IURI MEDEIROS (Boavista)
1994-07-10 (22 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

12/03/2017 (Liga NOS) – BOAVISTA 3-0 Marítimo
Tarde perfeita para Iuri Medeiros que, tal qual os grandes génios da música, não falhou uma nota em mais um recital que fez valer cada cêntimo do bilhete. Em dois remates, fez dois golos. Num passe para ocasião, assistiu para o terceiro golo do jogo. Não houve um lance bem desenhado no jogo do Boavista em que não ficasse marcado o seu cunho. Iuri está ao nível dos melhores extremos da Liga, mesmo os dos grandes. Com pouco mais de metade dos minutos de Gelson Martins, tem os mesmos golos e apenas menos 4 assistências. Jogou os 90 minutos e não acabará a época sem que vá ao Bessa só para o ver.

Assistências – 7
Classificação – 9º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional)
1994-02-02 (22 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

13/03/2017 (Liga NOS) – NACIONAL 1-1 P. Ferreira
Tobias cumpriu castigo, após a expulsão no jogo frente ao Porto.

Jogos – 19
Minutos – 1574
Golos – 1
Assistências – 0
Classificação – 17º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

ARY PAPEL (Moreirense)
1994-03-03 (22 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2019 + 3) Cl. Rescisão 60M€

12/03/2017 (Liga NOS) – Rio Ave 3-2 MOREIRENSE
Ary Papel ficou de fora dos convocados de Augusto Inácio.

Jogos – 1
Minutos – 11
Golos – 0
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Vencedor da Taça da Liga

* * *

RADOSLAV PETROVIC (Rio Ave)
1989-03-08 (27 anos) – Médio Defensivo
Contrato (Junho 2020 + 1) Cl. Rescisão 60M€

12/03/2017 (Liga NOS) – RIO AVE 3-2 Moreirense
Mais uma exibição consistente de Petrovic. Forte nos duelos, tanto pelo ar como pelo chão, o sérvio foi o jogador com mais acções defensivas em campo. Com o resultado em 3-2, salvou o Rio Ave do empate, ao negar o golo a Cauê. Parece claramente um jogador diferente daquele que vimos no início de época onde, talvez a falta de ritmo ou de adaptação tenham prejudicado a sua afirmação. Jogou os 90 minutos.
(MaisFutebol) Nota 3/5
(GoalPoint) Nota 5.6/10
(WhoScored) Nota 7.41/10

Jogos – 5
Minutos – 450
Golos – 0
Classificação – 7º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

HELDON (Rio Ave)
1988-11-14 (28 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

Mais apagado, menos influente e também por isso, menos debaixo dos holofotes do que Gil Dias ou Krovinovic, Heldon não deixou de ser útil à equipa, de tal forma que acabou por ser decisivo ao assistir Guedes para o 3-1. Foi substituído aos 85 minutos. Bem sei que será sempre difícil negociarmos com um clube da esfera Mendes mas será que o Rio Ave não veria com bons olhos o envolvimento de Krovinovic num negócio com Heldon. O croata, com apenas 21 anos, é um belo jogador.

13/03/2017 (Liga NOS) – Benfica 4-0 BELENENSES
Na primeira parte o Belenenses esteve bem defensivamente, sobretudo pela excelente exibição do central emprestado pelo Sporting que continuou sem falhas na segunda. Seguro e preciso no desarme na zona que lhe compete e nas laterais quando foi necessário. Domingos foi o melhor do Belém e jogou os 90 minutos.
(GoalPoint) Nota 6.6/10
(WhoScored) Nota 6.98/10

Jogos – 27
Minutos – 2337
Golos – 1
Classificação – 10º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

ORIOL ROSELL (Belenenses)
1992-07-07 (24 anos) – Médio Centro

Rosell continua a contas com problemas físicos e encontra-se inapto para a competição.

