IURI MEDEIROS (Boavista)
1994-07-10 (22 anos) – Extremo / Avançado

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

29/04/2017 (Liga NOS) – BOAVISTA 1-0 Tondela
Iuri não faz dois jogos maus seguidos. 90 minutos de olhos na baliza e na melhor forma de lá chegar com qualidade, seja resolvendo individualmente ou encontrando a melhor solução para progredir. Começou, temporizou a meio e terminou a jogada de antologia que deu os três pontos aos do Bessa e foi o melhor elemento em campo. Jogou os 90 minutos e é o melhor marcador destacado dos boavisteiros esta época, bem como o que mais assiste para golo.

Assistências – 7
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional)
1994-02-02 (23 anos) – Defesa Central

Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

29/04/2017 (Liga NOS) – NACIONAL 0-2 Rio Ave
Tal como na semana passada, a exibição de Tobias foi quase perfeita. Atirou à barra ao sétimo minuto de jogo, tirou um golo a Héldon em cima do intervalo e esteve sempre intransponível, sobretudo ganhando ou condicionando o jogo aéreo do adversário. Pena o lance do primeiro golo da partida, onde acaba por ter mais azar do que incompetência. Nota-se que ganhou confiança com João de Deus e jogou os 90 minutos.

Assistências – 0
Classificação – 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Vencedor da Taça da Liga

* * *

RADOSLAV PETROVIC (Rio Ave)
1989-03-08 (28 anos) – Médio Defensivo

Contrato (Junho 2020 + 1) Cl. Rescisão 60M€

29/04/2017 (Liga NOS) – Nacional 0-2 RIO AVE
Mais um jogo bastante competente de Petrovic. Muito eficaz defensivamente, sobretudo na ocupação do espaço, Petro não se esquivou de apoiar o ataque e esteve até próximo do golo, num remate de fora da área. Jogou os 90 minutos.

Golos – 0
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

HÉLDON (Rio Ave)
1988-11-14 (28 anos) – Extremo / Avançado

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

Héldon manteve a titularidade na esquerda do ataque e imprimiu sempre grande velocidade ao jogo dos vila-condenses. Nem sempre definiu bem os lances mas não fez uma má exibição. Saiu aos 68 minutos.

30/04/2017 (Liga NOS) – BELENENSES 1-2 P. Ferreira
O jogo de Domingos Duarte acaba por ser negativo devido à passividade com que abordou o lance do segundo golo do Paços. No restante do jogo, esteve razoável, com destaque para o acerto no passe (90% de eficácia – 100% nos passes longos). Jogou os 90 minutos.
(A Bola) Nota 4/10
(WhoScored) Nota 6.74/10

Jogos – 32
Minutos – 2787
Golos – 1
Classificação – 13º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

ORIOL ROSELL (Belenenses)
1992-07-07 (24 anos) – Médio Centro

Rosell não fez parte dos escolhidos por Domingos Paciência.

Jogos – 15
Minutos – 848
Golos – 0
Classificação – 13º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã)
1995-01-26 (22 anos) – Avançado / Ponta de Lança

30/04/2017 (Ledman LigaPro) – SP. COVILHÃ 2-1 Gil Vicente
Cristian entrou aos 65 minutos, imediatamente após o Gil reduzir para 2-1. Não teve oportunidades para marcar ou assistir os companheiros, até porque participou no jogo numa fase em que o Covilhã acabou sobretudo por gerir a vantagem.
(Record) Nota 1/5

Jogos – 28
Minutos – 1178
Golos – 4
Classificação – 10º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã)
1994-01-22 (23 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Antes de dar lugar a Cristian Ponde, aos 65 minutos, Chaby voltou a ser o “maestro” da dinâmica ofensiva dos serranos, com destaque para o lance do 2-0, onde trabalhou muito bem sobre o lado direito, antes de servir Erivelto, que assistiu Medarious para o golo.

Jogos – 39
Minutos – 2899
Golos – 7
Assistências – 3
Classificação – 10º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

SAMBINHA (Sp. Covilhã)
1992-09-29 (24 anos) – Defesa Central

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€

Sambinha não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 10
Minutos – 614
Golos – 1

* * *

GUILHERME OLIVEIRA (Cova da Piedade) – 1995-04-12 (22 anos)

30/04/2017 (Ledman LigaPro) – FAMALICÃO 2-0 Vizela
Fokobo continua a contas com limitações físicas e não fez parte da ficha de jogo.

