horacioNo meio do “barulho” das eleições, das medalhas nos campeonatos da europa de Atletismo e de tantos outros momentos do mundo Rampante, praticamente passou despercebido que Horácio Neto se classificou em segundo lugar na 28.ª edição do Campeonato Mundial de xadrez por correspondência.

Na final de uma competição que se iniciou em Junho de 2013, o xadrezista do Sporting bateu o croata Krivic e sagrou-se vice-campeão mundial. O jogador leonino foi o segundo mais vitorioso na competição (três triunfos), só atrás do agora campeão do Mundo, o croata Leonardo Ljubicic, que acumulou quatro vitórias. Francisco Azevedo, também jogador dos leões, finalizou a prova em quinto lugar.

Desta forma, o xadrez português volta a ter um resultado digno de registo, depois de, no início de 2017, o Sporting ter garantido o acesso à final da Liga dos Campeões da modalidade.