Jogos – 15
Minutos – 848
Golos – 0
Classificação – 10º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã)
1995-01-26 (21 anos) – Avançado / Ponta de Lança

11/03/2017 (Ledman LigaPro) – SP. COVILHÃ 2-2 Vitória SC B
Cristian entrou aos 70 minutos, num momento em que persistia o empate a uma bola. Foram 20 minutos atípicos em que, depois do 2-1, o Covilhã teve dificuldades mesmo jogando com mais um homem.

Jogos – 20
Minutos – 971
Golos – 2
Classificação – 10º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã)
1994-01-22 (22 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Chaby foi dos elementos mais em foco no jogo e dos que mais tentou mudar, a favor do Covilhã, o rumo do jogo. Por três vezes, obrigou Miguel Oliveira a defesas difíceis, uma delas a um livre directo (temos mesmo especialista) e acabou por fazer o 2-1, num livre lateral sobre o lado direito, onde a bola acaba por entrar sem que ninguém a toque. Jogou os 90 minutos.

Jogos – 32
Minutos – 2345
Golos – 5
Assistências – 2
Classificação – 10º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

SAMBINHA (Sp. Covilhã)
1992-09-29 (24 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€

Sambinha foi opção de recurso para a lateral direita e, dentro do possível, cumpriu com o que lhe era pedido, embora denotasse um normal desconhecimento das dinâmicas da posição. Defendeu-se, atacando menos que o suposto, para que não se desequilibrasse em momentos defensivos. Jogou os 90 minutos.

11/03/2017 (Ledman LigaPro) – Olhanense 2-1 COVA DA PIEDADE
Guilherme Oliveira foi suplente não utilizado.

Jogos – 2
Golos Sofridos – 0
Classificação – 14º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FABRICE FOKOBO (Famalicão)
1994-01-25 (23 anos) – Defesa Central / Médio Defensivo
Contrato (Junho 2019)

11/03/2017 (Ledman LigaPro) – Portimonense 2-1 FAMALICÃO
Fokobo continua lesionado e falha assim o terceiro jogo consecutivo.
Golo e declarações

Jogos – 2
Minutos – 98
Golos – 0
Classificação – 12º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação – 3º na Fase de Manutenção da Série G do CPP / 3º na Série G do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (Vilafranquense)
1997-06-30 (19 anos) – Ponta-de-Lança
Contrato (Junho 2021)

12/03/2017 (Campeonato de Portugal Prio) – VILAFRANQUENSE 0-0 Mafra
Bruno Fernandes foi suplente e entrou apenas aos 80 minutos. Deu a Marokas a possibilidade de desfazer o nulo, já em período de compensação, mas o colega enjeitou a oportunidade.

Jogos – 4
Minutos – 119
Golos – 1
Classificação – 3º na Fase de Manutenção da Série F do CPP / 6º na Série F do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye)
1986-12-19 (30 anos) – Defesa Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

13/03/2017 (Spor Toto Super Lig) – AKHISAR BELEDIYE 1-3 Trabzonspor
Miguel Lopes foi titular na lateral direita e o Akhisar, depois de uma boa primeira parte, baixou os níveis de concentração na segunda, sobretudo após o golo do empate. Dá a ideia que podia ter feito mais, tanto no segundo golo como no terceiro mas a desconcentração é mais colectiva do que individual. Jogou os 90 minutos, no jogo em que Rodallega regressou a “casa” e onde João Pereira voltou a exibir-se em bom plano pelos de Trabzon.
(WhoScored) Nota 6.84/10

Jogos – 24
Minutos – 2077
Golos – 1
Classificação – 13º na Spor Toto Super Lig / Apurado para os 1/4 final da Taça da Turquia

* * *

TEO GUTIERREZ (Rosario Central)
1985-05-17 (31 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 40M€

