JEFFERSON (Sp. Braga)
1988-07-05 (29 anos) – Defesa Esquerdo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

20/04/2018 (Liga NOS) – SP. BRAGA 2-0 Marítimo
Jefferson foi titular na lateral esquerda e foi dele o primeiro sinal de perigo do encontro. Apareceu como um extremo e rematou ao lado. O brasileiro voltou a estar em bom plano e muito do mérito da sua boa temporada tem de ser dado a Abel Ferreira. Os laterais do Braga são autênticos extremos e a equipa consegue não se desequilibrar mesmo com essa profundidade nos corredores, dada pelos laterais. Voltou a tirar alguns cruzamentos venenosos e jogou os 90 minutos.

Assistências – 10
Classificação – 4º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves)
1995-11-06 (22 anos) – Defesa Direito
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

22/04/2018 (Liga NOS) – Tondela 3-0 DESP. AVES
Mama Baldé ficou de fora dos convocados.

Jogos – 14
Minutos – 945
Golos – 2
Assistências – 2
Classificação – 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na Final da Taça de Portugal

* * *

RYAN GAULD (Desp. Aves)
1995-12-16 (22 anos) – Médio Centro / Avançado
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

Ryan Gauld regressou aos convocados mas foi utilizado apenas nos últimos oito minutos da partida. Pouco tempo em campo que, ainda assim, deu para tentar uma vez o remate.

22/04/2018 (Liga NOS) – DESP. CHAVES 2-1 Portimonense
Jogo de extrema competência de Domingos Duarte. Jogou os 90 minutos e foi, em conjunto com Djavan, o melhor elemento da defensiva flaviense e o que mais acções defensivas efectivas protagonizou (9).

Assistências – 0
Classificação – 7º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves)
1996-05-05 (21 anos) – Extremo Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

Matheus foi novamente o elemento mais em destaque da equipa transmontana. Com ele em jogo, a equipa ganha vivacidade e uma imprevisibilidade diferente que deixa os adversários em apuros. Na primeira parte serviu Djavan aos 19 minutos e rematou com muito perigo aos 36′, junto à barra. Já na segunda parte podia ter inaugurado o marcador aos 52 minutos num remate acrobático que saiu ao lado. Aos 73 minutos ficou perto de um canto directo, que Leo não permitiu e, antes disso, já tinha assistido para o 2-0. Jogou os 90 minutos.

22/04/2018 (Liga NOS) – Sporting CP 1-0 BOAVISTA
Leonardo Ruiz não pôde ser convocado, por estar cedido por empréstimo do Sporting.

22/04/2018 (Liga NOS) – Moreirense 2-1 RIO AVE
Chico foi titular no meio campo e foi o elemento mais esclarecido do sector intermediário dos vila-condenses. Tentou ligar o jogo ofensivo da sua equipa, foi o mais criativo e ainda tentou várias vezes o golo de meia distância. Jogou os 90 minutos.

Contrato (Junho 2019 + 3 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

Dala entrou aos 67 minutos e foi parte da resposta de Miguel Cardoso ao 2-1 para os de Moreira de Cónegos. Juntou-se a Guedes na frente de ataque e atirou com perigo ao minuto 72.

21/04/2018 (Liga NOS) – P. Ferreira 1-1 BELENENSES
André Geraldes foi suplente não utilizado.

Jogos – 25
Minutos – 1753
Golos – 0
Classificação – 12º na Liga NOS / 2º na fase de grupos da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

HÉLDON (Vitória SC)
1988-11-14 (29 anos) – Extremo / Avançado

21/04/2018 (Liga NOS) – Feirense 2-1 VITÓRIA SC
Héldon foi titular no flanco esquerdo ofensivo e deu velocidade e dinâmica ao corredor. Não esteve em tarde muito inspirada nem teve muita bola mas, ainda assim, está ligado ao lance do único golo do Vitória. Foi muito castigado com faltas e isso limitou-lhe o raio de acção. Jogou os 90 minutos.

