IURI MEDEIROS (Boavista)
1994-07-10 (22 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

17/06/2017 (Europeu Sub-21) – PORTUGAL 2-0 Sérvia
Iuri entrou a 22 minutos do final do jogo, com o intuito de aumentar a posse de bola de Portugal, num momento do jogo em que a Sérvia estava melhor e em que o empate parecia uma inevitabilidade. O jogo de Portugal acabou por serenar um pouco e foi com o jogador do Sporting em campo que chegou o golo da tranquilidade, mesmo que sem interferência directa. Esteve perto do golo num daqueles movimentos interiores seguido de remate, a partir da faixa direita.

Assistências – 8
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Assistências – 0
Classificação – 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

arypapelARY PAPEL (Moreirense)
1994-03-03 (23 anos) – Extremo / Avançado

10/06/2017 (Qualificação CAN) – Burkina Faso 3-1 ANGOLA
Ary Papel foi titular na extrema direita, deambulou entre várias posições na frente de ataque e carregou às costas Gelson Dala, marcador do golo de Angola. Saiu aos 77 minutos.

Veredicto final: Empréstimo ou regresso à equipa B

Média Who Scored: 6.54 / 10
Média Mais Futebol: 3 / 5

Jogos – 1
Minutos – 11
Golos – 0
Classificação – 15º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Vencedor da Taça da Liga

* * *

RADOSAV PETROVIC (Rio Ave)
1989-03-08 (28 anos) – Médio Defensivo
Contrato (Junho 2020 + 1) Cl. Rescisão 60M€

Veredicto final: Regresso para a pré-temporada. Depois logo se vê…

Média Who Scored: 7.11 / 10
Média Mais Futebol: 3.08 / 5

Jogos – 13
Minutos – 1170
Golos – 0
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

HÉLDON (Rio Ave)
1988-11-14 (28 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

11/06/2017 (Qualificação CAN) – CABO VERDE 0-1 Uganda
Héldon entrou aos 59 minutos mas só criou perigo de livre directo. No primeiro falhou o alvo e no segundo, já depois do golo do Uganda, obrigou o guarda-redes adversário a uma boa defesa.

Golos – 1
Classificação – 14º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação – 14º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Assistências – 2
Classificação –  na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 1
Classificação –  na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

GUILHERME OLIVEIRA (Cova da Piedade)
1995-04-12 (22 anos) – Guarda-Redes

Jogos – 2
Golos Sofridos – 2
Classificação – 16º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação – 15º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos – 0
Classificação –  na Fase de Manutenção da Série G do CPP /  na Série G do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

Golos – 1
Classificação –  na Fase de Manutenção da Série F do CPP /  na Série F do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye)
1986-12-19 (30 anos) – Defesa Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

Boa temporada do Akhisar de Miguel Lopes. O lateral português exibiu-se a bom nível, fazendo aquela que, provavelmente, foi a sua melhor temporada desde que assinou pelo Sporting. O sétimo lugar no campeonato turco acabou por ser surpreendente, em parte também graças ao contributo dos portugueses. Para além do lateral emprestado pelo Sporting, também Custódio (formado em Alvalade) e Ricardo Vaz Tê fizeram parte do plantel. Devido à sua situação contratual e às particularidades do contrato em vigor, o mais provável é que Lopes volte a ser emprestado no seu último ano de contrato com o Sporting.

13/06/2017 (Amigável Internacional) – Camarões 0-4 COLÔMBIA
Teo entrou ao intervalo no seu regresso à selecção, depois de não ter sido opção no particular anterior, frente à Espanha, no qual não saiu do banco de suplentes.

17/06/2017 (Primera División) – Banfield 3-1 ROSARIO CENTRAL
Teo foi titular mas não teve muitas oportunidades para brilhar. Boa combinação ofensiva logo no inicio do encontro e pouco mais. A equipa teve bastantes dificuldades em controlar o jogo e criar perigo após a expulsão (injusta) de Javier Pínola, aos 10 minutos de jogo, e Teo acabou por levar um amarelo na sequência do lance, ameaçando dar uma cabeçada no  árbitro. Foi substituído aos 73 minutos.
(WhoScored) Nota 6.46/10

21/06/2017 (Primera División) – ROSARIO CENTRAL 3-3 Talleres
Depois de uma primeira meia hora do Central completamente a dormir, foi Teo que despertou a equipa nos últimos minutos do primeiro tempo. Assistiu para o 1-2 e empatou o jogo mesmo antes do intervalo, na conversão de uma grande penalidade. À saída para o intervalo, foi vê-lo no meio da confusão a distribuir empurrões e a provocar os adversários. Na segunda parte, em poucos minutos, Teo colocou-se a jeito de uma expulsão, levando um amarelo desnecessário. Quatro minutos depois (66′), uma entrada fora de tempo mas sem qualquer violência, valeu-lhe o segundo cartão amarelo e o consequente vermelho.
(WhoScored) Nota 5.96/10

Jogos – 25
Minutos – 1945
Golos – 5
Assistências – 9
Classificação – 11º na Primera División / Apurado para os 1/16 final da Taça da Argentina

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (22 anos) – Médio Centro

Slavchev fez uma bela temporada na Polónia, num clube que por pouco não foi campeão pela primeira vez na sua história. O búlgaro assumiu-se como o homem dos equilíbrios a meio-campo, gozando de menos liberdade do que aquela que o levou a dar nas vistas, acabando mesmo contratado pelo Sporting. Mostrou que pode também ser um “6” mais posicional, em vez de um “box-to-box” que a maioria vê nele. Parece evidente que o Sporting não conta com ele e é também evidente que os polacos querem mantê-lo nos seus quadros. O Sporting pede 3 milhões, um valor acima daquilo que os polacos pretendem e podem pagar. Veremos se Bruno de Carvalho facilita. A vender, é agora, pois acaba contrato no final da temporada seguinte.

Veredicto final: Venda ou empréstimo com opção de compra

Jogos – 23
Minutos – 1532
Golos – 1
Assistências – 3
Classificação –  na Ekstraklasa / Eliminado da Taça da Polónia (Puchar Polski)

17/06/2017 (Primera División) – Aldosivi 0-4 BOCA JUNIORS
Jonathan foi titular e marcou o último golo do jogo que consagrou o Boca como campeão argentino, a duas jornadas do fim. Ofensivamente, fez o melhor jogo desde que ganhou o lugar a Fabra e será o único jogador do plantel do Sporting a ser campeão esta temporada. No que a este jogo diz respeito, deixou Benedetto na cara do golo aos 25 minutos, ainda com o resultado em 0-0, mas este atirou por cima. Já perto do final do encontro, acompanhou uma jogada até ao fim e acabou por ter oportunidade de finalizá-la, com um tiro certeiro que disparou a festa dos “xeneizes“. Jogou os 90 minutos, espero que regresse e traga consigo o Pavón (mais um golaço!) e, já agora, o Gago. Para quem quiser ver, hoje há jogo, na SportTV 2, às 23.45h.
(WhoScored) Nota 8.41/10

Jogos – 14
Minutos – 1090
Golos – 1
Classificação –  na Primera División / Ainda não participou na Taça da Argentina

*às terças, ou talvez não, o grandeartistaegoleador (GAG) mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo