JONATHAN SILVA (Boca Juniors)
1994-06-29 (22 anos) – Lateral Esquerdo
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

A tentativa de sincronização com o calendário europeu e a necessidade de não descolar completamente do sul-americano obriga a uma paragem de pouco mais de um mês no campeonato. A mini pré-temporada começou ontem e os líderes do campeonato argentino terão pela frente três testes exigentes antes do recomeço dos jogos a doer, no início de Fevereiro.

Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

Eliminado das taças, o Nacional prepara o jogo do próximo fim de semana, na Choupana, frente ao Braga.

Jogos – 12
Minutos – 1000
Golos – 1
Assistências – 0
Classificação – 17º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FRANCISCO GERALDES (Moreirense)
1995-04-18 (21 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala

29/12/2016 (Taça da Liga) – MOREIRENSE 3-3 Belenenses
Augusto Inácio não dispensou Francisco Geraldes do jogo da Taça da Liga e o jovem jogador do Sporting correspondeu com uma exibição bem conseguida, com muita luta a meio campo e com os bons pormenores e a criatividade que lhe é habitual. Esteve perto do golo nos primeiros minutos da segunda parte e foi substituído aos 82 minutos.
Resumo do Jogo

geraldesgolo03/01/2017 (Taça da Liga) – MOREIRENSE 1-0 Porto
Excelente exibição de Francisco Geraldes, inacreditavelmente destacada no Mais Futebol apenas e só pelo golo que marcou. Tudo o que o Chico faz foge ao convencional. Tudo o que o Chico faz cria novos cenários, regra geral mais vantajosos e propícios ao sucesso. Esteve em três dos quatro lances de golo da segunda parte e juntou a isso um conjunto de acções determinantes ao bom jogo que o Moreirense fez. Não se esquivou à luta do meio-campo e fez 90 minutos de grande nível onde foi também preponderante na gestão do jogo nos últimos minutos.

Jogos – 16
Minutos – 1247
Golos – 2
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na Final Four da Taça da Liga

* * *

DANIEL PODENCE (Moreirense)
1995-10-21 (21 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 60M€

29/12/2016 (Liga NOS) – MOREIRENSE 3-3 Belenenses
Com um problema respiratório, Podence ficou de fora dos convocados.

03/01/2017 (Taça da Liga) – MOREIRENSE 1-0 Porto
Podence entrou aos 63 minutos e tentou dar alguma posse de bola e verticalidade ao jogo do Moreirense. Nem sempre decidiu bem mas foi importante nas combinações com Geraldes, sobretudo nos minutos finais. Esteve por duas vezes em boa posição para finalizar mas os colegas não lhe passaram a bola.

Jogos – 13
Minutos – 997
Golos – 3
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na Final Four da Taça da Liga

* * *

RAFAEL BARBOSA (União da Madeira)
1996-03-29 (20 anos) – Médio Ofensivo / Extremo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

Domingo a União recebe o Leixões para o primeiro jogo sob orientação de José Viterbo..

Jogos – 13
Minutos – 538
Golos – 0
Classificação – 17º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

HELDON (Rio Ave)
1988-11-14 (28 anos) – Extremo / Avançado

29/12/2016 (Taça da Liga) – Braga 1-2 RIO AVE
Num jogo disputado mas não muito bem jogado, Heldon soube ser oportuno. Jogou na ala esquerda e marcou o golo da vitória, numa recarga a uma defesa do guarda-redes do Braga. Saiu aos 77 minutos.

03/01/2017 (Taça da Liga) – Marítimo 1-0 RIO AVE
Heldon voltou a merecer a titularidade mas o ponto que Luís Castro tentou segurar, quando aos 82 minutos tirou o cabo-verdiano, acabou por fugir a um minuto do fim do jogo. Heldon esteve discreto.

Jogos – 18
Minutos – 1330
Golos – 2
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal /  na Fase de Grupos da Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

DOMINGOS DUARTE (Belenenses)
1995-03-10 (21 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

29/12/2016 (Taça da Liga) – Moreirense 3-3 BELENENSES
Domingos fez os 90 minutos de um jogo muito animado no segundo tempo. Tirando o primeiro golo do Moreirense, onde acaba por não conseguir disputar o lance, esteve sempre bem e atento às movimentações dos Cónegos. Jogou os 90 minutos.

