31/03/2018 (Liga NOS) – SP. BRAGA 1-0 Sporting CP
Jefferson não pôde ser utilizado por Abel Ferreira, visto estar emprestado pelo Sporting.

Jogos – 33
Minutos – 3000
Golos – 0
Assistências – 9
Classificação – 4º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves)
1995-11-06 (22 anos) – Defesa Direito
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

29/03/2018 (Liga NOS) – DESP. AVES 1-4 Vitória FC
Mama Baldé começou no banco. Entrou aos 66 minutos e esteve em campo no período em que o Vitória vira o jogo. Não esteve associado de forma negativa a nenhum dos golos mas não há nada de muito bom que se possa dizer, quando a sua equipa sofreu três golos na fase final do encontro.

Assistências – 2
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na 1/2 Final da Taça de Portugal

* * *

RYAN GAULD (Desp. Aves)
1995-12-16 (22 anos) – Médio Centro / Avançado
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

Gauld é neste momento uma das últimas opções do José Mota, quer para o meio-campo, quer para qualquer das posições de apoio ao ataque. Mesmo com o resultado adverso e a avolumar-se, não saiu do banco de suplentes.

31/03/2018 (Liga NOS) – P. Ferreira 2-0 DESP. CHAVES
Castigado, Domingos Duarte ficou de fora da convocatória. Fez muita falta. Dificilmente o Chaves teria sofrido aquele primeiro golo com ele no lugar de Nuno André Coelho.

Jogos – 26
Minutos – 2317
Golos – 0
Assistências – 0
Classificação – 8º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves)
1996-05-05 (21 anos) – Extremo Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

Desde há uns meses que é assim em Chaves: Matheus e mais dez! O brasileiro, emprestado pelo Sporting, foi tudo na manobra ofensiva dos flavienses. Organizador de jogo, ala, o desequilibrador, o que com mais perigo cruzou e rematou. O jogo acaba com um remate, após uma jogada genial a obrigar Felgueiras a uma excelente defesa. Merecia um golo e não merecia ter perdido o jogo. 90 minutos de grande nível e uma falta do caraças que faz ao Sporting um jogador como ele.

30/03/2018 (Liga NOS) – BOAVISTA 1-1 Tondela
Finalmente, o golo. Leonardo Ruiz foi titular e marcou o único golo dos boavisteiros no jogo. Para além disso, esteve em duas das ocasiões de maior perigo, além do lance em que fez o 1-0; dividiu no ar a bola que sobraria para Mateus atirar ao poste e assistiu Rochinha, de cabeça, para uma boa defesa de Cláudio Ramos. Saiu aos 88 minutos, com o sentimento de dever cumprido.

30/03/2018 (Liga NOS) – RIO AVE 2-0 Estoril
O Mais Futebol definiu muito bem aquilo que foi a exibição do nosso Chico: “Magnífico. Simplesmente deliciosa a exibição do médio do Rio Ave. Entregaram-lhe a batuta da equipa e o jovem leonino agarrou-a, sem medo. Pensa bem o jogo, executa com qualidade, define bem as linhas de passe. Em cada uma dessas ações coloca um nível de inteligência brutal. Uma mão cheia de jogadas prometedoras e reveladoras do talento que possui, mas apenas duas integram a categoria de decisivas no que ao desfecho final diz respeito: a grande penalidade conquistada (12’) e o golo da tranquilidade vila-condense (39’). Este final de tarde, Francisco Geraldes fez uma espécie de apelo ao futebol português e, este que vos escreve, subscreve-o por completo: deem-lhe espaço para crescer.” Saiu aos 90+4 minutos, para a ovação. Mais um que muito útil nos podia ser no presente.

22/03/2018 (Treino Conjunto) – RIO AVE 1-2 Merelinense
Gelson Dala foi utilizado por Miguel Cardoso.

02/04/2018 (Liga NOS) – BELENENSES 2-0 FC Porto
André Geraldes entrou aos 84 minutos, para ajudar a defender na lateral direita. Fez o que pôde, no pouco tempo que esteve em jogo.

Golos – 0
Classificação – 11º na Liga NOS / 2º na fase de grupos da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

HÉLDON (Vitória SC)
1988-11-14 (29 anos) – Extremo / Avançado

31/03/2018 (Liga NOS) – Benfica 2-0 VITÓRIA SC
Héldon foi titular e, na primeira parte, foi quem melhor interpretou a ideia de Peseiro para o ataque rápido. Pôs a cabeça em água a André Almeida, foi sempre uma seta apontada à área dos encarnados e combinou bem, sobretudo com Mattheus e Konan. Perdeu algum fulgor no segundo tempo e acabou desgastado e substituído, aos 79 minutos.

