iurimaisumIURI MEDEIROS (Boavista)
1994-07-10 (22 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

15/05/2017 (Liga NOS) – Vitória FC 0-1 BOAVISTA
Mais um jogo de bom nível do extremo emprestado pelo Sporting. Deambulou pelas várias posições do ataque, o que dificultou muito as marcações dos defesas do Vitória, que foram surpreendidos nas costas aos 26 minutos. Na cara de Trigueira, Iuri demonstrou classe, frieza e desferiu-lhe um chapéu bem medido. Ainda na primeira parte teve o 2-0 no pé esquerdo, mas preferiu servir um companheiro e o lance perdeu-se. Jogou os 90 minutos. Mais uma época em que é a estrela da equipa onde actua. Que mais será preciso fazer para ter a oportunidade que há muito merece?

Assistências – 7
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional)
1994-02-02 (23 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

14/05/2017 (Liga NOS) – Braga 4-0 NACIONAL
Tal como na semana passada, Tobias não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 23
Minutos – 1934
Golos – 1
Assistências – 0
Classificação – 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Vencedor da Taça da Liga

* * *

RADOSLAV PETROVIC (Rio Ave)
1989-03-08 (28 anos) – Médio Defensivo
Contrato (Junho 2020 + 1) Cl. Rescisão 60M€

14/05/2017 (Liga NOS) – Chaves 2-2 RIO AVE
Petrovic não jogou, após ter completado uma série de cinco cartões amarelos na Liga.

Jogos – 12
Minutos – 1080
Golos – 0
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

HÉLDON (Rio Ave)
1988-11-14 (28 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

Héldon foi suplente mas Luís Castro -lo entrar ao intervalo. O cabo-verdiano não se fez rogado e antes do quarto de hora da segunda parte, assistiu Guedes para o 1-1. Falhou uma boa oportunidade de golo, voltou a servir Guedes, que desperdiçou e foi o maior dinamizador do jogo ofensivo dos vila-condenses.

12/05/2017 (Liga NOS) – BELENENSES 1-1 Moreirense
Por forma a premiar a boa exibição de Dinis em Alvalade, Domingos Paciência acabou por relegar Domingos Duarte para o banco de suplentes, de onde não saiu durante os 90 minutos.

Jogos – 32
Minutos – 2787
Golos – 1
Classificação – 11º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação – 11º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã)
1995-01-26 (22 anos) – Avançado / Ponta de Lança

14/05/2017 (Ledman LigaPro) – SP. COVILHÃ 1-1 Santa Clara
Ponde foi titular na frente de ataque e chegou a visar com perigo as redes do Santa Clara, durante os primeiros 45 minutos. Na segunda parte não esteve tão em foco mas esforçou-se sempre em prol da equipa. Jogou os 90 minutos.

Jogos – 30
Minutos – 1317
Golos – 6
Assistências – 1
Classificação – 11º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã)
1994-01-22 (23 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Chaby regressou à titularidade e assumiu a habitual preponderância no jogo ofensivo do Covilhã. Obrigou o guarda-redes adversário a uma defesa difícil com os pés na primeira parte e criou sempre perigo na marcação das bolas paradas. Foi substituído aos 73 minutos.

Jogos – 40
Minutos – 2972
Golos – 7
Assistências – 3
Classificação – 11º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

13/05/2017 (Ledman LigaPro) – COVA DA PIEDADE 1-3 Desp. Aves
Guilherme não saiu do banco de suplentes.

14/05/2017 (Ledman LigaPro) – FAMALICÃO 2-1 Ac. Viseu
Fokobo ficou de fora da lista de 20 convocados.

Jogos – 3
Minutos – 105
Golos – 0
Classificação – 17º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação –  na Fase de Manutenção da Série G do CPP /  na Série G do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (Vilafranquense)
1997-06-30 (19 anos) – Ponta-de-Lança

Contrato (Junho 2021)

14/05/2017 (Campeonato de Portugal Prio) – Oleiros 2-1 VILAFRANQUENSE
Bruno Fernandes foi titular na frente de ataque e teve na cabeça a primeira grande oportunidade de golo do jogo. O cabeceamento acabou por sair ligeiramente ao lado da baliza do Oleiros mas o jogador do Sporting não deixou de tentar ajudar a equipa de Vila Franca a chegar ao golo. Com a entrada de Marocas para ponta-de-lança, Fernandes descaiu mais para as alas, onde esteve bastante em jogo. Jogou os 90 minutos.

