JEFFERSON (Sp. Braga)
1988-07-05 (29 anos) – Defesa Esquerdo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

03/03/2018 (Liga NOS) – Estoril 0-6 SP. BRAGA
Jefferson foi titular na lateral esquerda, passou todo o jogo acima e abaixo, tirou alguns cruzamentos perigosos mas que não encontraram destino e acabou por assistir, com um passe para trás, Ricardo Horta para o 0-3. Jogou os 90 minutos.

Assistências – 8
Classificação – 4º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * * * * * * * * * * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves)
1995-11-06 (22 anos) – Defesa Direito
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

05/03/2018 (Liga NOS) – DESP. AVES 3-0 Portimonense
Mama Baldé não fez parte dos 18 convocados.

Jogos – 10
Minutos – 728
Golos – 1
Assistências – 2
Classificação – 13º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na 1/2 Final da Taça de Portugal

RYAN GAULD (Desp. Aves)
1995-12-16 (21 anos) – Médio Centro / Avançado
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

Ryan Gauld regressou aos convocados e foi opção a partir do banco. Porém, só jogou sete minutos, com os descontos incluídos. Mostrou vontade mas não deu para mais do que isso.

04/03/2018 (Liga NOS) – Tondela 2-0 DESP. CHAVES
Domingos Duarte foi titular no centro da defesa, esteve implacável no jogo aéreo e não menos eficaz pelo chão. Em 63 passes, só falhou quatro (apenas Tyler Boyd foi mais eficaz, mas só fez 11 passes) e não teve responsabilidade em nenhum dos golos sofridos. Jogou os 90 minutos.

Assistências – 0
Classificação – 6º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

MATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves)
1996-05-05 (21 anos) – Extremo Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

Matheus Pereira foi titular na ala direita e assumiu-se como o principal foco desestabilizador do lado dos flavienses. Sempre perigoso nas movimentações para a zona central, ganhou muitas faltas mas faltaram-lhe linhas de passe a condizer com os desequilíbrios criados. Faltou-lhe melhor companhia mas os colegas nunca se cansaram de o procurar. Jogou os 90 minutos.

03/03/2018 (Liga NOS) – Feirense 3-0 BOAVISTA
Leonardo Ruiz não foi opção para Jorge Simão, nem no banco.

04/03/2018 (Liga NOS) – Vitória FC 1-0 RIO AVE
Chico foi titular no vértice mais ofensivo do triângulo do meio-campo e foi dos poucos que deu ideias a uma linha ofensiva inexistente por parte do Rio Ave. Foi um dos mais criativos e inteligentes com bola, praticamente o único a fazer ligação entre a defesa e o ataque e a sua saída, aos 69 minutos é incompreensível e só se entende pela manutenção em campo de João Novais e da sua capacidade de remate. Geraldes merecia ter acabado este jogo.

Contrato (Junho 2019 + 3 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

Gelson Dala só regressou aos treinos esta quarta-feira e não integrou a convocatória para a deslocação a Setúbal. O Rio Ave apenas venceu um dos últimos seis jogos e muita falta tem feito o angolano neste período, onde os vila-condenses apenas marcaram cinco golos e sofreram quinze, sendo que não marcam há três jogos completos.

04/03/2018 (Liga NOS) – Vitória SC 0-0 BELENENSES
Vida difícil para André Geraldes, sobre o comando técnico de Silas. Voltou a ser opção a partir do banco, tendo entrado apenas aos 84 minutos. Quase não tocou na bola mas nem era essa a sua função. Ajudou a suster as subidas de Konan.
(WhoScored) Nota 6.11/10

Jogos – 22
Minutos – 1567
Golos – 0
Classificação – 11º na Liga NOS / 2º na fase de grupos da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

HÉLDON (Vitória SC)
1988-11-14 (29 anos) – Extremo / Avançado

04/03/2018 (Liga NOS) – VITÓRIA SC 0-0 Belenenses
No primeiro jogo de José Peseiro no comando do Vitória, Héldon começou no banco. Entrou aos 63 minutos para dar mais velocidade e acutilância à ala esquerda. Não desiludiu e até deu a Rafael Martins uma boa ocasião para colocar André Moreira à prova.
(Record) Nota 2/5
(GoalPoint) Nota 5.5/10
(WhoScored) Nota 6.38/10

Jogos – 28
Minutos – 1885
Golos – 6
Classificação – 9º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

MATTHEUS OLIVEIRA (Vitória SC)
1994-07-07 (23 anos) – Médio Ofensivo

Mattheus teve a confiança de Peseiro e foi titular no meio-campo, tendo mesmo feito um dos melhores jogos desde que chegou a Guimarães. Mostrou bons pormenores, tentou pegar no jogo e procurou desequilibrar, inclusive aparecendo a finalizar. Pecou por falta de intensidade, natural para quem jogou tão pouco esta temporada. Foi o melhor do meio-campo vimaranense e jogou os 90 minutos.

