Belenenses – Sporting Clube de Portugal
20h15
Estádio do Restelo

Uma humidade relativa, muito superior a 100%
Tempo ameno, com a chuva a ameaçar, mas a aguentar-se, num dérbi fundamental para as aspirações leoninas no que toca a, primeiro, continuar a lutar pelo acesso à Champions, depois, para continuar a sonhar com deslizes de slb e fcp que lhe permitam chegar ao título. E já que falamos em adversários, minutos antes do arranque da partida dos Leões termina o clássico na Luz onde o melhor resultado para os verde e brancos seria uma vitória do fcp, tendo em conta que ainda recebemos os lampiões e os azuis já mostraram que sem missa é mais fácil escorregar…

A selecção do Mali tem um futebol com um perfume selvagem e com um odor realmente fresco…
11º classificado, com a manutenção quase assegurada, o Belenenses, mesmo sendo o segundo pior ataque do campeonato, com apenas 26 golos marcados, atravessa o melhor período da época, com apenas uma derrota nas últimas sete jornadas e tem como cartão de visita o facto de, em casa, ter ganho ao fcp (2-0) e empatado com o slb (1-1, numa partida onde ninguém se queixou dos encarnados terem empatado para lá do período de descontos na sequência de uma falta inexistente). “Não há duas sem três”, pensarão os pastéis, que tudo farão para repetir a gracinha e chegarem ao final da prova com essa nota de terem travado os três grandes. Tacticamente, a grande curiosidade é perceber se Silas voltará a apostar num 3-5-2 (5-4-1 a defender) como fez frente aos azuis e brancos.

Este homem é um Mister!
Silas, com quem festejei o campeonato 01/02 em pleno Rossio, trouxe nova alma ao Belenenses e é um jovem técnico a tentar afirmar-se.

Ele é excelente nestes lances porque a bola está morta e passa a estar viva.
Bakic e Diogo Viana são o cérebro e o ritmo deste Belenenses de Silas, onde, por exemplo, aquele que era uma das maiores figuras, André Sousa, perdeu espaço. Atenção às correrias de Fredy pela ala direita (mesmo sendo um semi-catrapila).

A vantagem de ter duas pernas!
Se for bem apertado, o “patrão” da defesa, Sasso, mete água a valer. Quando sobem no terreno, Florent e Fredy deixam muito espaço nas costas e demoram a recuperar, levando Yebada a desposicionar-se e abrindo enormes brechas entre o meio-campo e a defesa.

E agora entram as danças sevilhanas da catalunha
«O Belenenses está com um sistema que não é fácil fazer golos. Tens de arranjar ideias e alternativas. Não treinas, não tens tempo para treinar, tens de ter ideias. Não vamos treinar, vamos recuperar.». Eu diria que isto é a vida de um clube que se diz grande, Jorge, e que tu és pago precisamente para isso: gerir as mais diversas competições, sempre de olhos postos na vitória! É para comer os pastéis e se tiver que ser sem canela, que seja (até porque já chega termos empatado com eles em Alvalade e para a Taça da Liga)! SPOOOOOOOOOOORTING!!!