05/11/2017 (Liga NOS) – Sporting CP 2-2 SP. BRAGA

Jogos – 14
Minutos – 1290
Golos – 0
Assistências – 4
Classificação –  na Liga NOS /  na fase de grupos da Liga Europa /  na fase de grupos da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

Assistências – 0
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

gauldRYAN GAULD (Desp. Aves)
1995-12-16 (21 anos) – Médio Centro / Avançado
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60
M€

Gauld entrou aos 57 minutos para o lugar de Vítor Gomes e foi bom ver que Lito o entende mais como jogador de corredor central, ao contrário daquilo que Ricardo Soares vinha fazendo, encostando o escocês à ala esquerda. É claro que, também por ser esquerdino, Gauld vai procurar mais vezes a ala canhota mas é no centro do terreno que a sua influência aumenta. Não entrou nada mal, tendo em conta que veio de lesão e criou alguns desequilíbrios. Foi ovacionado no Bonfim, pelos adeptos da casa. Deixou saudades!

Golos – 1
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

DOMINGOS DUARTE (Desp. Chaves)
1995-03-10 (22 anos) – Defesa Central
M€

05/11/2017 (Liga NOS) – DESP. CHAVES 4-2 P. Ferreira
Domingos Duarte não tinha, à partida, vida fácil. Com Welthon e Mabil pela frente, o jovem defesa central português teve muito trabalho, que foi resolvendo com a ajuda do seu companheiro de sector, o sérvio Maras, que marcou o primeiro golo dos flavienses. Tem como única mancha na sua exibição o lance do segundo golo do Paços, onde me parece que podia ter feito melhor para parar a investida do lateral esquerdo João Góis. Jogou os 90 minutos.
(Record) Nota 3/5
(GoalPiont) Nota 5.2/10
(WhoScored) Nota 6.54/10

Jogos – 10
Minutos – 878
Golos – 0
Classificação – 14º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

MATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves)
1996-05-05 (21 anos) – Extremo Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60
M€

Pela primeira vez esta temporada Matheus Pereira não foi utilizado num jogo em que estava disponível para dar o seu contributo. Não saiu do banco de suplentes.

04/11/2017 (Liga NOS) – Tondela 3-2 BOAVISTA
Leonardo não foi convocado por Jorge Simão. O Boavista somou a segunda derrota consecutiva.

Jogos – 7
Minutos – 344
Golos – 0
Classificação –  na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

FRANCISCO GERALDES (Rio Ave)
1995-04-18 (22 anos) – Médio Centro / Ofensivo
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45
M€

04/11/2017 (Liga NOS) – Estoril 0-2 RIO AVE
Com Francisco Geraldes de regresso à titularidade, o Rio Ave pôs cobro a uma série de duas derrotas consecutivas. Chico não brilhou mais, muito por causa de mais uma exibição fantástica de João Novais, que já com o Sporting tinha estado muito bem. O jovem médio aproveitou a ausência de Rúben Ribeiro (em gestão de esforço) para marcar posição no onze inicial e dar uma boa dor de cabeça a Miguel Cardoso para os próximos jogos. Geraldes acabou por sair aos 65 minutos, com dois passes para ocasião de golo como acções mais relevantes.
(GoalPiont) Nota 5.6/10
(WhoScored) Nota 6.63/10

Jogos – 12
Minutos – 932
Golos – 2
Classificação –  na Liga NOS /  na fase de grupos da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

ANDRÉ GERALDES (Belenenses)
1991-05-02 (26 anos) – Defesa Esquerdo / Direito
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45
M€

04/10/2017 (Liga NOS) – FC Porto 2-0 BELENENSES
André Geraldes foi titular na lateral direita e teve naturais dificuldades na marcação a Brahimi. À medida que o jogo foi avançando, o argelino foi perdendo força e Geraldes foi melhorando a sua performance. Mesmo assim, mostrou sempre atenção nas acções defensivas e, aos 25 minutos, tirou o pão da boca a Adoubakar, que ficaria com tudo para encostar para a baliza e ao minuto 76 bloqueou um remate com selo de golo. Mérito para Aboubakar no lance do 2-0, onde Geraldes é batido pelo talento do camaronês. No capítulo ofensivo não se mostrou tanto mas, aos 66 minutos, serviu na perfeição Maurides, que desperdiçou uma boa oportunidade para fazer o empate. Jogou os 90 minutos.

