JEFFERSON (Sp. Braga)
1988-07-05 (29 anos) – Defesa Esquerdo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

07/04/2018 (Liga NOS) – Feirense 2-2 SP. BRAGA
Jefferson regressou à titularidade, depois de não ter defrontado o Sporting. Correu muito, cruzou muito (sem acerto e quase sempre sem perigo) e teve alguns momentos de passividade na defesa. Esteve mal no primeiro golo do Feirense e quase permitiu o 2-1, momentos depois. Jogou os 90 minutos.

Assistências – 9
Classificação – 4º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves)
1995-11-06 (22 anos) – Defesa Direito
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

08/04/2018 (Liga NOS) – FC Porto 2-0 DESP. AVES
Mama Baldé não saiu do banco de suplentes.
Resumo do Jogo

Jogos – 12
Minutos – 757
Golos – 1
Assistências – 2
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na 1/2 Final da Taça de Portugal

08/04/2018 (Liga NOS) – DESP. CHAVES 1-1 Belenenses
Domingos Duarte regressou ao centro da defesa para completar a dupla com Maras. Foi, como sempre, a voz de comando do sector mais recuado dos flavienses mas o sérvio deu mais nas vistas que o português. Vigiou bem Yazalde e nada pôde fazer para evitar o golo de Fredy. Jogou os 90 minutos.
(GoalPoint) Nota 4.9/10
(WhoScored) Nota 6.07/10

Jogos – 26
Minutos – 2317
Golos – 0
Assistências – 0
Classificação – 8º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves)
1996-05-05 (21 anos) – Extremo Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

Matheus foi titular na ala direita e basta ver o resumo do encontro para perceber que foi um dos melhores em campo. Rematou com perigo, deixou companheiros em boa posição para finalizar, delineou jogadas plenas de inteligência e sofreu 6 faltas. Numa delas acabaria por sair o único golo dos da casa, que haveria de acontecer na recarga a um remate do brasileiro, emendado por William após um ressalto num adversário. A crítica foi unânime e até a estatística “bateu certo”. Faltou que Pedro Malacó, cronista do Record, tivesse visto o mesmo jogo que toda a gente. Não só colocou Matheus como um dos piores em campo, como nomeou como melhor o guarda-redes do Chaves que, embora tenha estado em bom plano, ofereceu o golo aos de Belém. Não confiem no senhor Malacó. O Matheus fez um excelente jogo.

09/04/2018 (Liga NOS) – Moreirense 1-0 BOAVISTA
Jorge Simão havia previsto um jogo fraco, de luta e provavelmente mal jogado. Sem qualidade, não há golos. Ruiz jogou os 90 minutos mas nunca conseguiu impor-se perante a defensiva do Moreirense e não teve uma única oportunidade para finalizar. Jogou os 90 minutos e, no final, Jorge Simão aproveitou para dizer que a sua equipa jogou bem. Na bancada, Manuel Fernandes certamente não tirou grandes notas para entregar a Jesus.

06/04/2018 (Liga NOS) – Vitória SC 3-0 RIO AVE
Francisco Geraldes destacou-se, numa exibição colectivamente fraca do Rio Ave. Foi o único a conseguir organizar a manobra ofensiva dos vila-condenses e dos poucos que deu à equipa qualidade no passe. Faltou-lhe um melhor acompanhamento. Jogou os 90 minutos.

Contrato (Junho 2019 + 3 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

Gelson Dala não saiu do banco de suplentes, graças a uma decisão estranha de Miguel Cardoso que, a perder por 3-0 ao intervalo, apenas mexeu na equipa aos 81 minutos, tendo deixado duas alterações por fazer.

08/04/2018 (Liga NOS) – Desp. Chaves 1-1 BELENENSES
André Geraldes foi titular, numa posição que não lhe é habitual nem natural. Jogou integrado num sistema de três centrais, mais descaído para a direita, com Diogo Viana (também adaptado) a fazer a lateral. Não comprometeu e jogou os 90 minutos.
(GoalPoint) Nota 4.7/10
(WhoScored) Nota 6.11/10

Jogos – 25
Minutos – 1753
Golos – 0
Classificação – 11º na Liga NOS / 2º na fase de grupos da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

HÉLDON (Vitória SC)
1988-11-14 (29 anos) – Extremo / Avançado

helson

06/04/2018 (Liga NOS) – VITÓRIA SC 3-0 Rio Ave
Héldon foi um quebra-cabeças para a defesa vila-condense. A partir da ala esquerda, ganhou o canto que haveria de cobrar para o primeiro golo da partida e, numa jogada individual, construiu o terceiro, que ofereceu a Rafael Martins. Pelo meio, um par de boas oportunidades para marcar. Foi o jogador do Vitória com menos bola e o mais decisivo e incisivo com ela. Saiu aos 72 minutos, sem o merecido golo.

