JEFFERSON (Sp. Braga)
1988-07-05 (29 anos) – Defesa Esquerdo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

14/10/2017 (Taça de Portugal) – São Martinho 2-3 SP. BRAGA
Jefferson foi titular na lateral esquerda e fez uma primeira parte muito boa. Ao intervalo os bracarenses venciam 0-2, com um bis de assistências do brasileiro para o compatriota Dyego Sousa. Na segunda parte a equipa de Abel adormeceu e Jefferson acabou mesmo o jogo a falhar uma grande penalidade (estranho, ser ele o jogador encarregue da marcação), já em tempo de descontos. Jogou os 90 minutos.
Resumo do Jogo

Jogos – 10
Minutos – 930
Golos – 0
Assistências – 3
Classificação –  na Liga NOS /  na fase de grupos da Liga Europa /  na fase de grupos da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

Assistências – 0
Classificação – 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

RYAN GAULD (Desp. Aves)
1995-12-16 (21 anos) – Médio Centro / Avançado
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

Recuperado da lesão, Ryan Gauld fez parte do primeiro onze de Lito Vidigal enquanto treinador do Aves. O escocês aproveitou o jogo para ganhar ritmo competitivo e esteve bastante activo no primeiro tempo, onde viu um cruzamento seu quase dar golo que, mais tarde, tentou de pé esquerdo, embora o guarda-redes do Vila Real lhe tenha negado os intentos. Na segunda parte foi baixando de ritmo mas só saiu aos 87 minutos, já depois do golo que garantiu a qualificação para a fase seguinte da Taça de Portugal.

Jogos – 7
Minutos – 312
Golos – 1
Classificação – 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

DOMINGOS DUARTE (Desp. Chaves)
1995-03-10 (22 anos) – Defesa Central

15/10/2017 (Taça de Portugal) – Fátima 0-3 DESP. CHAVES
Domingos Duarte foi um dos alvos da gestão de Luís Castro e ficou de fora da convocatória.

Jogos – 8
Minutos – 698
Golos – 0
Classificação – 12º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

matheuspMATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves)
1996-05-05 (21 anos) – Extremo Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

Matheus Pereira fez parte dos eleitos para o ataque à passagem à fase seguinte da Taça e não deixou os créditos por mãos alheias. Marcou o primeiro golo do jogo, na sequência de uma excelente desmarcação, cruzou no lance que originou o penalti do 0-2 e o último golo surge na recarga a um remate seu. Fora isto, foi denominador comum em quase todos os lances de perigo dos flavienses. Claramente o melhor em campo, jogou os 90 minutos.

15/10/2017 (Taça de Portugal) – Vilaverdense 1-0 BOAVISTA
Tal como previ na semana passada, Jorge Simão optou por alinhar com Rui Pedro na frente de ataque e, assim, Leonardo Ruiz foi suplente. Entrou apenas aos 80 minutos, num momento em que os boavisteiros procuravam desesperadamente e com pouco discernimento o empate, que não veio a acontecer, deixando assim o Boavista de fora da Taça de Portugal.

Jogos – 6
Minutos – 330
Golos – 0
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

FRANCISCO GERALDES (Rio Ave)
1995-04-18 (22 anos) – Médio Centro / Ofensivo
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

15/10/2017 (Taça de Portugal) – Sanjoanense 0-4 RIO AVE
Miguel Cardoso não fez grandes poupanças e apresentou um onze muito perto do habitual em São João da Madeira. Mesmo a um ritmo baixo, foi fácil cavar diferenças e Chico Geraldes não deixou de mostrar a sua qualidade. Passes açucarados, boas movimentações e um golo pleno de classe a fazer o 0-2, logo no início da segunda parte. Esteve em bom plano e jogou os 90 minutos.

Jogos – 10
Minutos – 777
Golos – 2
Classificação –  na Liga NOS /  na fase de grupos da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

chicosanjoanense

* * *

ANDRÉ GERALDES (Belenenses)
1991-05-02 (26 anos) – Defesa Esquerdo / Direito
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

15/10/2017 (Taça de Portugal) – Santa Clara 2-1 BELENENSES
Perante um Santa Clara com maior caudal ofensivo, André Geraldes foi titular mas nem sempre foi capaz de deter as iniciativas dos açorianos pela sua lateral. Jogou os 90 minutos mas o Belenenses está fora da luta pelo Jamor.

15/10/2017 (Taça de Portugal) – Moura 0-0 (6-7 g.p) PORTIMONENSE
Rosell foi titular no meio-campo e, em conjunto com Paulinho, foi dos mais esclarecidos com bola, factor que permitiu aos avançados do Portimonense acumular ocasiões de golo invariavelmente falhadas. O jogo acabaria por terminar sem golos ao fim de 120 minutos e Rosell foi mesmo o último jogador do Portimonense a concretizar uma grande-penalidade, a ,que carimbou o passaporte para a  eliminatória da prova.
Jogo Completo

Jogos – 5
Minutos – 258
Golos – 0
Classificação – 14º na Liga NOS / Na fase de grupos da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

HÉLDON (Vitória SC)
1988-11-14 (28 anos) – Extremo / Avançado

14/10/2017 (Taça de Portugal) – Vasco da Gama da Vidigueira 1-6 Vitória SC
Pedro Martins fez alinhar uma equipa secundária e Héldon não foi convocado, também gerindo o cansaço das viagens e jogos pela selecção de Cabo-Verde.