Assistências – 8
Classificação – 10º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATTHEUS OLIVEIRA (Vitória SC)
1994-07-07 (23 anos) – Médio Ofensivo

Mattheus foi titular e assumiu-se como o cérebro do meio-campo do Vitória. Algumas das melhores incursões dos minhotos para o ataque passaram pelos pés dele. Bem a distribuir e a rasgar a defesa encarnada com passes exímios, sobretudo em contra-ataques. Teve uma primeira parte de grande nível e ainda tentou a sorte de canto directo. Esteve perto de marcar nos minutos finais na marcação de um livre. Jogou os 90 minutos.

29/03/2018 (Liga NOS) – Desp. Aves 1-4 VITÓRIA FC
Wallyson não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 2
Minutos – 135
Golos – 0
Classificação – 13º na Liga NOS / Finalista da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

PEDRO EMPIS (Académica)
1997-02-01 (20 anos) – Defesa Esquerdo / Direito

23/03/2018 (Jogo de Preparação) – ACADÉMICA 0-2 Tondela
Pedro Empis foi utilizado.

31/03/2018 (Ledman LigaPro) – ACADÉMICA 0-2 UD Oliveirense
Empis não foi convocado, no último jogo de Ricardo Soares no comando técnico da Briosa. Quim Machado é o homem que se segue. Veremos se a sorte do jogador emprestado pelo Sporting muda.

Jogos – 11
Minutos – 688
Golos – 0
Classificação – 5º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

RICARDO GUIMARÃES “GUIMA” (Académica)
1995-11-14 (21 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019)

Guima foi utilizado por Ricardo Soares.

Frente à equipa onde terminou a formação e se impôs nos campeonatos profissionais, Guima teve um jogo difícil. Revelou algumas dificuldades de posicionamento, que permitiram vários contra-ataques aos jogadores da Oliveirense e foi expulso, por acumulação de amarelos, em cima do minuto 90.

25/03/2018 (Ledman LigaPro) – REAL SC 1-0 UD Oliveirense
Depois da exibição sofrível no jogo anterior, Fokobo ficou de fora dos convocados.

31/03/2018 (Ledman LigaPro) – REAL SC 0-0 FC Porto B
Mais uma vez, Fokobo ficou de fora da convocatória, em mais um jogo de Luís Ribeiro (guarda-redes formado no Sporting) sem sofrer qualquer golo. O Real continua em último mas ainda respira.

31/03/2018 (Campeonato de Portugal) – SINTRENSE 1-2 Fátima
Elói voltou a não ser opção, o que me leva a crer que esteja lesionado.

Jogos – 22
Minutos – 1314
Golos – 4
Classificação – 10º na Série D do Campeonato de Portugal / Eliminado do Torneio de Abertura da AFL / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

JEFFERSON ENCADA (Olhanense)
1998-04-17 (19 anos) – Extremo Esquerdo / Direito
Contrato (Junho 2022)

25/03/2018 (Campeonato de Portugal) – Pinhalnovense 0-1 OLHANENSE
Jefferson Encada não saiu do banco de suplentes.

31/03/2018 (Campeonato de Portugal) – OLHANENSE 1-2 Armacenenses
Jefferson Encada não foi convocado e o que é certo é que, a três jornadas do fim, o Olhanense saiu dos lugares de subida.

Jogos – 20
Minutos – 1200
Golos – 4
Classificação – 3º na Série E do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

31/03/2018 (Campeonato de Portugal) – AD OLIVEIRENSE 0-0 Bragança
A Oliveirense garantiu a manutenção no Campeonato de Portugal. Bruno Fernandes prossegue a sua recuperação.

Jogos – 6
Minutos – 346
Golos – 2
Classificação – 7º na Série A do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

GONÇALO VIEIRA (CDC Montalegre)
1998-01-31 (19 anos) – Defesa Central
Contrato e Cláusula de Rescisão Descohecidos

25/03/2018 (Campeonato de Portugal) – MONTALEGRE 2-1 S. Martinho
Gonçalo Vieira foi suplente e entrou apenas aos 82 minutos.

31/03/2018 (Campeonato de Portugal) – Vizela 2-0 MONTALEGRE
Gonçalo Vieira não saiu do banco de suplentes.

31/03/2018 (2. Bundesliga) – Duisburg 1-4 KAISERSLAUTERN
Após uma jornada internacional onde não fez parte dos seleccionados da Lituânia, Spalvis regressou à titularidade no Kaiserslautern. Mesmo não tendo feito um grande jogo, deu muita luta ao sector mais recuado do Duisburg. Abriu vários espaços para Osawe que, com um hat-trick, foi o herói do encontro. Spalvis saiu aos 69 minutos.

