Todas as atenções viradas para a Academia, onde Sporting e benfic@ disputam o titulo nacional de iniciados.

Com 23 pontos em nove jornadas, mais dois do que o Sporting, o benfic@ chega ao derradeiro e decisivo jogo a saber que basta um empate para festejar o título. Embalados por uma goleada de 9 golos à Académica, capaz de desequlibrar todas as contas no que toca a melhor defesa e melhor ataque, os pequenos encarnados dependem só de si, mas… também os jovens Leões conseguiram deixar para a última jornada e para nossa casa todas as decisões!

Recorde-se que na primeira volta desta fase final, o dérbi terminou empatado 1-1 (o Sporting marcou primeiro, por intermédio de Adriano Almeida, aos 19 minutos; os lampiões empataram aos 56′, por Guilherme Pio) e existe um resultado que marca este campeonato.

Ainda na fase de apuramento da zona sul, o Sporting recebeu e venceu o Benfica por 5-0, numa altura em que os encarnados seguiam destacados na liderança. Um verdadeiro banho de bola, com 3-0 ao intervalo, com golos de Lucas Dias, aos 3 minutos, Tristan Hammond, aos 14, e André Gonçalves, aos 34. Já na segunda parte Adriano Almeira marcou o quarto golo, aos 37 minutos, e aos 67 o guarda-redes do Benfica, André Gomes, cometeu um erro que permitiu ao Sporting fazer a manita.

Tudo em aberto, portanto, e toda a nossa fé depositada nestes pequenos Leões, numa partida para acompanhar, a partir das 11h, na Academia, na SportingTV ou na Tasca (ou nas três, se fores capaz)!