Jogos – 10
Minutos – 377
Golos – 1
Classificação –  na Fase de Manutenção da Série F do CPP /  na Série F do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye)
1986-12-19 (30 anos) – Defesa Direito / Esquerdo

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

14/05/2017 (Spor Toto Super Lig) – Osmanlispor 0-4 AKHISAR BELEDIYE
Quarta vitória consecutiva da equipa de Miguel Lopes, com um score impressionante de 17 golos marcados e 1 sofrido. Lopes foi titular na lateral direita e destacou-se sobretudo nas tarefas defensivas. Apoiou muito o ataque mas não foi feliz nas maior parte das acções, sobretudo na hora de decidir o que fazer ao último passe. Iniciou a jogada do segundo golo e jogou os 90 minutos. Custódio, jogador formado no Sporting, marcou o primeiro golo do jogo.

14/05/2017 (Primera División) – Newell’s Old Boys 1-3 ROSARIO CENTRAL
Teo voltou a jogar na frente, em dupla com Marco Ruben e o Central venceu o derby de Rosario em casa do rival. Teo teve papel preponderante no início da jogada do primeiro golo mas, no restante do jogo, não esteve muito em foco o que, num jogo “quentinho” como foi o caso, pode ser elogioso. Gutiérrez foi substituído aos 86 minutos.
(WhoScored) Nota 6.50/10

Jogos – 20
Minutos – 1537
Golos – 3
Assistências – 8
Classificação – 10º na Primera División / Apurado para os 1/16 final da Taça da Argentina

* * *

HADI SACKO (Leeds United)
1994-03-24 (22 anos) – Extremo Direito / Avançado

Terminada a época do Leeds, está devolvido o orgulho aos adeptos. Garry Monk devolveu a equipa à luta pela subida à Premier League, após cinco épocas a ficar na metade inferior da tabela no Championship. Ficaram um lugar abaixo do acesso ao playoff de subida, com menos cinco pontos que o último apurado, fruto de um final de época terrível, sem vitórias nos últimos cinco encontros.
Sacko fez uma primeira metade de época a bom nível, onde ganhou o respeito e entusiasmou os adeptos do Leeds pelo ritmo que imprimia à faixa direita e pela capacidade de desequilibrar defensivamente os adversários. Na segunda metade da época e sobretudo após uma lesão que obrigou a estar um mês sem jogar, não atingiu o mesmo nível, também fruto de uma maior vigilância e maior conhecimento do seu jogo por parte dos adversários.
Mesmo assim, aposto que deixou bons apontamentos em terras de Sua Majestade e, quem sabe, uma porta aberta para o futuro.

14/05/2017 (Ekstraklasa) – LECHIA GDANSK 0-0 Korona Kielce
Surpreendentemente, Slavchev ficou de fora da convocatória, depois de ter participado no último treino antes do jogo. Mais uma vez, sem o búlgaro, o Lechia não venceu e está agora a três pontos da liderança, ocupada pelo Lech Poznan.

Jogos – 19
Minutos – 1190
Golos – 0
Classificação –  na Ekstraklasa / Eliminado da Taça da Polónia (Puchar Polski)

* * *

EWERTON (Kaiserslautern)
1989-03-23 (27 anos) – Defesa Central

14/05/2017 (2. Bundesliga) – Erzgebirge Aue 1-0 KAISERSLAUTERN
Ewerton estava a ser um dos melhores em campo e, sem dúvidas, o melhor da sua equipa. No entanto, ao intervalo, queixou-se de náuseas e acabou por ser substituído. O Kaiserslautern acabaria por sofrer o golo da derrota no decorrer da segunda parte e adiou para a última jornada a decisão sobre a manutenção.

14/05/2017 (2. Bundesliga) – Hannover 1-0 ESTUGARDA
A derrota frente ao terceiro classificado (agora segundo) não colocou em causa a liderança. O playoff de subida (jogado com o antepenúltimo da Bundesliga) está garantido mas pode até nem ser necessário vencer a última jornada para garantir a subida directa ao mais alto escalão germânico.

14/05/2017 (Primera División) – BOCA JUNIORS 1-3 River Plate
Jonathan foi suplente utilizado no Superclassico e o Boca vê assim o principal rival aproximar-se do primeiro lugar. A derrota do Newell’s Old Boys frente ao Rosario de Teo Gutiérrez ajudou a manter os rivais directos a uma distância ainda confortável.

Jogos – 10
Minutos – 730
Golos – 0
Assistências – 2
Classificação –  na Primera División / Ainda não participou na Taça da Argentina

*às terças, o grandeartistaegoleador (GAG) mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo