Numa semana quase perfeita para os milhões de sportinguistas espalhados pelo mundo, os mais pequenos não quiseram ficar atrás e corresponderam dentro de campo. Os Iniciados foram protagonistas, com uma reviravolta épica, mas os Juvenis somaram a sua primeira vitória nesta última fase e estão apenas a dois pontos da liderança.

Começando pelos mais jovens, e porque deram muito mais espectáculo, os meninos entraram mal na partida, viram-se a perder aos 23 minutos, tentaram reagir mas não conseguiram igualar ainda no primeiro tempo. A segunda parte prometia golos e muita luta da nossa equipa, mas um golo do SC Braga logo a abrir deitou por terra qualquer hipótese de reviravolta rápida. Os rapazes soltaram toda a sua qualidade, nunca deitaram a toalha ao chão e começaram a desenhar um jogo épico logo dois minutos depois.
Primeiro, um grande golo de Rafael Lopes, depois a qualidade individual de Joelson e aos 60 minutos, num grande momento de Daniel Lyapin que desmarca um inspirado Lucas Dias e a festa de uma equipa que tudo fez para vencer. Para quem perdeu este momento épico, aqui fica o vídeo (clica)

Nas bancadas, o mágico Bruno Fernandes apoiava os pequenos jogadores o que certamente os terá inspirado a dar tudo em campo, como tantas vezes faz o nosso camisola 8. Na próxima jornada, que se jogará apenas a 6 de Maio, vamos até ao Seixal e sabemos que os três pontos nos darão a liderança do campeonato.

Captura de ecrã 2018-04-23, às 23.44.26

Já os Juvenis entraram a todo o gás para arrancar uma grande vitória, e a primeira desta fase de apuramento de campeão, vencendo por 3-0 o vizinho Belém. Gonçalo Inácio foi a figura do jogo, com dois golos aos 13’ e aos 49’ e o craque Félix Correia fechou as contas para lá do minuto 70.
Com esta vitória os juvenis estão apenas a 2 pontos da liderança, que nos dará o tricampeonato no escalão. Apesar disso, foram apenas 3 os jogadores do Sporting chamados para a seleção nacional sub-17, contra 13 do rival SL Benfica. Mais um capítulo vergonhoso das selecções jovens, que continuam a não conseguir explicar estas inacreditáveis opções.
Esta semana recebemos o Braga na Academia e só a vitória interessa para continuar na luta.