IURI MEDEIROS (Boavista)
1994-07-10 (22 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

14/04/2017 (Liga NOS) – BOAVISTA 0-0 P. Ferreira
Iuri regressou à titularidade e voltou a ser o melhor dos boavisteiros (como na maioria das vezes). Os poucos lances de perigo da sua equipa tiveram o seu cunho e foi um perigo para o Paços, sobretudo a partir do lado direito. A curiosidade de ver o que fará numa equipa de ataque continuado e que tenha maior posse de bola não pára de aumentar. Com mais bola e colegas de maior qualidade, Iuri será um caso sério. Foi substituído aos 89 minutos.

Assistências – 7
Classificação – 10º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

tobiasTOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional)
1994-02-02 (23 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

17/04/2017 (Liga NOS) – NACIONAL 0-1 Moreirense
Tobias manteve a titularidade e, não fosse a falha de marcação no único golo do jogo, teria feito uma exibição globalmente positiva. Implacável no jogo aéreo e competente pelo chão, foi o jogador em campo que mais duelos aéreos ganhou e o que mais vezes conseguiu desarmar os adversários. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 7.12/10

Jogos – 21
Minutos – 1754
Golos – 1
Assistências – 0
Classificação – 17º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

ARY PAPEL (Moreirense)
1994-03-03 (23 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2019 + 3) Cl. Rescisão 60M€

17/04/2017 (Liga NOS) – Nacional 0-1 MOREIRENSE
Ary Papel continua sem fazer parte das escolhas de Petit, bem como Wallyson.

Jogos – 1
Minutos – 11
Golos – 0
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Vencedor da Taça da Liga

* * *

RADOSLAV PETROVIC (Rio Ave)
1989-03-08 (28 anos) – Médio Defensivo
Contrato (Junho 2020 + 1) Cl. Rescisão 60M€

15/04/2017 (Liga NOS) – Tondela 2-1 RIO AVE
Jogo algo ingrato para o sérvio emprestado pelo Sporting. Com a expulsão de Cássio aos 11 minutos, foi de forma natural que acabaram por aparecer mais homens do Tondela em zonas adiantadas. Nem sempre Petrovic se conseguiu colocar de forma a diminuir o espaço entre-linhas mas a verdade é que não era fácil, com os tondelenses mais apostados no ataque. Voltou a estar praticamente imaculado no capítulo do passe, com mais de 90% de eficácia e 8 passes longos em 9 tentativas. Jogou os 90 minutos.
(Já tinha aqui falado há umas semanas de Krovinovic. Esta semana surgiu associado ao interesse do Sporting. O golo que marcou é de grande qualidade.)
(WhoScored) Nota 6.53/10

Jogos – 9
Minutos – 810
Golos – 0
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

14/04/2017 (Liga NOS) – BELENENSES 1-3 Estoril
Jogo ingrato para a dupla de centrais formada no Sporting. Domingos Duarte e Edgar  passaram o jogo a levar com tudo o que um meio-campo inexistente não conseguiu estancar.  foi o “bombeiro”, Domingos o homem dos equilíbrios e compensações. Fizeram o que puderam e, concretamente o jogador emprestado pelo Sporting, pareceu algo perdido (compreensivelmente) em vários momentos do jogo. Curioso o facto de não ter feito um único desarme, intercepção ou qualquer acção defensiva efectiva. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 5.58/10

Jogos – 30
Minutos – 2607
Golos – 1
Classificação – 12º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação – 12º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã)
1995-01-26 (22 anos) – Avançado / Ponta de Lança

15/04/2017 (Ledman LigaPro) – Desp. Aves 2-1 SP. COVILHÃ
Cristian entrou aos 71 minutos mas não causou grande impacto no jogo.

Jogos – 25
Minutos – 1122
Golos – 3
Classificação – 14º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã)
1994-01-22 (23 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Chaby foi titular e podia ter sido fundamental para um desfecho diferente. Ainda na primeira parte, podia ter feito o 0-2 mas, isolado, acabou por perder o tempo de remate. Na segunda parte tentou o golo de longe por duas vezes e foi sempre um perigo na marcação de bolas paradas. Merecia melhor sorte. Jogou os 90 minutos.

