Diogo Ganchinho, atleta do Sporting Clube de Portugal, venceu a final de trampolim individual sénior do Campeonato da Europa de Trampolins, que se realiza em Baku, no Azerbaijão. O ginasta português do Sporting, de 30 anos, conseguiu um total de 60.130 pontos, à frente do bielorrusso Mikita Ilynikh (59.365) e do francês Allan Morante (59.315).

De referir que a Seleção Nacional está a ter uma excelente participação neste Campeonato da Europa, somando já um total de dez medalhas em três dias de competição.
Na sexta-feira, a equipa feminina júnior de duplo mini trampolim, com Ana Oliveira, Sara Guido, Maria Carvalho e Diana Gago, venceu a prata; a equipa feminina sénior de trampolim individual formada por Ana Rente, Beatriz Martins, Catarina Nunes e Mariana Carvalho ganhou o bronze; e a equipa masculina júnior de duplo mini trampolim (Henrique Moreira, João Félix, Lucas Santos e Diogo Fernandes) ficou também com o bronze.
Ontem, a equipa sénior masculina de duplo mini trampolim, que contou com Diogo Costa, Tiago Romão, João Caeiro e Luís Afonso, conquistou a medalha de prata sendo apenas superada pela Rússia, enquanto que Mafalda Brás, Inês Martins e Sara Sousa, equipa sénior feminina de duplo mini trampolim, conseguiu o bronze atrás da Rússia e do Reino Unido.
Hoje, Rúben Tavares e Gonçalo Martins conseguiram a medalha de prata na final de trampolim sincronizado júnior masculino; Diogo Vilela conquistou a prata na final de tumbling júnior masculino; Henrique Moreira ganhou a medalha de bronze em DMT júnior masculino; e Sara Guido venceu também o bronze em DTM júnior feminino.