IURI MEDEIROS (Boavista)
1994-07-10 (22 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

06/05/2017 (Liga NOS) – BOAVISTA 2-2 Nacional
Mesmo nos jogos em que não se exibe ao melhor nível, Iuri é preponderante. Um (bom) golo e um passe para uma ocasião desperdiçada de forma escandalosa por Schembri parece-me razoável para uma exibição “assim, assim”. Não deixou de ser dos melhores do Boavista e jogou os 90 minutos.

Assistências – 7
Classificação – 9º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional)
1994-02-02 (23 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

06/05/2017 (Liga NOS) – Boavista 2-2 NACIONAL
Num momento em que o Nacional já começa a preparar a próxima temporada, da qual não fará parte Tobias, compreende-se que João de Deus tenha deixado o jogador emprestado pelo Sporting no banco de suplentes.

Jogos – 23
Minutos – 1934
Golos – 1
Assistências – 0
Classificação – 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Vencedor da Taça da Liga

* * *

RADOSLAV PETROVIC (Rio Ave)
1989-03-08 (28 anos) – Médio Defensivo
Contrato (Junho 2020 + 1) Cl. Rescisão 60M€

07/05/2017 (Liga NOS) – RIO AVE 0-1 Benfica
Petrovic não complica. Mais uma vez jogou sempre fácil e revelou grande sentido táctico. Ocupação dos espaços quase perfeita em tarefas defensivas e sempre a dar linha de passe segura na cobertura ao homem da bola. Não foi o melhor jogo para apreciar o que nos pode dar, dada a maior profundidade da linha defensiva vilacondense, mas esteve bem. Jogou os 90 minutos.
(A Bola) Nota 6/10
(WhoScored) Nota 7.18/10

Jogos – 12
Minutos – 1080
Golos – 0
Classificação – 7º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

HÉLDON (Rio Ave)
1988-11-14 (28 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

Héldon podia ter sido o homem do jogo. Bastava que tivesse concretizado uma das duas boas oportunidades que teve e os lampiões não estariam em polvorosa. De resto, esteve sempre veloz e perigoso, porém, com a mira desafinada. Jogou os 90 minutos.

07/05/2017 (Liga NOS) – Sporting CP 1-3 BELENENSES
Domingos Duarte, emprestado pelo Sporting, não pôde ser opção para Domingos Paciência.

Jogos – 32
Minutos – 2787
Golos – 1
Classificação – 13º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

ORIOL ROSELL (Belenenses)
1992-07-07 (24 anos) – Médio Centro

Tal como Domingos, também Rosell teve de ficar de fora das opções para a deslocação a Alvalade.

Jogos – 15
Minutos – 848
Golos – 0
Classificação – 13º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã)
1995-01-26 (22 anos) – Avançado / Ponta de Lança

07/05/2017 (Ledman LigaPro) – Leixões 1-3 SP. COVILHÃ
Ponde entrou aos 41 minutos para o lugar do lesionado Erivelto. Bem a tempo de ser o homem do jogo, marcando dois golos, ambos de grande penalidade, a primeira das quais após falta cometida sobre si e oferecendo o terceiro num bom lance de ataque rápido. Bom final de época que, espero, lhe abra portas para um desafio mais exigente.
(A Bola) *MVP

Jogos – 29
Minutos – 1227
Golos – 6
Assistências – 1
Classificação – 8º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã)
1994-01-22 (23 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Chaby não fez parte da lista de convocados.

Jogos – 39
Minutos – 2899
Golos – 7
Assistências – 3
Classificação – 8º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

SAMBINHA (Sp. Covilhã)
1992-09-29 (24 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€

07/05/2017 (Ledman LigaPro) – Leixões – SP. COVILHÃ
Sambinha foi chamado aos 53 minutos, para o lugar de Zarabi, também ele lesionado. Foi ele que lançou Ponde no lance que origina a primeira grande penalidade, num momento em que o Covilhã já jogava com apenas 10 homens. Quarta vitória consecutiva dos serranos.