Golos – 6
Classificação – 9º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATTHEUS OLIVEIRA (Vitória SC)
1994-07-07 (23 anos) – Médio Ofensivo

Mattheus ganha com a presença de Rafael Miranda na posição mais recuada do meio-campo. Jogou ligeiramente mais adiantado e com mais liberdade que em jogos anteriores. Qualidade de passe superior e inteligência. Marcou o canto para o 2-0 e jogou os 90 minutos.

07/04/2018 (Liga NOS) – VITÓRIA FC 1-2 Benfica
Wallyson foi titular, descaído sobre a esquerda do meio-campo. Nota-se ainda a falta de ritmo mas fez um encontro interessante. Pena o falhanço, aos 67 minutos, que todos os jornais mencionam e colocaria os sadinos novamente na frente do marcador. Certamente traria mais confiança ao brasileiro. Saiu aos 85 minutos, antes do penalti que deu a vitória aos encarnados, já nos descontos.
(OJogo) Nota 4/10
(GoalPoint) Nota 5.1/10
(WhoScored) Nota 6.53/10

Jogos – 2
Minutos – 135
Golos – 0
Classificação – 15º na Liga NOS / Finalista da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

PEDRO EMPIS (Académica)
1997-02-01 (21 anos) – Defesa Esquerdo / Direito

07/04/2018 (Ledman LigaPro) – Nacional 1-0 ACADÉMICA
No primeiro jogo de Quim Machado no comando técnico da Briosa, Empis foi convocado mas não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 11
Minutos – 688
Golos – 0
Classificação – 7º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

RICARDO GUIMARÃES “GUIMA” (Académica)
1995-11-14 (22 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019)

Castigado por expulsão no jogo anterior, Guima não foi opção para o novo treinador da Académica.

07/04/2018 (Ledman LigaPro) – Ac. Viseu 2-2 REAL SC
Fokobo voltou a não integrar a convocatória.

11/04/2018 (Ledman LigaPro) – REAL SC 3-0 Sp. Covilhã
Fokobo foi suplente não utilizado. Com esta vitória, para além da luta pela subida, está também ao rubro a luta para evitar a despromoção, onde o Sporting B está metido.

08/04/2018 (Campeonato de Portugal) – Eléctrico 1-1 SINTRENSE
Elói regressou aos convocados, entrou aos 60 minutos e marcou um grande golo a um quarto de hora do final da partida. Entrou muito bem e foi um dos principais responsáveis pela boa meia hora final dos de Sintra.

Jogos – 23
Minutos – 1344
Golos – 5
Classificação – 10º na Série D do Campeonato de Portugal / Eliminado do Torneio de Abertura da AFL / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

JEFFERSON ENCADA (Olhanense)
1998-04-17 (19 anos) – Extremo Esquerdo / Direito
Contrato (Junho 2022)

08/04/2018 (Campeonato de Portugal) – Casa Pia 4-0 OLHANENSE
Jefferson Encada entrou aos 50 minutos mas o 2-0 no minuto seguinte travou qualquer ímpeto que pudesse vir a trazer à equipa, que acabou goleada e a atrasar-se relativamente ao Oriental, 2º classificado.

Jogos – 21
Minutos – 1240
Golos – 4
Classificação – 3º na Série E do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (AD Oliveirense)
1997-06-30 (20 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2021)

08/04/2018 (Campeonato de Portugal) – AD OLIVEIRENSE 0-1 Pedras Salgadas
Bruno Fernandes, lesionado, não foi utilizado.

Jogos – 6
Minutos – 346
Golos – 2
Classificação – 7º na Série A do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

GONÇALO VIEIRA (CDC Montalegre)
1998-01-31 (20 anos) – Defesa Central
Contrato e Cláusula de Rescisão Desconhecidos

08/04/2018 (Campeonato de Portugal) – MONTALEGRE 1-1 Arões SC
Gonçalo Vieira entrou apenas aos 89 minutos. O Arões empatou a partida em período de descontos.