04/03/2018 (Liga NOS) – VITÓRIA FC 1-0 Rio Ave
Wallyson foi convocado mas não saiu do banco de suplentes. O jogo serviu para Couceiro estrear a titular mais um dos reforços de inverno, também ele formado no Sporting. Nuno Reis jogou no centro da defesa e fez uma exibição segura.

Jogos – 1
Minutos – 45
Golos – 0
Classificação – 14º na Liga NOS / Finalista da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

PEDRO EMPIS (Académica)
1997-02-01 (20 anos) – Defesa Esquerdo / Direito

04/03/2018 (Ledman LigaPro) – ACADÉMICA 1-1 Penafiel
Pedro Empis não foi convocado e a Briosa só venceu um dos últimos cinco jogos, três deles em casa.

Jogos – 10
Minutos – 603
Golos – 0
Classificação – 3º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

RICARDO GUIMARÃES “GUIMA” (Académica)
1995-11-14 (21 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019)

Guima foi titular no meio-campo da Académica mas parece não passar pelo melhor momento de forma. Não fez uma boa exibição e foi substituído aos 73 minutos.
(Record) Nota 2/3

Jogos – 27
Minutos – 1910
Golos – 1

FABRICE FOKOBO (Real SC)
1994-01-25 (23 anos) – Defesa Central / Médio Defensivo

O Real viu o jogo com o Nacional adiado por causa do mau tempo, que impediu os insulares de viajar atempadamente para a capital. Sábado os de Massamá deslocam-se a Famalicão.

Jogos – 18
Minutos – 1544
Golos – 0

LUÍS ELÓI (Sintrense)
1996-03-10 (21 anos) – Extremo Esquerdo / Direito

04/03/2018 (Campeonato de Portugal) – Guadalupe 1-1 SINTRENSE
Elói foi titular e jogou os 90 minutos, num jogo em que o Sintrense não foi além de um empate em casa do último e já despromovido Sporting de Guadalupe.

Jogos – 20
Minutos – 1160
Golos – 2
Classificação – 9º na Série D do Campeonato de Portugal / Eliminado do Torneio de Abertura da AFL / Eliminado da Taça de Portugal

JEFFERSON ENCADA (Olhanense)
1998-04-17 (19 anos) – Extremo Esquerdo / Direito
Contrato (Junho 2022)

04/03/2018 (Campeonato de Portugal) – OLHANENSE 1-0 Castrense
Jefferson Encada foi suplente não utilizado.

Jogos – 18
Minutos – 1163
Golos – 4
Classificação – 2º na Série E do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

Golos – 2
Classificação – 8º na Série A do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

GONÇALO VIEIRA (GDC Montalegre)
1998-01-31 (19 anos) – Defesa Central
Contrato e Cláusula de Rescisão Descohecidos

Gonçali Vieira entrou apenas aos 85 minutos.

02/03/2018 (2. Bundesliga) – KAISERSLAUTERN 4-3 Union Berlin
Spalvis entrou aos 76 minutos, com o resultado em 3-2. Não esteve muito em jogo e assistiu dentro de campo ao balde de água fria que foi o empate aos 81′ e o momento de euforia que devolveu ao Kaiserslautern os três (preciosos) pontos, cinco minutos depois. Acaba por ter influência indirecta no golo que dá a vitória, com a pressão ao guarda-redes adversário, que acaba por falhar o passe e dar o golo a Mwene.

04/03/2018 (Bundesliga) – Köln 2-3 STUTTGART
Quatro vitórias seguidas e temos o Stuttgart a cheirar os lugares de acesso às competições europeias. Mané está lesionado.