03/01/2017 (Taça da Liga) – BELENENSES 2-2 Feirense
Domingos Duarte acumulou mais 90 minutos no terceiro empate de Belém em três jogos da fase de grupos, que deixam os do Restelo fora da prova.

Jogos – 17
Minutos – 1437
Golos – 1
Classificação – 11º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação – 11º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

JOÃO PALHINHA (Belenenses)
1995-07-09 (21 anos) – Médio Defensivo

No penúltimo jogo ao serviço dos azuis do Restelo, Palhinha entrou a meia-hora do fim e, volvidos cinco minutos, estorvou a acção de Roberto, que introduziu a bola na própria baliza, fazendo o golo do 1-1.

Na despedida do Restelo, Palhinha agradeceu o que aprendeu e prepara-se para regressar a casa. Não esteve tão bem como habitual, provavelmente por já estar com a cabeça no Sporting. Jogou os 90 minutos.

04/01/2017 (Taça da Liga) – VITÓRIA FC 2-1 Sporting CP
Por imposição dos regulamentos, Gauld não pôde jogar.

Jogos – 10
Minutos – 681
Golos – 0
Assistências – 1
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na Final-Four da Taça da Liga

* * *

ANDRÉ GERALDES (Vitória FC)
1991-05-02 (25 anos) – Defesa Direito / Esquerdo

Mais 90 minutos para André Geraldes, no lado direito da defesa. O jogo sem golos sofridos dá a ideia de mais um jogo com sentimento de dever cumprido.

Por imposição dos regulamentos, Geraldes não foi convocado.

Jogos – 18
Minutos – 1650
Golos – 0
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na Final-Four da Taça da Liga

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye)
1986-12-19 (29 anos) – Defesa Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

28/12/2016 (Taça da Turquia) – AKHISAR BELEDIYE 1-1 Umraniyespor
Miguel Lopes não foi convocado, num jogo em que deu lugar aos menos utilizados do plantel.

Jogos – 13
Minutos – 1164
Golos – 1
Classificação – 14º na Spor Toto Super Lig /  na Fase de Grupos da Taça da Turquia

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã)
1995-01-26 (21 anos) – Avançado / Ponta de Lança

29/12/2016 (Taça da Liga) – SP. COVILHÃ 1-1 Marítimo
Cristian foi suplente não utilizado.

02/01/2017 (Taça da Liga) – Braga 4-0 SP. COVILHÃ
Cristian Ponde entrou ao intervalo e esteve no pior período do Covilhã no jogo. O Braga dominou toda a segunda parte e a estratégia de Gouveia para o segundo tempo não resultou.

Jogos – 11
Minutos – 696
Golos – 2
Classificação – 10º na Ledman LigaPro / Nos 1/4 de final da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã)
1994-01-22 (22 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Chaby foi titular e, num jogo em que os serranos conseguiram equilibrar a partida frente ao finalista vencido do ano passado, acabou por ser substituído aos 78 minutos.

Filipe Chaby não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 21
Minutos – 1463
Golos – 3
Classificação – 12º na Ledman LigaPro / Nos 1/4 de final da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

TEO GUTIERREZ (Rosario Central)
1985-05-17 (31 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 40M€

O mercado continua aberto e começou a pré-temporada. Na Argentina segue a novela Teo. Fica, sai, juras de amor ao Junior Barranquilla, enquanto ainda é jogador do Rosario. Todos falam da sua falta de profissionalismo e do comprometimento que não mostra em nenhum dos clubes que representou. Um avançado em constante estado de fuga, é como o apelidam.

29/12/2016 (Championship) – Aston Villa 1-1 LEEDS UNITED
Sacko não teve uma noite perfeita e deve ter ficado a lamentar-se das vezes que podia ter servido melhor Chris Wood mas, mais uma vez, é impossível ignorar todos os problemas que causou aos defesas do Villa. Teve a vitória nos pés em cima do final do jogo mas o remate esbarrou na trave. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 6.68/10
(YEP) Nota 7/10

02/01/2017 (Championship) – LEEDS UNITED 3-0 Rotherham
Sacko esteve abaixo daquilo que pode e sabe fazer. Fez 45 minutos em que não importunou a defensiva contrária e foi substituído ao intervalo.