08/03/2018 (2. Bundesliga) – KAISERSLAUTERN 1-1 Regensburg
Spalvis foi titular, num jogo de luta intensa com os centrais forasteiros. Ganhou imensos duelos aéreos, perdeu parte dos lances pelo chão mas nunca desistiu de lutar. Na única oportunidade de que dispôs, ainda na primeira parte, falhou em muito boa posição e de cabeça, um dos seus pontos fortes. Na segunda parte, assistiu de forma brilhante para o golo do empate. Jogou os 90 minutos.

07/04/2018 (Eredivisie) – NAC Breda 1-0 VITESSE
Castaignos entrou aos 82 minutos e levou um amarelo aos 84. Quase não tocou na bola.

Jogos – 32
Minutos – 1156
Golos – 3
Classificação – 7º na Eredivisie / Derrotado na Supertaça Holandesa / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (24 anos) – Médio Centro

slavchev1

07/04/2018 (Ekstraklasa) – LECHIA GDANSK 4-2 Arka Gdynia
Slavchev regressou à titularidade e fez uma boa exibição, que lhe valeu um lugar no 11 da jornada da Ekstraklasa. Fez de extremo esquerdo na jogada que viria a dar o 2-0 e dominou as operações a meio-campo. Jogou os 90 minutos, nesta que foi a última jornada da primeira fase. Este ano o Lechia lutará pela manutenção e segue-se novo derby com o Arka.

07/04/2018 (Serie A) – Sampdoria 0-0 GENOA
Depois da grande exibição e do golo na jornada anterior, foi surpreendente o regresso de Iuri ao banco de suplentes, de onde nem sequer saiu.

10/04/2018 (Liga dos Campeões) – ROMA 3-0 Barcelona
Jonathan não está inscrito na competição.

Jogos – 0
Minutos – 0
Golos – 0
Classificação – 3º na Serie A / Na meia-final da Liga dos Campeões / Eliminado da Taça de Itália

* * *

ALAN RUIZ (Colón)
1993-08-19 (24 anos) – Médio Ofensivo / Avançado

07/04/2018 (Primera División) – COLÓN – Veléz
O jogo foi interrompido ao minuto 22, por se considerar que não estavam reunidas as condições ideais de segurança. A claque do Colón enviou vários engenhos pirotécnicos para o interior do relvado e o jogo foi suspenso.

Jogos – 10
Minutos – 667
Golos – 1
Classificação – 13º na Primera División / Na 2ª Eliminatória da Copa Sudamericana

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (Nottingham Forest)
1994-02-02 (24 anos) – Defesa Central

07/04/2018 (Championship) – Middlesbrough 2-0 NOTTINGHAM FOREST
Tobias não fez um grande jogo. Perdeu alguns lances para Patrick Bamford, que se encontra completamente fora de forma e o número de acções defensivas e duelos aéreos ganhos esteve bem abaixo do que lhe tem sido habitual. Jogou os 90 minutos.
(NottinghamPost) Nota 5/10
(WhoScored) Nota 6.99/10

10/04/2018 (Championship) – NOTTINGHAM FOREST 0-1 Brentford
Tobias melhorou, relativamente ao jogo anterior mas os dedos voltam a estar apontados à defesa. O defesa central formado no Sporting não teve qualquer responsabilidade no golo sofrido e jogou os 90 minutos. Foi a terceira derrota consecutiva do Forest.
(WhoScored) Nota 6.68/10

Jogos – 10
Minutos – 900
Golos – 0
Classificação – 18º no Championship / Eliminado da Taça de Inglaterra / Eliminado da Taça da Liga

* * *

LIAM JORDAN (HB Køge)
1998-07-30 (19 anos) – Médio Ofensivo / Avançado

05/04/2018 (NordicBet Liga) – Fredericia 0-1 HB Køge
Liam Jordan entrou apenas aos 85 minutos, tempo insuficiente para se fazer notar.

08/04/2018 (NordicBet Liga) – Thisted 0-1 HB Køge
Liam Jordan foi titular pela segunda vez e mostrou alguns apontamentos de qualidade, como um lance em que deixou um colega em boa posição para finalizar. Com o jogo empatado a zero, Jordan foi substituído aos 62 minutos.