Jonathan jogou os 90 minutos de um treino à porta fechada.

29/01/2017 (Jogo de Preparação) – River Plate 2-0 BOCA JUNIORS

Classificação –  na Primera División / Eliminado da Taça da Argentina

TOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional)
1994-02-02 (22 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

28/01/2017 (Liga NOS) – NACIONAL 1-1 Arouca
De titular indiscutível, Tobias passou para uma situação de suplente ou tapa buracos. Depois de na semana passada ter alinhado como médio defensivo, esta semana rendeu Víctor Garcia, lesionado, aos 28 minutos. Tobias apresentou-se algo nervoso, pouco confortável com bola e claramente sem rotinas na posição para a qual foi chamado (lateral direito). Parece algo desmoralizado e “pesado”.

Assistências – 0
Classificação – 17º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FRANCISCO GERALDES (Moreirense)
1995-04-18 (21 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala

26/01/2017 (Taça da Liga) – MOREIRENSE 3-1 Benfica
Francisco Geraldes exibiu-se num nível elevado, na competição que, ao que tudo indica, encerrará a sua passagem pelo Moreirense. Não teve problemas em chamar a si a responsabilidade de pegar no jogo ofensivo do Moreirense e mostrou-se exímio no controlo dos ritmos de jogo. Acelerou quando tinha de o fazer e “pôs gelo” quando se pedia, para segurar o resultado. Mostrou muita maturidade, assistiu com brilhantismo Dramé para o primeiro golo da sua equipa, cobrou o livre que viria a dar o segundo golo. Cumpriu 90 minutos de classe.
(MaisFutebol) Nota 4/5

29/01/2017 (Taça da Liga) – Braga 0-1 MOREIRENSE
Despedida de sonho de Moreira de Cónegos para Francisco Geraldes. Um dos melhores em campo da final, um dos melhores em campo a cada jogo que fez pelo Moreira. Excelente forma de terminar o empréstimo. Sofreu o penalti que daria a vitória e jogou os 90 minutos.

Jogos – 20
Minutos – 1509
Golos – 2
Assistências – 3
Classificação – 14º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Vencedor da Taça da Liga

geraldespodence

DANIEL PODENCE (Moreirense)
1995-10-21 (21 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 60M€

Podence, Rui Vitória facilitou-lhe a vida. Colocou-lhe pela frente Eliseu e o puto fez praticamente o que quis do campeão europeu por Portugal. Ganhou quase todos os duelos, passou o jogo todo a desafiar os adversários a quebrar as leis do jogo e obrigou o árbitro a contorná-las, perdoando duas expulsões aos encarnados por faltas sobre si. Não tem a capacidade de decisão de Geraldes mas decidiu como poucos no momento de deixar Boateng na cara de Ederson para fazer o 3-1. Jogou os 90 minutos e formou com Chico a dupla de melhores em campo

A par de Geraldes, Podence foi também um dos homens em destaque na final da Taça da Liga. Muito massacrado com faltas, emprestou verticalidade na maior parte do encontro mas foi também muito importante na gestão da posse de bola, sobretudo nos minutos finais. Se Chico era o cérebro do MoreirensePodence era o explosivo que dinamitava as defesas adversárias. Jogou os 90 minutos e regressará com Geraldes ao Sporting.

Jogos – 18
Minutos – 1409
Golos – 4

* * *

HELDON (Rio Ave)
1988-11-14 (28 anos) – Extremo / Avançado

Por força da presença na final da Taça da Liga, o Braga só disputará o jogo com o Rio Ave na  feira.

Jogos – 22
Minutos – 1605
Golos – 2
Classificação – 10º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

DOMINGOS DUARTE (Belenenses)
1995-03-10 (21 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

27/01/2017 (Liga NOS) – Boavista 0-1 BELENENSES
Esteve no sítio certo sempre que foi preciso. Tranquilidade, certeza, confiança e precisão do corte ao passe marcaram uma exibição competente do jovem defesa central, que tirou uma bola quase certa de golo a Schembri (26’). Se a experiência, não raras vezes, se pode medir pela idade, o jogador de 21 anos emprestado pelo Sporting aos azuis do Restelo mostrou que, em certas ocasiões, conta mais o trabalho dentro de campo do que a certidão de nascimento. Jogou os 90 minutos.
(MaisFutebol) Nota 4/5
(GoalPoint) Nota 5.9/10
(WhoScored) Nota 7.74/10

Jogos – 21
Minutos – 1797
Golos – 1
Classificação – 12º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

ORIOL ROSELL (Belenenses)
1992-07-07 (24 anos) – Médio Centro

Rosell entrou a 18 minutos do final, para ajudar a preencher o espaço central e a segurar a ponta final do Boavista. A equipa segurou o resultado e, embora não tenha estado muito certeiro no passe, cumpriu com a maioria do que se lhe pedia.
(MaisFutebol) Nota 3/5
(GoalPoint) Nota 5.4/10
(WhoScored) Nota 6.67/10

Jogos – 15
Minutos – 848
Golos – 0
Classificação – 12º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye)
1986-12-19 (30 anos) – Defesa Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

24/01/2017 (Taça da Turquia) – AKHISAR BELEDIYE 1-0 Aydinspor
Miguel Lopes não saiu do banco de suplentes.

28/01/2017 (Spor Toto Super Lig) – Galatasaray 6-0 AKHISAR BELEDIYE
Exibição fantástica de Bruma (2 golos), acompanhado por Sneijder (3 assistências). Miguel Lopes foi espectador, nem sempre atento (no terceiro golo resolveu ajeitar as meias com o adversário em plena grande área). Jogou os 90 minutos mas Bruma fez-lhe a cabeça em água. Cada um pensa como quer mas tenho pena que Bruma não possa ser o ala contrário a Gelson.
(WhoScored) Nota 6.13/10

Jogos – 17
Minutos – 1447
Golos – 1
Classificação – 12º na Spor Toto Super Lig / Apurado para os 1/8 final da Taça da Turquia

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã)
1995-01-26 (21 anos) – Avançado / Ponta de Lança

28/01/2017 (Ledman LigaPro) – SP. COVILHÃ 3-0 Olhanense
Cristian não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 14
Minutos – 828
Golos – 2
Classificação – 12º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã)
1994-01-22 (22 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Chaby foi titular, no apoio directo ao avançado. Não esteve directamente ligado aos golos, mas muito do bom futebol dos serranos saiu dos seus pés. Foi substituído aos 84 minutos.

Jogos – 25
Minutos – 1803
Golos – 3
Classificação – 12º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

TEO GUTIERREZ (Rosario Central)
1985-05-17 (31 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 40M€

27/01/2017 (Jogo de Preparação) – ROSARIO CENTRAL 0-0 Universidad Católica
Teo foi titular mas esteve pouco em jogo e demonstrou pouca mobilidade. Saiu aos 57 minutos.

25/01/2017 (Championship) – LEEDS UNITED 2-0 Nottingham Forest
Leeds venceu a equipa onde actuam e partilham o campo duas estrelas. Uma da Escandinávia e outra do DubaiNicklas Bendtner e Hildeberto Pereira. Sacko não foi opção por lesão.

29/01/2017 (FA Cup) – Sutton 1-0 LEEDS UNITED
A grande surpresa da Taça de Inglaterra calhou ao Leeds. Frente a amadores, viram-se afastados da Taça. Após 4 jogos de ausência, Sacko regressou de lesão e entrou aos 57 minutos.