Jogos – 37
Minutos – 2758
Golos – 5
Assistências – 3
Classificação – 14º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

SAMBINHA (Sp. Covilhã)
1992-09-29 (24 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€

Sambinha foi titular no centro da defesa e formou com Zarabi uma dupla coesa e batalhadora, fazendo frente ao poderio ofensivo do Aves, onde joga Alexandre Guedes, formado no Sporting. Jogou os 90 minutos. O Covilhã está 4 pontos acima dos lugares de possível descida e o Aves praticamente promovido, em conjunto com o Portimonense.

15/04/2017 (Ledman LigaPro) – Benfica B 2-0 FAMALICÃO
Fokobo continua limitado fisicamente e não integrou a convocatória.

Jogos – 2
Minutos – 98
Golos – 0
Classificação – 19º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação –  na Fase de Manutenção da Série G do CPP /  na Série G do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (Vilafranquense)
1997-06-30 (19 anos) – Ponta-de-Lança
Contrato (Junho 2021)

15/04/2017 (Campeonato de Portugal Prio) – Naval 0-3 VILAFRANQUENSE
Bruno Fernandes entrou aos 76 minutos, já com o resultado feito e não teve grandes oportunidades para dar nas vistas.

Jogos – 8
Minutos – 277
Golos – 1
Classificação –  na Fase de Manutenção da Série F do CPP /  na Série F do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

17/04/2017 (Primera División) – Temperley 1-2 ROSARIO CENTRAL
Teo não se destacou no jogo desta semana mas dada a preponderância que tem assumido na manobra colectiva do Rosario, manteve-se no jogo praticamente até final. Saiu aos 86 minutos e aproveitou para esclarecer as declarações da semana passada: “…falei da situação contratual com a equipa e falta meio ano. Interpretaram-me mal, pois não disse que me ia embora em Maio.” Teo é aquele gajo que pisca o olho a todas as miúdas da turma só para manter as opções em aberto, mesmo que nenhuma lhe interesse especialmente.

14/04/2017 (Championship) – Newcastle 1-1 LEEDS UNITED
Sacko regressou aos convocados e foi opção a partir do banco. Entrou aos 61 minutos, com o jogo empatado a zero, e mesmo sem conseguir furar a defensiva da casa, criou mais problemas à defensiva de Rafa Benitez que os restantes colegas de equipa.
(WhoScored) Nota 6.11/10
(YEP) Nota 6/10

14/04/2017 (Championship) – LEEDS UNITED 0-1 Wolverhampton
Sacko entrou aos 55 minutos, com a equipa em desvantagem e até teve bastantes vezes a bola no seu raio de acção, pela direita do ataque. O Wolves acabou por lidar bem com o seu andamento e o francês voltou a demonstrar dificuldades na definição dos lances. A segunda parte foi um verdadeiro massacre mas esta derrota acabou por deixar a equipa fora dos lugares de acesso ao playoff de subida pela primeira vez em largos meses.

17/04/2017 (Ekstraklasa) – LECHIA GDANSK 2-1 Arka Gdynia
Slavchev foi suplente utilizado e entrou apenas aos 86 minutos. O empate dos dois primeiros volta a aproximar o Lechia do sonho.

Jogos – 16
Minutos – 1011
Golos – 0
Assistências – 2
Classificação –  na Ekstraklasa / Eliminado da Taça da Polónia (Puchar Polski)

* * *

EWERTON (Kaiserslautern)
1989-03-23 (27 anos) – Defesa Central

16/04/2017 (2. Bundesliga) – Union Berlin 3-1 KAISERSLAUTERN
Ewerton foi mais uma vez o mais central de uma linha de 3 defesas e, para não variar, voltou a ser um dos melhores elementos em campo da sua equipa. Cortou praticamente tudo o que lhe apareceu no raio de acção e não foi por ele que a equipa sofreu três golos. Jogou os 90 minutos.

17/04/2017 (2. Bundesliga) – Arminia Bielefeld 2-3 ESTUGARDA
Com Mané de fora até final da temporada, o Estugarda arrancou uma vitória difícil no final do encontro e mantêm-se na liderança do campeonato.