31/03/2018 (Eredivisie) – VITESSE 0-3 Roda JC
Castaignos foi titular mas passou completamente ao lado do jogo. Não fez um único remate, antes de ser substituído, aos 57 minutos.

Jogos – 31
Minutos – 1148
Golos – 3
Classificação – 7º na Eredivisie / Derrotado na Supertaça Holandesa / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (23 anos) – Médio Centro

23/03/2018 (Jogo Amigável) – BULGÁRIA 0-1 Bósnia e Herzegovina
Slavchev foi suplente utilizado. Entrou aos 63 minutos e atirou ao poste aos 86, naquele que podia ter sido o golo do empate.

26/03/2018 (Jogo Amigável) – BULGÁRIA 2-1 Cazaquistão
Slavchev foi titular no meio-campo búlgaro mas saiu aos 60 minutos, pouco depois do golo do empate dos cazaques.

31/03/2018 (Ekstraklasa) – Korona Kielce 1-0 LECHIA GDANSK
Talvez pelo desgaste acumulado nos compromissos internacionais, Slavchev começou o jogo no banco. Chamado apenas aos 74 minutos, entrou bem mas teve pouco tempo para ajudar a um resultado melhor.

23/03/2018 (Jogo de Preparação) – Monaco 4-1 GENOA
Iuri foi titular no meio-campo, como médio ofensivo e, apesar da derrota pesada, deixou muito boas indicações a Davide Ballardini. Foi dele a assistência para o único golo dos italianos e ainda assinou vários lances de grande qualidade, para além do habitual perigo nas bolas paradas.

31/03/2018 (Serie A) – GENOA 1-1 SPAL 2013
Iuri entrou apenas aos 81 minutos. Foi pouco tempo em jogo mas quase deu para marcar. O remate saiu arqueado mas um pouco ao lado da baliza de Alex Meret.
(WhoScored) 6.04/10

03/04/2018 (Serie A) – GENOA 2-1 Cagliari
Iuri foi titular pela primeira vez desde a chegada a Itália e fechou o jogo com chave de ouro. Marcou o golo da vitória, aos 90 minutos, num belo remate em arco, bem ao seu estilo. As boas indicações deixadas no particular com o Monaco valeram-lhe uma oportunidade e Medeiros não desperdiçou. Esteve sempre em jogo, foi o organizador de jogo do Genoa, assistiu, rematou, defendeu, fintou e resolveu o jogo. Foi o melhor em campo e jogou os 90 minutos.

Golos – 0
Classificação – 3º na Serie A / Nos 1/4 Final da Liga dos Campeões / Eliminado da Taça de Itália

* * *

ALAN RUIZ (Colón)
1993-08-19 (24 anos) – Médio Ofensivo / Avançado

04/04/2018 (Primera División) – Godoy Cruz 2-1 COLÓN
Alan Ruiz foi titular como médio mais avançado e não se pode dizer que não tenha tentado dar um desfecho diferente ao jogo. Foi dos que mais tentou descobrir os caminhos para o golo e, sobretudo na primeira parte, foi engenhoso a descobrir o colega melhor posicionado para finalizar. Tentou, como lhe é habitual, várias vezes o remate de longe mas não foi bem sucedido. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) 7.06/10

Jogos – 10
Minutos – 667
Golos – 1
Classificação – 11º na Primera División / Na 2ª Eliminatória da Copa Sudamericana

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (Nottingham Forest)
1994-02-02 (24 anos) – Defesa Central

30/03/2018 (Championship) – Millwall 2-0 NOTTINGHAM FOREST
Tobias foi titular no centro da defesa, não fez um mau jogo mas a defesa do Forest não apresentou a mesma consistência e eficácia, sobretudo nos primeiros 35 minutos, período em que os da casa construíram o resultado que viria a verificar-se no final. Figueiredo jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 7.12/10

Jogos – 8
Minutos – 720
Golos – 0
Classificação – 17º no Championship / Eliminado da Taça de Inglaterra / Eliminado da Taça da Liga

* * *

LIAM JORDAN (HB Køge)
1998-07-30 (19 anos) – Médio Ofensivo / Avançado

25/03/2018 (NordicBet Liga) – HB Køge 1-2 Vendsyssel
Liam Jordan não saiu do banco de suplentes.

29/03/2018 (NordicBet Liga) – Brabrand 2-1 HB Køge
Liam Jordan foi titular pela primeira vez desde que chegou à Dinamarca mas a expulsão de um colega de equipa, aos 62 minutos, com o jogo empatado, obrigou o treinador do Køge a mexer na equipa. No minuto seguinte, Jordan saiu e deu lugar a Martin Christensen.

02/04/2018 (NordicBet Liga) – HB Køge 1-1 Vejle-Kolding
Liam Jordan regressou ao banco de suplentes e de lá não saiu.