Assistências – 9
Classificação – 9º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATTHEUS OLIVEIRA (Vitória SC)
1994-07-07 (23 anos) – Médio Ofensivo

Mattheus começou por jogar lado a lado com Rafael Miranda e as coisas não lhe saíram muito bem. Melhorou ligeiramente quando pisou espaços mais adiantados, onde pôde sobretudo tentar atirar de meia distância. Esteve perto do golo em mais do que uma ocasião mas não foi feliz. Jogou os 90 minutos.

14/04/2018 (Liga NOS) – FC Porto 5-1 VITÓRIA FC
Wallyson foi titular, descaído sobre a esquerda e travou um duelo interessante com Ricardo Pereira. Entrou bem no jogo mas raramente ganhou um lance ao lateral direito do Porto. Ainda assim, merece um louvor por nunca ter deixado de tentar e por aquilo que se empenhou nas tarefas defensivas. Jogou os 90 minutos.
(GoalPoint) Nota 5.4/10
(WhoScored) Nota 6.25/10

Jogos – 4
Minutos – 309
Golos – 0
Classificação – 14º na Liga NOS / Finalista da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

PEDRO EMPIS (Académica)
1997-02-01 (21 anos) – Defesa Esquerdo / Direito

21/04/2018 (Ledman LigaPro) – ACADÉMICA 1-0 Real SC
Empis voltou à bancada e não fez parte das opções de Quim Machado.

25/04/2018 (Ledman LigaPro) – ACADÉMICA 1-0 FC Porto B
Empis regressou aos convocados mas não foi utilizado.

Jogos – 12
Minutos – 733
Golos – 0
Classificação – 3º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

RICARDO GUIMARÃES “GUIMA” (Académica)
1995-11-14 (22 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019)

Guima ficou no banco de suplentes e de lá não saiu.

Guima voltou a ficar no banco, sem qualquer minuto de utilização.

22/04/2018 (Campeonato de Portugal) – SC Lusitânia 1-0 SINTRENSE
Elói foi titular como extremo esquerdo e jogou os 90 minutos naquele que foi o último jogo do Sintrense esta temporada. Com a manutenção assegurada, os de Sintra voltarão a competir no próximo ano no Campeonato de Portugal.

Jogos – 25
Minutos – 1517
Golos – 5
Classificação – 10º na Série D do Campeonato de Portugal / Eliminado do Torneio de Abertura da AFL / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

JEFFERSON ENCADA (Olhanense)
1998-04-17 (20 anos) – Extremo Esquerdo / Direito
Contrato (Junho 2022)

22/04/2018 (Campeonato de Portugal) – OLHANENSE 1-1 Estrela Vendas Novas
Jefferson Encada não foi convocado e o Olhanense fechou assim a sua participação na série E na 3ª posição.

Jogos – 22
Minutos – 1316
Golos – 4
Classificação – 3º na Série E do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (AD Oliveirense)
1997-06-30 (20 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2021)

22/04/2018 (Campeonato de Portugal) – AD OLIVEIRENSE 1-0 Vilaverdense
Bruno Fernandes não foi convocado, por se encontrar ainda em fase de recuperação mas a Oliveirense acabou da melhor forma o campeonato, vencendo o Vilaverdense, que se apresenta daqui em diante como um dos candidatos à subida à Ledman LigaPro.

Jogos – 6
Minutos – 346
Golos – 2
Classificação – 7º na Série A do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

GONÇALO VIEIRA (CDC Montalegre)
1998-01-31 (20 anos) – Defesa Central
Contrato e Cláusula de Rescisão Descohecidos

22/04/2018 (Campeonato de Portugal) – MONTALEGRE 1-2 Mondinense
Gonçalo Vieira foi titular mas saiu ao intervalo, num momento em que os da casa já perdiam 0-2 e estavam reduzidos a 10 jogadores. Tem responsabilidades no primeiro golo sofrido.

22/03/2018 (2. Bundesliga) – KAISERSLAUTERN 0-1 Dynamo Dresden
Spalvis foi titular mas teve muito pouca bola. Conseguiu rematar por duas vezes, e numa dessas oportunidades perdeu o tempo de remate. Não teve um jogo fácil e saiu aos 62 minutos. A despromoção do Kaiserslautern será uma realidade. É uma questão de tempo.

21/04/2018 (Bundesliga) – STUTTGART 2-0 Werder Bremen
Emiliano Insúa fez a assistência para o primeiro golo da partida, enquanto que Mané continua lesionado.