07/05/2017 (Ledman LigaPro) – Vizela 2-3 COVA DA PIEDADE
Guilherme não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 2
Golos Sofridos – 0
Classificação – 15º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FABRICE FOKOBO (Famalicão)
1994-01-25 (23 anos) – Defesa Central / Médio Defensivo
Contrato (Junho 2019)

07/05/2017 (Ledman LigaPro) – Varzim 1-0 FAMALICÃO
Fokobo regressou de lesão e foi suplente, tendo entrado apenas aos 83 minutos, sem efeitos práticos. O Famalicão encontra-se em zona de acesso ao playoff de despromoção.

Jogos – 3
Minutos – 105
Golos – 0
Classificação – 17º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação – 4º na Fase de Manutenção da Série G do CPP / 3º na Série G do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (Vilafranquense)
1997-06-30 (19 anos) – Ponta-de-Lança
Contrato (Junho 2021)

07/05/2017 (Campeonato de Portugal Prio) – VILAFRANQUENSE 1-1 Carapinheirense
Bruno Fernandes foi suplente não utilizado.

Jogos – 9
Minutos – 287
Golos – 1
Classificação – 4º na Fase de Manutenção da Série F do CPP / 6º na Série F do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye)
1986-12-19 (30 anos) – Defesa Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

08/05/2017 (Spor Toto Super Lig) – AKHISAR BELEDIYE 6-0 Gaziantepspor
Miguel Lopes fez um bom jogo, numa vitória fácil frente e um dos clubes em zona de despromoção, onde joga o argelino Ghilas (esse mesmo). Participou na jogada que viria a dar o penalti com que Ricardo Vaz Tê fez o 5-0 (época muito interessante do avançado português e grande golo, o primeiro) e jogou os 90 minutos.

07/05/2017 (Primera División) – San Lorenzo 2-1 ROSARIO CENTRAL
Teo foi titular e fez o gosto ao pé, num belo golo de pé direito, após bom trabalho individual. Não chegou para vencer mas segue num bom momento de forma. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 7.52/10

Jogos – 19
Minutos – 1451
Golos – 3
Assistências – 8
Classificação – 11º na Primera División / Apurado para os 1/16 final da Taça da Argentina

* * *

HADI SACKO (Leeds United)
1994-03-24 (22 anos) – Extremo Direito / Avançado

07/05/2017 (Championship) – Wigan 1-1 LEEDS UNITED
Sacko entrou no jogo aos 70 minutos e foi aquilo que tem sido nos últimos tempos. Colocou alguma pressão sobre a lateral esquerda do adversário mas raramente soube o que fazer com a posse de bola. Após um final de época terrível, em que não venceu nenhum dos últimos cinco jogos, o Leeds falhou o acesso ao playoff de subida, onde estará o Wednesday de Carlos Carvalhal.

06/05/2017 (Ekstraklasa) – Wisla 0-1 LECHIA GDANSK
Slavchev manteve a titularidade e saiu aos 62 minutos, após o golo da sua equipa. Apenas um ponto separa o Lechia da liderança.
Golo

Jogos – 19
Minutos – 1190
Golos – 0
Classificação – 4º na Ekstraklasa / Eliminado da Taça da Polónia (Puchar Polski)

* * *

EWERTON (Kaiserslautern)
1989-03-23 (27 anos) – Defesa Central

05/05/2017 (2. Bundesliga) – KAISERSLAUTERN 1-2 St. Pauli
Apesar da derrota, Ewerton foi dos que melhor se exibiu em campo, sobretudo entre os da casa. Jogou os 90 minutos.

07/05/2017 (2. Bundesliga) – ESTUGARDA 3-0 Erzgebirge Aue
Vitória confortável com mais um bis de Terodde, a ajudar o 1860 de Vítor Pereira, que assim sai da zona de despromoção. Se empatar na próxima jornada, o Estugarda garante a subida à Bundesliga.

Assistências – 2
Classificação – 1º na Primera División / Ainda não participou na Taça da Argentina

*às terças, o grandeartistaegoleador (GAG) mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo