10/02/2018 (Liga NOS) – SP. BRAGA 3-1 Vitória FC
Jefferson acabou por ser um dos relegados da lista de 21 convocados e também não está na lista de 20 que vai defrontar o Marselha para a Liga Europa.

Jogos – 27
Minutos – 2460
Golos – 0
Assistências – 7
Classificação – 4º na Liga NOS / Nos 16 avos-de-final da Liga Europa / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * * * * * * * * * * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves)
1995-11-06 (22 anos) – Defesa Direito
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

11/02/2018 (Liga NOS) – Belenenses 2-5 DESP. AVES
Mama Baldé foi titular como extremo direito e abriu o marcador numa movimentação à qual terá ajudado a sua formação como ponta-de-lança. Foi um dos melhores jogadores em campo, funcionou como segundo lateral direito sempre que foi necessário e jogou os 90 minutos.

Assistências – 2
Classificação – 15º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na 1/2 Final da Taça de Portugal

RYAN GAULD (Desp. Aves)
1995-12-16 (21 anos) – Médio Centro / Avançado
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

Gauld foi um dos 20 convocados mas acabou por ficar na bancada.

11/02/2018 (Liga NOS) – DESP. CHAVES 0-4 FC Porto
Domingos Duarte não teve uma tarde feliz. Esteve directamente ligado aos dois primeiros golos do Porto e apesar de ter subido de produção na segunda parte, o pior já estava feito. Perdeu infantilmente a bola no lance do primeiro golo dos portistas e deixou-se antecipar por Soares (com quem teve sempre grandes dificuldades) no 2-0. Jogou os 90 minutos.

Assistências – 0
Classificação – 7º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

MATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves)
1996-05-05 (21 anos) – Extremo Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

emprestadomatheus

Matheus Pereira regressou ao onze após ter falhado o jogo da Luz e foi o melhor elemento em campo por parte dos flavienses. As suas incursões pela direita foram o mais perigoso que o Chaves apresentou no encontro e podia ter marcado na primeira parte, período no qual assistiu também um colega que se deixou antecipar por Maxi Pereira. Jogou os 90 minutos.

11/02/2018 (Liga NOS) – BOAVISTA 1-0 Vitória SC
Leonardo Ruiz foi suplente não utilizado.

10/02/2018 (Liga NOS) – RIO AVE 3-0 Marítimo
Francisco Geraldes foi o apoio mais directo a Guedes e, em constantes trocas com João Novais (mais um golo de livre directo e outra assistência), foi um dos homens mais influentes do jogo do Rio Ave. Como sempre, foi uma delícia ver a forma como geriu os momentos do jogo, sempre com a bola colada ao pé. Esteve perto do golo ao minuto 10 e saiu aos 86 minutos.

Contrato (Junho 2019 + 3 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

Gelson Dala falhou o jogo por lesão, situação que se vem mantendo esta semana.

Jogos – 2
Minutos – 31
Golos – 1

ANDRÉ GERALDES (Belenenses)
1991-05-02 (26 anos) – Defesa Esquerdo / Direito
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

André Geraldes ficou de fora dos convocados.

Jogos – 19
Minutos – 1537
Golos – 0
Classificação – 13º na Liga NOS / 2º na fase de grupos da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

HÉLDON (Vitória SC)
1988-11-14 (29 anos) – Extremo / Avançado

Héldon foi titular na extrema direita e não foi por ele que o Vitória saiu a zeros do Bessa. Foi o elemento mais esclarecido da ofensiva vitoriana e procurou, em conjunto com Raphinha, “desbravar” terreno para a baliza axadrezada. Infelizmente faltou-lhe melhor companhia. Jogou os 90 minutos.
(OJogo) Nota 5/10
(WhoScored) Nota 5.97/10

Jogos – 25
Minutos – 1695
Golos – 6
Classificação – 8º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

MATTHEUS OLIVEIRA (Vitória SC)
1994-07-07 (23 anos) – Médio Ofensivo

Mattheus não fez um bom jogo. Foi titular no meio-campo mas acabou substituído ao intervalo. A culpa terá sido da falta de agressividade sem bola e do fraco posicionamento, que o levou a ser demasiado faltoso. Talvez tenham mesmo sido as 5 faltas em 45 minutos e o cartão amarelo o principal motivo da substituição.

10/02/2018 (Liga NOS) – Sp. Braga 3-1 VITÓRIA FC
Wallyson não fez parte das opções de José Couceiro.

Jogos – 0
Minutos – 0
Golos – 0
Classificação – 18º na Liga NOS / Finalista da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

PEDRO EMPIS (Académica)
1997-02-01 (20 anos) – Defesa Esquerdo / Direito

11/02/2018 (Ledman LigaPro) – Gil Vicente 0-4 ACADÉMICA
Empis foi titular na lateral esquerda e voltou a justificar a aposta, sustentada pelas criticas sempre positivas da exigente massa adepta da Briosa que, regra geral, prefere o jovem leão ao experiente Nélson Pedroso. Empis saiu aos 81 minutos.
Resumo do Jogo

Jogos – 9
Minutos – 513
Golos – 0
Classificação – 2º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

RICARDO GUIMARÃES “GUIMA” (Académica)
1995-11-14 (21 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019)

Guima alinhou de início no meio-campo da Briosa e foi um dos melhores elementos em campo. Abriu o activo com um excelente golo de fora da área, pleno de intencionalidade e foi sempre, tanto a defender como a atacar, um dos elementos em maior destaque. Jogou os 90 minutos.