04/11/2017 (Liga NOS) – Moreirense 1-1 PORTIMONENSE
Rosell foi titular na posição mais recuada do meio-campo, não fez uma má exibição mas ficou a ideia que podia ter acrescentado mais ao jogo do Portimonense, sobretudo na construção de jogo. Optou sempre por passes simples (mas certeiros), entregando a responsabilidade do jogo ofensivo nos homens mais adiantados. Ainda assim, a sua capacidade de passar bem a bola foi sempre indispensável para manter uma boa posse e circulação da mesma. Não esteve mal e jogou os 90 minutos.
(GoalPoint) Nota 5.8/10
(WhoScored) Nota 6.71/10

Jogos – 8
Minutos – 528
Golos – 1
Classificação – 12º na Liga NOS / Na fase de grupos da Taça CTT / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

HÉLDON (Vitória SC)
1988-11-14 (28 anos) – Extremo / Avançado
M€

05/11/2017 (Liga NOS) – VITÓRIA SC 1-3 Benfica
Héldon foi titular na ala esquerda e alternou muito entre as duas “asas” do ataque. Foi pela esquerda que criou mais perigo, sobretudo em diagonais. Na segunda parte, rematou fortíssimo por cima da baliza do mais jovem de sempre a fazer tudo na baliza encarnada. Não foi muito solicitado, esteve pouco em jogo e saiu ao minuto 80.
(GoalPiont) Nota 5.3/10
(WhoScored) Nota 5.62/10

Jogos – 11
Minutos – 769
Golos – 2
Assistências – 6
Classificação –  na Liga NOS /  na fase de grupos da Liga Europa /  na fase de grupos da Taça da Liga / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

Golos – 0
Classificação –  na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

RICARDO GUIMARÃES “GUIMA” (Académica)
1995-11-14 (21 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019)

Guima foi titular e jogou 65 minutos. Foi ele quem abriu na ala esquerda para o cruzamento de Balogun que viria a dar origem ao único golo do jogo, aos 12 segundos

05/11/2017 (Ledman LigaPro) – REAL SC 0-1 Ac. Viseu
Fokobo jogou os 90 minutos num jogo em que o Real desperdiçou uma grande penalidade (mal assinalada), não conseguindo bater aquela que é, de longe, a melhor defesa da competição. O Académico lidera e o Real é penúltimo.

Jogos – 9
Minutos – 810
Golos – 0
Classificação – 19º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

LUÍS ELÓI (Sintrense)
1996-03-10 (21 anos) – Extremo Esquerdo / Direito
M€

05/11/2017 (Campeonato de Portugal) – Coruchense 0-1 SINTRENSE
Luís Elói foi titular na extrema direita e jogou os 90 minutos. O Sintrense afasta-se assim dos lugares de despromoção e o Coruchense (do meu amigo André Luís) fica em risco de lá cair.

Jogos – 10
Minutos – 513
Golos – 1
Classificação –  na Série D do Campeonato de Portugal / Eliminado do Torneio de Abertura da AFL / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

JEFFERSON ENCADA (Olhanense)
1998-04-17 (19 anos) – Extremo Esquerdo / Direito
Contrato (Junho 2022)

05/11/2017 (Campeonato de Portugal) – OLHANENSE 2-1 Moncarapachense
No primeiro dérbi de sempre nos nacionais entre equipas do concelho de Olhão, Jefferson Encada não participou, por lesão.

Jogos – 8
Minutos – 559
Golos – 3
Assistências – 2
Classificação –  na Série E do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

Golos – 2
Classificação – 9º na Série A do Campeonato de Portugal / Na  Eliminatória da Taça de Portugal

04/11/2017 (Bundesliga) – Hamburger 3-1 STUTTGART
Mané segue a recta final da sua recuperação e já manifestou ansiedade por experimentar as novas chuteiras. O regresso aos treinos deve estar para breve.

05/11/2017 (Eredivisie) – VITESSE 0-0 Zwolle
Lesionado, Castaignos não foi convocado.

Jogos – 14
Minutos – 421
Golos – 1
Classificação –  na Eredivisie / Derrotados na Supertaça Holandesa /  na fase de grupos da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (23 anos) – Médio Centro

03/11/2017 (Ekstraklasa) – Arka Gdynia 0-1 LECHIA GDANSK
Slavchev fez um jogo razoável, numa vitória ao cair do pano, muito importante na aproximação à metade superior da tabela. Jogou os 90 minutos.