Em jogo a contar para a 20ª jornada do Campeonato Nacional de futsal, o Sporting recebeu e venceu o Vinhais por expressivos 10-3. Este resultado é, no entanto, enganador e não espelha as dificuldades iniciais que o Sporting sentiu para levar de vencido o seu adversário.

Decorriam apenas 15 segundos de jogo e o Vinhais já se encontrava em vantagem numa recuperação de bola a um passe mal medido de João Matos. Ainda que aqui e ali fossem surgindo vários lances perigosos por parte dos leões, os primeiros minutos de jogo não nos mostraram o Sporting a que estamos habituados. Mas o empate acaba mesmo por surgir, com o suspeito do costume, Diego Cavinato a finalizar a passe de Dieguinho. O Vinhais volta a empatar numa boa jogada coletiva e o jogo continuava numa tomada de golo lá golo cá, deixando o nosso treinador Nuno Dias à beira de um ataque de nervos. O Sporting voltou a correr contra o prejuízo e apesar do guarda-redes ter conseguido adiar o empate com uma série de boas intervenções, o inevitável acabou por acontecer numa bola parada em que Cavinato desvia subtilmente de calcanhar e o nosso capitão não perdoou e meteu a redondinha dentro das redes.

Depois de dois sustos os campeões nacionais decidiram acelerar e arrancaram para uma exibição mais convincente e mais de acordo com aquilo que nos têm vindo a habituar a cada jogo. A reviravolta surgiu naturalmente num meio de uma avalanche ofensiva por intermédio de Paulinho e apenas um minuto depois o Sporting aumentou a vantagem numa boa jogada de entendimento entre Dieguinho e Cavinato que acabou em mais um golo do melhor marcador do campeonato. Como não há duas sem três, e o artilheiro mor dos leões está sempre de pé quente, Cavinato chegou ao hat-trick na conclusão ao nível apenas dos melhores em mais um lance de bola parada. Até ao intervalo Fortino fechou as contas e fixou o marcador em 6-2, num lance em que surge pleno de oportunidade a empurrar para uma baliza deserta.

Na segunda parte o Vinhais voltou a entrar tão bem como na primeira, e conseguiu mais um golo por intermédio de Dário. Mas os leões, e apesar da vantagem ainda se poder considerar confortável embalaram em mais uma série de golos: primeiro foi Fortino a bisar, com direito a assistência primorosa de Deo e depois com dois golos de rajada, primeiro por Anilton e depois por Cavinato a fazer o póquer. O resultado final ficou fechado com um auto-golo do defesa do Vinhais.

Em dia do Pai destaque ainda para a entrada em campo no final do jogo (o árbitro não o permitiu no inicio do encontro) dos filhos dos nossos jogadores. Aproveito para mandar um grande abraço a todos os pais Sportinguistas, e para todos os pequenos leões. Eu comemorei este ano pela primeira vez na qualidade de pai e é uma sensação indescritível, que apenas poderá ser compreendida por quem também já passou pelo mesmo. Que saibamos sempre passar-lhe os melhores valores na vida e que entre eles estejam os de sentir e amar o nosso clube e tudo de bom que ele representa!