Jogos – 25
Minutos – 1747
Golos – 1

FABRICE FOKOBO (Real SC)
1994-01-25 (23 anos) – Defesa Central / Médio Defensivo

11/02/2018 (Ledman LigaPro) – Arouca 1-0 REAL SC
Fokobo foi titular como pêndulo defensivo do meio-campo e exibiu-se com grande competência. Eficaz nas tarefas defensivas e simples nos processos ofensivos. Jogou os 90 minutos.

Jogos – 16
Minutos – 1395
Golos – 0

LUÍS ELÓI (Sintrense)
1996-03-10 (21 anos) – Extremo Esquerdo / Direito

11/02/2018 (Campeonato de Portugal) – SINTRENSE 3-0 Praiense
Elói foi titular sobre a extrema esquerda e marcou o segundo golo da partida. Foi substituído dez minutos depois, aos 73.

Jogos – 17
Minutos – 908
Golos – 2
Classificação – 10º na Série D do Campeonato de Portugal / Eliminado do Torneio de Abertura da AFL / Eliminado da Taça de Portugal

JEFFERSON ENCADA (Olhanense)
1998-04-17 (19 anos) – Extremo Esquerdo / Direito
Contrato (Junho 2022)

11/02/2018 (Campeonato de Portugal) – Op. Lagoa 0-1 OLHANENSE
Jefferson foi titular pela quarta vez consecutiva, em outras tantas vitórias do Olhanense, que já se encontra em posição de luta pela subida à Ledman LigaPro. O guineense foi substituído aos 63 minutos e, para meu espanto, reparei que o “fenómeno” Zé Turbo, que “fugiu” do Sporting para o Inter de Milão, se encontra a jogar em Olhão. É o seu quinto clube nas últimas três temporadas.

Jogos – 17
Minutos – 1109
Golos – 4
Classificação – 2º na Série E do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

Golos – 2
Classificação – 10º na Série A do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

GONÇALO VIEIRA (GDC Montalegre)
1998-01-31 (19 anos) – Defesa Central
Contrato e Cláusula de Rescisão Descohecidos

11/02/2018 (Campeonato de Portugal) – MONTALEGRE 5-1 Minas Argozelo
Gonçalo Vieira estreou-se, saído do banco aos 73 minutos.

09/02/2018 (2. Bundesliga) – KAISERSLAUTERN 3-1 Holstein Kiel
Depois dos dois golos na jornada anterior, Spalvis manteve a titularidade e o Kaiserslautern ganha esperança, com a segunda vitória consecutiva. O lituano foi um dos melhores elementos em campo e, mesmo não tendo concretizado duas boas oportunidades de golo, evidenciou-se com dois passes para ocasião (ambos concluídos sem êxito). Foi substituído aos 87 minutos.

11/02/2018 (Bundesliga) – STUTTGART 1-0 Borussia Mönchengladbach
Vitória importante, após três jogos sem vencer. Mané tem a época arrumada, após nova lesão.

08/02/2018 (Eredivisie) – ADO Den Haag 1-0 VITESSE
Castaignos foi titular mas manteve a forma paupérrima que tem apresentado em toda a temporada. Quatro remates, todos desenquadrados e mais uma derrota. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 6.17/10

11/02/2018 (Eredivisie) – VITESSE 3-1 Feyenoord
Castaignos manteve a titularidade, voltou a ser um dos elementos mais discretos em campo mas desta vez o Vitesse foi feliz e bateu o campeão em título. O jogador emprestado pelo Sporting saiu a 10 minutos do final do encontro, sem que tenha feito qualquer remate.
(WhoScored) Nota 6.07/10

Jogos – 26
Minutos – 880
Golos – 2
Classificação – 7º na Eredivisie / Derrotado na Supertaça Holandesa / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (23 anos) – Médio Centro

10/02/2018 (Ekstraklasa) – LECHIA GDANSK 1-1 Wisla Kraków
Slavchev foi titular no meio-campo, neste que foi o primeiro encontro após a pausa de inverno. Foi substituído aos 87 minutos, após uma exibição razoável, sem ter dado muito nas vistas.

11/02/2018 (Serie A) – Chievo 0-1 GENOA
Após uns minutos frente à Lazio de Nani, Iuri não saiu do banco de suplentes frente ao Chievo.

11/02/2018 (Serie A) – ROMA 5-2 Benevento
Jonathan não está ainda fisicamente apto.

Jogos – 0
Minutos – 0
Golos – 0
Classificação – 4º na Serie A / Nos 1/8 Final da Liga dos Campeões / Eliminado da Taça de Itália

ALAN RUIZ (Colón)
1993-08-19 (24 anos) – Médio Ofensivo / Avançado

10/02/2018 (Primera División) – Newell’s Old Boys 0-1 COLÓN
Alan foi suplente e somou apenas 13 minutos no encontro. Entrou com vontade mas muito faltoso e sem acerto no passe.
(WhoScored) 6.13/10

14/02/2018 (Copa Sudamericana) – Zamora FC 0-2 COLÓN
Alan Ruiz entrou para jogar a meia hora final e, com o resultado seguro pela margem mínima, foi muito importante na manutenção da posse de bola e circulação da mesma. Pecou pelo fraco esclarecimento no último terço, onde arriscou vezes de mais o remate de longe mas sofreu a falta que viria a dar origem ao segundo golo, que praticamente arruma com a eliminatória.

Jogos – 3
Minutos – 98
Golos – 0
Classificação – 12º na Primera División / Na 1ª Eliminatória da Copa Sudamericana

Golos – 0
Classificação – 16º no Championship / Eliminado da Taça de Inglaterra / Eliminado da Taça da Liga

* * *

LIAM JORDAN (HB Køge)
1998-07-30 (19 anos) – Médio Ofensivo / Avançado

Liam Jordan é reforço do 5º classificado da 2ª liga dinamarquesa. A competição só regressa a 4 de março.