Contrato (Junho 2019 + 2 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

Em semana de final da Taça, na Holanda, o Vitesse não competiu.

Jogos – 32
Minutos – 1156
Golos – 3
Classificação – 7º na Eredivisie / Derrotado na Supertaça Holandesa / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (24 anos) – Médio Centro

23/04/2018 (Ekstraklasa – Manutenção) – Arka Gdynia 0-0 Cracovia Kraków
Slavchev jogou os 90 minutos num jogo muito repartido, com oportunidades mas sem golos.

23/04/2018 (Serie A) – GENOA 3-1 Hellas Verona
Iuri voltou à titularidade e foi, mais uma vez, decisivo. Tem sido sempre assim, em todos os jogos que faz como titular. Desta vez voltou a marcar, inaugurando o marcador, aos 6 minutos. Em três meses Davide Ballardini, treinador do Genoa, percebeu facilmente a melhor forma de tirar partido das características de Iuri, colocando-o no centro do terreno, permitindo-lhe ter liberdade para procurar o melhor espaço para ter bola, sem lhe atribuir grandes responsabilidades defensivas. Medeiros voltou a ser o melhor em campo e fez a diferença, tanto pelo golo como pelas oportunidades de golo criadas (fez 4 passes para ocasião de golo). Saiu aos 80 minutos. (Vejam o golo do Pandev)

21/04/2018 (Serie A) – SPAL 2013 0-3 ROMA
Jonathan estreou-se na Roma e logo como titular. Jogou como lateral esquerdo, gerindo Kolarov, a pensar no jogo da Champions. Controlou bem as investidas de Lazarri e mostrou técnica, capacidade ofensiva e a habitual virilidade nos duelos, tendo tido apenas algumas dificuldades numa ou outra cobertura defensiva, sem consequências. Tentou o golo de livre, naquela que foi a primeira ocasião de perigo da partida e cobrou a bola parada que viria a resultar no 2-0. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 6.81/10

24/04/2018 (Liga dos Campeões) – Liverpool 5-2 ROMA
Jonathan não foi convocado, pois não se encontra inscrito, por já ter disputado a prova pelo Sporting. No entanto, deve estar a ser extraordinário viver por dentro esta caminhada dos giallorossi na prova máxima da UEFA.
Resumo do Jogo

Jogos – 1
Minutos – 90
Golos – 0
Classificação – 3º na Serie A / Na meia-final da Liga dos Campeões / Eliminado da Taça de Itália

* * *

ALAN RUIZ (Colón)
1993-08-19 (24 anos) – Médio Ofensivo / Avançado

23/04/2018 (Primera División) – COLÓN 4-0 Patronato
Depois da exibição menos inspirada, Alan Ruiz começou o jogo com o Patronato no banco. Entrou ao intervalo e fechou 45 minutos com um golo e uma assistência. Fez-lhe bem perceber que não seria sempre ele e mais dez.
(WhoScored) Nota 7.89/10

Jogos – 12
Minutos – 777
Golos – 2
Classificação – 11º na Primera División / Na 2ª Eliminatória da Copa Sudamericana

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (Nottingham Forest)
1994-02-02 (24 anos) – Defesa Central

21/04/2018 (Championship) – Cardiff City 2-1 NOTTINGHAM FOREST
Tobias jogou como titular, formando dupla com Fox e foram ambos batidos no lance do primeiro golo dos da casa. Tirando isso, parou de forma eficaz Kenneth Zohore e ainda esteve perto de marcar num remate acrobático, na primeira parte. Saiu aos 60 minutos e não pareceu estar lesionado mas o que é certo é que não alinhou no jogo seguinte, jogado anteontem, que o Forest venceu por 3-0, frente ao Barnsley. Confirmada que está a contratação do defesa central formado no Sporting, não faz sentido continuar a acompanhar as suas performances nesta publicação semanal, embora continue atento ao que fará no futuro.
(NottinghamPost) Nota 6/10
(WhoScored) Nota 6.64/10

Jogos – 12
Minutos – 1050
Golos – 0
Classificação – 17º no Championship / Eliminado da Taça de Inglaterra / Eliminado da Taça da Liga