12/03/2017 (Primera División) – ROSARIO CENTRAL 0-1 Godoy Cruz
Mau reinício de campeonato para a “canalla”. Teo foi titular e voltou a protagonizar um momento “youtube”. Depois de ter agarrado a bola e a ajeitado para bater o penalti, parece ter tido um assomo de “bondade” e lucidez e voltou atrás na decisão para entregar a marcação da grande penalidade ao capitão e habitual marcador dos “castigos máximos”, Marco Ruben, que acabou por falhar. Teo jogou os 90 minutos mas não se destacou muito mais do que no momento já relatado. O treinador do Rosario desvalorizou, dizendo que é bom que ambos queiram assumir a responsabilidade mas os problemas entre os jogadores são óbvios, já que até saíram para o intervalo a discutir. Mais do que assumir responsabilidades, parece-me uma luta pelo protagonismo. Ruben prometeu falar com Teo, após revelar desconforto com o sucedido.

07/03/2017 (Championship) – Fulham 1-1 LEEDS UNITED
Sacko regressou à titularidade mas, se no inicio da época entusiasmou a crítica com o que prometia, ultimamente tem exasperado a mesma pelo que não cumpre. Teima em desperdiçar boas movimentações com péssimas decisões. Faz pouco sumo de muitas laranjas e isso está a ser-lhe cobrado. Não esteve mal, mas podia ter estado muito melhor. Saiu aos 60 minutos.
(YEP) Nota 5/10
(WhoScored) Nota 6.79/10

11/03/2017 (Championship) – LEEDS UNITED 0-0 QPR
Após a forma recente, o “prémio” de Sacko foi ficar no banco. Entrou ao minuto 60 e revelou a mesma imprecisão e e falta de efectividade dos últimos tempos.

11/03/2017 (Ekstraklasa) – Ruch Chorzów 2-1 LECHIA GDANSK
Slavchev regressou à titularidade mas foi um mau dia para os líderes do campeonato polaco que, após este resultado passaram para 3º, a dois pontos do líder e com o Legia já apenas a um. Quatro pontos separam o 4º do 1º e promete ser um final de campeonato impróprio para cardíacos. Slavchev nem esteve mal mas erros individuais de dois colegas de equipa mataram as ambições do Lechia. Um auto-golo e um passe errado, que permitiu o ataque rápido que deu o 2-1 foram fatais à equipa do búlgaro que podia ter lido melhor a jogada que deu o golo da vitória ao Chorzów. Saiu aos 78 minutos, para dar lugar a um elemento mais ofensivo.

Jogos – 12
Minutos – 951
Golos – 0
Classificação – 3º na Ekstraklasa / Eliminado da Taça da Polónia (Puchar Polski)

* * *

EWERTON (Kaiserslautern)
1989-03-23 (27 anos) – Defesa Central

12/03/2017 (2. Bundesliga) – KAISERSLAUTERN 1-1 FC Heidenheim
A ausência de Ewerton dos convocados confirma que a saída de jogo na semana passada se deveu a problemas físicos e não a opção técnica.

10/03/2017 (2. Bundesliga) – ESTUGARDA 1-1 Bochum
Mané foi titular como extremo direito e, num jogo em que o Estugarda não funcionou como equipa, acabou por ser um dos menos maus, mesmo não tendo estado muito bem. Foi uma exibição que consegue ser considerada suficiente, graças a mais uma assistência para golo, que mantém o Estugarda na liderança e a depender apenas de si para subir de divisão. Mesmo sem jogar bem, Mané fez quatro passes para ocasião de golo e voltou a jogar os 90 minutos.

1994-07-27 (22 anos) – Ponta-de-Lança

O Rosenborg está em estágio em Marbella e fez dois particulares, com o FH e o HJK de Helsínquia. Ambos terminaram com empates a uma bola e Spalvis voltou a não actuar em nenhum, encontrando-se ainda a recuperar a melhor forma para ser opção. Até lá, e para que isso não custe pontos ao clube no início da temporada, o Rosenborg contratou “Lord” Bendtner.