JEFFERSON (Sp. Braga)
1988-07-05 (29 anos) – Defesa Esquerdo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

24/08/2017 (Liga Europa) – SP. BRAGA 3-2 FH Hafnarfjordur
Jefferson foi titular na lateral esquerda e o primeiro jogo nasce nas suas mãos. Lançou rapidamente Stojilkovic na ala esquerda e este serviu Paulinho para o 1-1 na partida. No segundo golo dos islandeses, ficou a “ver a banda passar” mas não foi o único. A reacção tardia à defesa de Matheus resultou no empate da eliminatória por parte do FH. Jefferson jogou os 90 minutos e, no fim, tudo correu bem. O Braga apurou-se para a fase de grupos da Liga Europa, onde defrontará o Hoffenheim, o Instambul Basaksehir e o Ludogorets.
(Record) Nota 3/5
(A Bola) Nota 5/10
Resumo do Jogo

27/08/2017 (Liga NOS) – SP. BRAGA 0-1 FC Porto
Jefferson foi suplente não utilizado, num jogo em que Abel mudou 6 jogadores, mesmo que só venha a ter jogo a 3 de Setembro.

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

Chega a ser incompreensível como Gauld demorou quatro jogos para se assumir como titular. Jogou como médio ala esquerdo e foi a maior fonte de talento e criatividade dos Avenses. A primeira oportunidade de golo nasce de um passe do escocês e ainda tentou o golo por duas vezes. Saiu aos 81 minutos e fez o suficiente para agarrar o lugar no onze.

26/08/2017 (LIGA NOS) – DESP. CHAVES 0-2 Feirense
Domingos Duarte cumpriu castigo, após expulsão no jogo em Setúbal, na jornada anterior.

Jogos – 3
Minutos – 270
Golos – 0
Classificação – 17º na Liga NOS

* * *

matheus chavesMATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves)
1996-05-05 (21 anos) – Extremo Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

Matheus Pereira regressou à lista de convocados após lesão. Foi suplente e Luís Castro chamou-o logo ao intervalo. Emprestou mais dinâmica ao flanco direito mas, infelizmente para os flavienses, as suas investidas não surtiram o efeito desejado.

27/08/2017 (Liga NOS) – BOAVISTA 1-0 Desp. Aves
Leo Ruiz foi suplente pela primeira vez no campeonato. Entrou aos 76 minutos para o lugar de Bulos, e a intenção de Miguel Leal era refrescar a frente de ataque. Embora sem criar perigo, Ruiz deu nova alma ao ataque da pantera, que venceu pela primeira vez na Liga.

* * *

geraldes raveFRANCISCO GERALDES (Rio Ave)
1995-04-18 (22 anos) – Médio Centro / Ofensivo
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

26/08/2017 (Liga NOS) – RIO AVE 1-1 Benfica
Chico foi titular e fez a cabeça em água a Filipe Augusto. Aos 5 minutos quase marcou e assumiu-se como o pêndulo ofensivo de todo o jogo dos vilacondenses. Entre passes deliciosos e ponderação na arte de bem atacar e ajudar a defender, Geraldes teve sempre um toque de classe para emprestar ao jogo, mesmo que tenha descido ligeiramente de produção na segunda parte. Foi substituído aos 86 minutos.

25/08/2017 (Liga NOS) – BELENENSES 1-1 Vitória FC
Ao segundo jogo pelos do Restelo, André Geraldes completou pela primeira vez os 90 minutos. Fez uma exibição na sua linha habitual. Certinho a defender e cauteloso no apoio ao ataque. Já em período de descontos, negou o golo a João Amaral, embora o tenha feito com o braço e sem intervenção do VAR.

1992-07-07 (25 anos) – Médio Centro

O catalão foi esta semana apresentado como reforço dos algarvios.

1988-11-14 (28 anos) – Extremo / Avançado

No último dia do mercado, os vimaranenses garantiram o empréstimo do extremo cabo-verdiano.

27/08/2017 (Ledman LigaPro) – SP. COVILHÃ 0-1 Nacional
Fábio Martins regressou após algum lesionado, e entrou ao intervalo. Pese embora as alterações efectuadas por Filipe Gouveia, a performance geral da equipa não melhorou. Fabinho teve nos pés uma boa oportunidade para marcar, aos 77 minutos, mas desperdiçou completamente sozinho no interior da área do Nacional.

23/08/2017 (Ledman LigaPro) – Santa Clara 3-1 ACADÉMICA
Pedro Empis foi suplente e entrou apenas aos 71 minutos, depois do resultado já ter sido feito no primeiro tempo.

28/07/2017 (Ledman LigaPro) – ACADÉMICA 1-1 Gil Vicente
Pedro Empis voltou a sair do banco, curiosamente para ser utilizado como extremo e não como lateral, algo que já havia acontecido no jogo anterior. A Académica haveria de chegar ao empate já em período de descontos e Empis contribuiu positivamente para que os estudantes procurassem o golo.

Contrato (Junho 2019)

Guima foi titular no meio campo da Briosa mas um duplo amarelo em apenas três minutos, no decorrer da segunda parte, afastou do que restava do jogo e deixou a Académica mais longe da possibilidade de encurtar o resultado.

Guima cumpriu castigo, decorrente da expulsão na jornada anterior.

Jogos – 5
Minutos – 424
Golos – 0

* * *

GUILHERME OLIVEIRA (Académica)
1995-04-12 (22 anos) – Guarda-Redes

Guilherme Oliveira foi suplente não utilizado.

Guilherme Oliveira parece “condenado” a mais uma temporada sem jogar. É suplente de Ricardo Ribeiro, guardião com estatuto, pois além bom guarda-redes e da maior experiência acumulada, é um dos capitães de equipa.

27/08/2017 (Campeonato de Portugal) – SINTRENSE 2-2 Caldas
Luís Elói foi titular numa das alas e foi substituído durante o segundo tempo, aos 61 minutos.
Jogo Completo

Jogos – 3
Minutos – 194
Golos – 0
Classificação – 9º na Série D do Campeonato de Portugal / Eliminado do Torneio de Abertura da AFL

* * *

LUKAS SPALVIS (Kaiserslautern)
1994-07-27 (22 anos) – Ponta-de-Lança
Contrato (Junho 2018 + 3 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

28/08/2017 (2. Bundesliga) – KAISERSLAUTERN 1-1 Eintracht Braunschweig
Spalvis foi suplente e Norbert Meier, o treinador do Kaiserslautern, apenas o chamou aos 78 minutos. Mesmo sem interferência directa no lance, os da casa marcaram o golo do empate dois minutos depois. Spalvis acabou por não ter oportunidades para visar a baliza.
(Who Scored) Nota 6.03/10

Jogos – 3
Minutos – 74
Golos – 0
Classificação – 17º na 2. Bundesliga / Apurado para a 2ª Eliminatória da DFB Pokal

* * *

CARLOS MANÉ (Estugarda)
1994-03-11 (22 anos) – Extremo / Avançado

26/08/2017 (Bundesliga) – ESTUGARDA 1-0 Mainz
Mané continua lesionado mas já faz trabalho de campo.

26/07/2017 (Brasileirão) – Fluminense 0-1 VASCO DA GAMA
Após um início onde foi sempre utilizado, Paulista tem alternado entre a titularidade, o banco e a bancada. Desta vez nem foi convocado.

Jogos – 7
Minutos – 380
Golos – 0
Classificação – 12º lugar no Brasileirão / Semi-Finalista do Campeonato Carioca / Eliminado da Copa do Brasil

* * *

LUC CASTAIGNOS (Vitesse)
1992-09-27 (24 anos) – Ponta-de-Lança
Contrato (Junho 2019 + 2 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

26/08/2017 (Eredivisie) – VITESSE 1-2 AZ Alkmaar
Castaignos foi suplente utilizado. Entrou aos 62 minutos mas não foi a arma que o treinador esperaria para atacar a baliza do AZ.
(WhoScored) Nota 5.77/10

Jogos – 3
Minutos – 59
Golos – 0
Classificação – 4º na Eredivisie / Derrotados na Supertaça Holandesa / Na fase de grupos da Liga Europa

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (23 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

Slavchev foi esta semana anunciado como reforço do Lechia, pela segunda temporada consecutiva e novamente com opção de compra, que os polacos não exerceram na temporada passada, provavelmente por ser incomportável para os seus cofres.