Jogos – 6
Minutos – 337
Golos – 1
Assistências – 2
Classificação –  na Liga NOS /  na fase de grupos da Liga Europa /  na fase de grupos da Taça da Liga / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

PEDRO EMPIS (Académica)
1997-02-01 (20 anos) – Defesa Esquerdo / Direito

15/10/2017 (Taça de Portugal) – ACADÉMICA 2-1 (a.pP. Ferreira
Pedro Empis está com vida difícil em Coimbra. Os laterais estão estabilizados no onze e nem na Taça teve oportunidade de jogar.

Jogos – 5
Minutos – 289
Golos – 0
Classificação – 13º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

RICARDO GUIMARÃES “GUIMA” (Académica)
1995-11-14 (21 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019)

Guima foi titular e cumpriu os 120 minutos necessários para eliminar os “castores”. Jogou, como habitualmente, no sector intermediário e foi obrigado a um esforço extra após a expulsão de Ricardo Dias. Cumpriu aquilo que dele se esperava.

Jogos – 10
Minutos – 722
Golos – 0

* * *

FABRICE FOKOBO (Real SC)
1994-01-25 (23 anos) – Defesa Central / Médio Defensivo

Já eliminado da prova “rainha”, o Real não jogou este fim-de-semana. Fokobo não teve problemas em impor-se na equipa de Massamá e vem subindo de produção nos últimos jogos.

Jogos – 5
Minutos – 450
Golos – 0
Classificação – 16º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

LUÍS ELÓI (Sintrense)
1996-03-10 (21 anos) – Extremo Esquerdo / Direito

15/10/2017 (Taça de Portugal) – Vizela 3-1 SINTRENSE
Presumo que Elói esteja mesmo lesionado, visto que voltou a ficar de fora da convocatória para o jogo que afastou o Sintrense da Taça.

Jogos – 8
Minutos – 400
Golos – 1
Classificação – 14º na Série D do Campeonato de Portugal / Eliminado do Torneio de Abertura da AFL / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

JEFFERSON ENCADA (Olhanense)
1998-04-17 (19 anos) – Extremo Esquerdo / Direito
Contrato (Junho 2022)

14/10/2017 (Taça de Portugal) – OLHANENSE 0-1 Benfica
Jefferson foi um dos jogadores em evidência do lado do Olhanense. Sempre em velocidade, colocou algumas dificuldades à defesa encarnada, sem nunca deixar de ajudar na defesa. Saiu aos 81 minutos, já bastante fatigado.

Jogos – 6
Minutos – 454
Golos – 3
Classificação –  na Série E do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (AD Oliveirense)
1997-06-30 (20 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2021)

15/10/2017 (Taça de Portugal) – AD OLIVEIRENSE 0-0 (5-4 g.pTorreense
Bruno Fernandes foi suplente e entrou apenas aos 83 minutos, num momento em que os técnicos já preparavam o prolongamento. O jogo acabou por ser decidido nas grandes penalidades, com o jogador emprestado pelo Sporting a converter a primeira do lado da Oliveirense, que se apurou para a  eliminatória da prova.

Jogos – 6
Minutos – 346
Golos – 2
Classificação – 11º na Série A do Campeonato de Portugal / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

LUKAS SPALVIS (Kaiserslautern)
1994-07-27 (22 anos) – Ponta-de-Lança
Contrato (Junho 2018 + 3 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

13/10/2017 (2. Bundesliga) – St. Pauli 1-1 KAISERSLAUTERN
Depois do regresso dos compromissos da selecções, o técnico do Kaiserslautern deixou Splavis de fora da convocatória. Com este resultado, a equipa caiu no último lugar da classificação.

Jogos – 5
Minutos – 143
Golos – 0
Classificação – 18º na 2. Bundesliga / Apurado para a  Eliminatória da DFB Pokal

15/10/2017 (Eredivisie) – Heracles Almelo 1-1 VITESSE
Mais uma vez Castaignos foi suplente. Entrou aos 83 minutos e participou na jogada do golo.

Jogos – 10
Minutos – 281
Golos – 1
Classificação –  na Eredivisie / Derrotados na Supertaça Holandesa /  na fase de grupos da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (23 anos) – Médio Centro

15/10/2017 (Ekstraklasa) – Legia Warszawa 1-0 LECHIA GDANSK
Slavchev foi titular como médio centro mas não teve uma exibição muito feliz no regresso ao estádio onde, no ano passado, o Lechia perdeu a oportunidade de se sagrar campeão polaco pela primeira vez. O búlgaro jogou os 90 minutos.