Jogos – 2
Minutos – 98
Golos – 0
Classificação – 17º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FEDERICO RUIZ (Sintrense)
1989-05-15 (27 anos) – Extremo / Avançado

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

30/04/2017 (Campeonato de Portugal Prio) – SINTRENSE 0-0 Oriental
Federico Ruiz tem a partir de agora de dedicar mais atenção ao mano Alan, que mais do que nunca precisa de mimos. Força, Alan! Que recuperes depressa.

Jogos – 3
Minutos – 105
Golos – 0
Classificação –  na Fase de Manutenção da Série G do CPP /  na Série G do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

Golos – 1
Classificação –  na Fase de Manutenção da Série F do CPP /  na Série F do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye)
1986-12-19 (30 anos) – Defesa Direito / Esquerdo

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

30/04/2017 (Spor Toto Super Lig) – Kasimpasa 0-2 AKHISAR BELEDIYE
Miguel Lopes dominou por completo os acontecimentos na ala direita, sobretudo defensivamente. Ofensivamente esteve bastante fraco no capítulo do cruzamento mas, sempre que pôde, apoiou o ataque. Jogou os 90 minutos.

30/04/2017 (Primera División) – ROSARIO CENTRAL 2-0 Aldosivi
Mesmo sem marcar ou assistir, boa exibição de Teo Gutiérrez. Sentido colectivo, bem patente na boa movimentação ao primeiro poste que acaba por facilitar o segundo golo do jogo. Teve o jogo nos pés no primeiro minuto do segundo tempo mas, isolado, permitiu a defesa ao guarda-redes adversário. Saiu já depois do minuto 90.
(WhoScored) Nota 7.13/10

Jogos – 18
Minutos – 1361
Golos – 2
Assistências – 8
Classificação – 10º na Primera División / Apurado para os 1/16 final da Taça da Argentina

* * *

HADI SACKO (Leeds United)
1994-03-24 (22 anos) – Extremo Direito / Avançado

29/04/2017 (Championship) – LEEDS UNITED 3-3 Norwich City
Sacko foi suplente não utilizado num grande jogo, com três grandes golos e onde o Leeds pode ter hipotecado de vez as aspirações de subida à Premier League.

29/04/2017 (Ekstraklasa) – LECHIA GDANSK 2-0 Termalica Nieciecza
Slavchev regressou à titularidade, após cinco jogos como suplente utilizado, onde o Lechia só venceu por duas vezes e a verdade é que se exibiu em grande nível. Parece ser daqueles jogadores que não baixa os braços e a quem, por vezes, um bocadinho de banco ajuda a espicaçar. Jogou os 90 minutos, tentou o remate de longe (defendido), cabeceou a centímetros do poste e assistiu de forma primorosa Marco Paixão para o 2-0 (inacreditável como jogadores da qualidade dos irmãos Paixão têm de ir para fora para fazer carreira, enquanto por cá são tapados por estrangeiros de qualidade duvidosa).

Jogos – 18

Minutos – 1128

Golos – 0

Classificação –  na Ekstraklasa / Eliminado da Taça da Polónia (Puchar Polski)

* * *

EWERTON (Kaiserslautern)
1989-03-23 (27 anos) – Defesa Central

29/04/2017 (2. Bundesliga) – Karlsruher 1-3 KAISERSLAUTERN
Mais uma boa exibição de Ewerton, no centro do trio de centrais do Kaiserslautern. Intransponível pelo ar, cortou grande parte do que lhe apareceu pela frente, também pelo chão. Mais 90 minutos a impor respeito.

29/04/2017 (2. Bundesliga) – Nuremberga 2-3 ESTUGARDA
Mais uma “remontada” do Estugarda (já lhes perdi a conta) e mais um bis de Terodde (21 golos no campeonato). O Estugarda é líder mas há mais três candidatos aos dois lugares de subida directa.

30/04/2017 (Primera División) – BOCA JUNIORS 3-0 Arsenal de Sarandí
Jonathan voltou a não sair do banco de suplentes.

Jogos – 10
Minutos – 730
Golos – 0
Assistências – 2
Classificação –  na Primera División / Ainda não participou na Taça da Argentina

*às terças, o grandeartistaegoleador (GAG) mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo