One Cup

19 – JORGE SANTOS “GAZELA” (Salgueiros 08)
1993-03-10 (22 anos) – Extremo Direito/Esquerdo /
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€
(CNS) – Lusitano Vildemoinhos – Salgueiros 08 (2-1)
Gazela foi titular mas, mais uma vez, não conseguiu fazer a diferença acabando o Salgueiros por perder com o último classificado da série. Resumo do jogo
Jogos – 8 / Minutos – 248 / Golos – 0
Classificação – 4º, a oito pontos do lugar de acesso ao play-off de promoção / Eliminado da Taça de Portugal

*às terças, o grandeartistaegoleador mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo