JONATHAN SILVA (Boca Juniors)
1994-06-29 (21 anos) – Defesa / Ala Esquerdo
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
O empréstimo de Jonathan Silva cumpriu o seu propósito. O jovem lateral esquerdo teve os minutos de que necessitava para se apresentar com ritmo de jogo nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Mesmo que não tenha apresentado um nível elevado, não é menos verdade que a equipa não o ajudou a subir a fasquia. Num plantel centrado na Libertadores (onde Jonathan praticamente não jogou) e a jogar com segundas linhas em mais de metade dos jogos do campeonato, não dava para muito mais. A época terminou esta semana. O Lanús bateu o San Lorenzo na final da competição e Jonathan regressará a Alvalade após os Jogos Olímpicos (ou não, visto que perderá o início de época, fundamental para apanhar o ‘comboio’).

Jogos – 18 / Minutos – 1341 / Golos – 1 / Assistências – 0
Classificação – 11º na Primera División (Grupo B) / Nas meias-finais da Copa Libertadores

* * *

JUNYA TANAKA (Kashiwa Reysol)
1987-07-15 (28 anos) – Avançado / Ponta-de-Lança
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 60M€
29/05/2016 (J-League) – Yokohama Marinos – KASHIWA REYSOL (3-0)
Quem não marca, sofre. Depois de dominar claramente os primeiros 45 minutos, o Kashiwa não marcou e sofreu ao cair do pano num pontapé de canto. Tanaka foi suplente e só entrou depois de na sequência de novo pontapé de canto o adversário se adiantar no marcador. O jogador leonino entrou numa fase da partida em que a clarividência não era a melhor e acabaram por ser os da casa a fechar o marcador em 3-0…de canto, pois claro.