04/03/2018 (Eredivisie) – VITESSE 3-2 Ajax
Castaignos regressou ao banco de suplentes e só foi chamado aos 83 minutos, com o resultado em 3-1. Esteve onde a acção se desenrolou, perdeu algumas bolas e sofreu algumas faltas.
(WhoScored) Nota 5.92/10

Jogos – 29
Minutos – 1067
Golos – 3
Classificação – 6º na Eredivisie / Derrotado na Supertaça Holandesa / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (23 anos) – Médio Centro

02/03/2018 (Ekstraklasa) – Zaglebie Lubin 0-0 LECHIA GDANSK
Slavchev começou o jogo no banco e entrou aos 65 minutos, na tentativa de acrescentar algum fulgor ao meio-campo. Não produziu efeitos práticos, a sua presença em campo, embora tenha dado mais domínio territorial ao Lechia. Os 10 pontos que separam o 2º classificado da época passada do 8º desta são suficientes para dizer, quase com toda a certeza, que o Lechia lutará pela manutenção e não pelo acesso às competições europeias.

1994-07-10 (23 anos) – Extremo / Médio Ofensivo

Quase toda a jornada da Serie A foi adiada, devido à morte do capitão da Fiorentina, Davide Astori.

Jogos – 2
Golos – 0
Classificação – 13º na Serie A / Eliminado da Taça de Itália

JONATHAN SILVA (AS Roma)
1994-06-29 (23 anos) – Defesa Esquerdo

03/03/2018 (Serie A) – Napoli 2-4 ROMA
Jonathan viu do banco de suplentes a excelente vitória dos romanos em Nápoles.

Jogos – 0
Minutos – 0
Golos – 0
Classificação – 3º na Serie A / Nos 1/8 Final da Liga dos Campeões / Eliminado da Taça de Itália

ALAN RUIZ (Colón)
1993-08-19 (24 anos) – Médio Ofensivo / Avançado

alan-ruiz

03/03/2018 (Primera División) – COLÓN 0-0 Huracán
Alan foi titular e fez a melhor exibição desde que regressou à Argentina. Pegou no jogo, assistiu os companheiros, tentou finalizar mas não era dia da bola entrar. Jogou os 90 minutos e foi um dos melhores em campo, com quatro passes para ocasião de golo e cinco remates (na única tentativa enquadrada, permitiu uma grande defesa ao guarda-redes forasteiro).
(WhoScored) 7.66/10

07/03/2018 (Copa Sudamericana) – COLÓN 1-0 Zamora FC
Alan voltou a merecer a confiança de Eduardo Domínguez e voltou a mostrar que, neste patamar competitivo, sobressai dos demais. Sem grandes responsabilidades defensivas e num estilo de jogo onde a sua lentidão não é evidente, torna-se decisivo. Foi o principal municiador e organizador de toda a manobra ofensiva do Colón e assistiu, na marcação de um pontapé de canto, para o único golo da partida. Os argentinos estão assim na próxima fase da Sudamericana.

Jogos – 7
Minutos – 397
Golos – 0
Classificação – 12º na Primera División / Na 2ª Eliminatória da Copa Sudamericana

TOBIAS FIGUEIREDO (Nottingham Forest)
1994-02-02 (24 anos) – Defesa Central

tobias-figueiredo

03/03/2018 (Championship) – NOTTINGHAM FOREST 2-1 Birmingham City
Tobias Figueiredo foi titular no centro da defesa e esteve mais uma vez em bom plano. Verdadeiramente imperial na retaguarda do Forest, ganhou 9 duelos aéreos, fez 15 desarmes e limpou praticamente tudo o que apareceu na sua zona de acção. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 7.55/10

06/03/2018 (Championship) – Norwich City 0-0 NOTTINGHAM FOREST
Tobias Figueiredo manteve o lugar no centro da defesa mas foi mais intermitente, provavelmente devido ao desgaste de mais uma jornada dupla (já se tinha ressentido na anterior). Desta vez foi o seu colega de sector que limpou tudo e Tobias ajudou nas sobras. 90 minutos de grande entrega, com mais um clean sheet e um ponto fora de casa.
(WhoScored) Nota 6.79/10

Jogos – 5
Minutos – 450
Golos – 0
Classificação – 15º no Championship / Eliminado da Taça de Inglaterra / Eliminado da Taça da Liga

LIAM JORDAN (HB Køge)
1998-07-30 (19 anos) – Médio Ofensivo / Avançado

02/03/2018 (Jogo de Preparação) – Holbæk B&I 1-5 HB Køge
Liam Jordan entrou ao intervalo, com o encontro empatado a uma bola e não pediu licença. Marcou dois golos e ajudou ao avolumar do resultado no segundo tempo. Pode ter ganho o lugar para o regresso ao campeonato, no próximo fim-de-semana.