RAFAEL BARBOSA (Portimonense)
1996-03-29 (22 anos) – Médio Ofensivo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

02/09/2018 (Liga NOS) – Rio Ave 2-1 PORTIMONENSE
Ainda não foi desta que Rafael Barbosa conquistou a titularidade. Voltou a entrar a poucos minutos do fim e nos mais ou menos 15 minutos que jogou, tentou “agitar as águas”.

Assistências – 0 / 2 – 0%
Classificação – 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

GELSON DALA (Rio Ave)
1996-07-13 (22 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

emprestadodala

02/09/2018 (Liga NOS) – RIO AVE 2-1 Portimonense
Gelson Dala voltou a ser titular nas costas de Bruno Moreira, com a responsabilidade de organizar o jogo ofensivo dos de Vila do Conde. Apesar dos três passes para ocasião de golo, não esteve especialmente inspirado no último passe, onde falhou algumas vezes. Mas os grandes jogadores sobressaem mesmo quando não estão no seu melhor dia. No último dos minutos de desconto, numa jogada individual, ultrapassou vários adversários e rematou colocado, de pé esquerdo, para o golo que haveria de dar os três pontos aos da casa.

Assistências – 3 / 6 – 50%
Classificação – 7º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Na fase de grupos da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves)
1995-11-06 (22 anos) – Defesa / Extremo Direiro
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

emprestadomama

02/09/2018 (Liga NOS) – DESP. AVES 0-1 Marítimo
Mama Baldé foi titular como extremo direito e assumiu-se como principal impulsionador dos lances de perigo do ataque avense. Pujante fisicamente, foi dele o primeiro remate enquadrado do Aves. Tudo fez para que a sua equipa não acabasse a zeros e por três vezes colocou os colegas em boa posição para finalizar. Na mais clara ocasião criada, Braga atirou ao lado. Fez 90 minutos de grande nível e foi, indiscutivelmente, o melhor elemento do Desportivo das Aves.

Assistências – 0 / 5 – 0%
Classificação – 17º na Liga NOS / Derrotado na Supertaça / Na fase de grupos da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

IVANILDO FERNANDES (Moreirense)
1996-03-26 (22 anos) – Defesa Central

02/09/2018 (Liga NOS) – FC Porto 3-0 MOREIRENSE
Ivanildo foi titular no centro da defesa do Moreirense e rubricou uma das boas exibições dos cónegos. Eficaz nos duelos aéreos, destacou-se também nos desarmes e nas inúmeras dobras, sobretudo ao lateral esquerdo. Fez o que pôde, em 90 minutos esforçados e globalmente competentes.

31/08/2018 (Liga NOS) – Desp. Chaves 0-1 SP. BRAGA
Palhinha manteve a titularidade na posição mais recuada do “miolo” e foi um dos mais importantes do conjunto de Abel Ferreira. Remou sempre contra a maré, num jogo que mais parecia de sentido único, mas nunca se deu por vencido. Os poucos lances em que o Sp. Braga se aproximou da baliza de Ricardo, tiveram sempre a sua marca. Se no ataque foi bom também se tornou muito importante nas tarefas defensivas e a vitória dos arsenalistas deve-se em parte à forma como o meio-campo soube auxiliar a defender. O desvio no lance do golo, que acabou por assistir Pablo revelou-se decisivo. Jogou os 90 minutos.

1994-07-07 (24 anos) – Médio Centro

Mattheus viu oficializado o seu regresso a Guimarães no último dia de mercado e estará assim disponível para Luís Castro no próximo encontro, após a paragem para as selecções.

02/09/2018 (La Liga) – Sassuolo 5-3 GENOA
Iuri Medeiros voltou a não sair do banco de suplentes.

Jogos – 0 / 3 – 0%
Minutos – 0 / 270 – 0%
Golos – 0 / 9 – 0%
Assistências – 0 / 7 – 0%
Classificação – 15º na Serie A / Na 4ª Eliminatória da Taça de Itália

* * *

FRANCISCO GERALDES (Eintracht Frankfurt)
1995-04-18 (23 anos) – Médio Centro / Ofensivo
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

01/09/2018 (Bundesliga) – EINTRACHT FRANKFURT 1-2 Werder Bremen
Francisco Geraldes continua sem sequer “aquecer” o banco. Voltou a ficar de fora da convocatória.

06/09/2018 (Jogo Amigável) – Ederbergland 0-5 EINTRACHT FRANKFURT
Francisco Geraldes foi titular e saiu aos 58 minutos, com o resultado em 0-2.

Jogos – 0 / 4 – 0%
Minutos – 0 / 360 – 0%
Assistências – 0 / 3 – 0%
Classificação – 9º na Bundesliga / Na fase de grupos da Liga Europa / Eliminado da DFB Pokal / Ainda não participou na Taça da Liga / Derrotado na Supertaça

* * *

MATHEUS PEREIRA (FC Nürnberg)
1996-05-05 (22 anos) – Extremo Direito / Esquerdo

Matheus Pereira viu também o seu futuro próximo definido no último dia da janela de transferências e vai ser companheiro de equipa do ex-Sporting, Ewerton.

Classificação – 13º na Bundesliga / Na 2ª Eliminatória da DFB Pokal / Ainda não participou na Taça da Liga

* * *

JONATHAN SILVA (Leganés)
1994-06-29 (24 anos) – Defesa Esquerdo

01/09/2018 (La Liga) – Real Madrid 4-1 LEGANÉS
Jonathan Silva foi titular na lateral esquerda mas teve dificuldades em travar uma ala muito povoada, onde Carvajal actua quase como extremo e muitos derivam para aquela zona do terreno. Desde Bale, passando por Isco, Benzema e o próprio lateral direito merengue, todos caíram em cima de Silva, que se safou como pôde. Os dois primeiros golos foram pelo seu lado e podia ter feito melhor em ambos mas já se sabe que isto pode sempre acontecer, dadas as suas características mais ofensivas e o seu fraco posicionamento. Em compensação, foi o jogador do Leganés com mais ocasiões de golo criadas (3) e fez das tripas coração para não deixar de importunar o último reduto adversário. Jogou os 90 minutos.

02/09/2018 (Primera División) – COLÓN 0-0 Unión
Alan Ruiz manteve a titularidade e, apesar de ter sido dos mais esclarecidos da sua equipa, fez um jogo bastante aquém daquilo que dele se espera em Santa Fé. Nota para os três passes para ocasião de golo e, surpreendentemente, para zero tentativas de remate. Jogou os 90 minutos mas o Colón não venceu, à semelhança dos três jogos anteriores do campeonato.
(SofaScore) Nota 6.6/10

Jogos – 4 / 4 – 100%
Minutos – 299 / 360 – 83%
Assistências – 1 / 2 – 50%
Classificação – 20º na Primera División / Ainda não participou na Taça da Argentina

* * *

MERIH DEMIRAL (Alanyaspor)
1998-03-05 (20 anos) – Defesa Central

emprestadodemiral

01/09/2018 (Spor Toto Super League) – ALANYASPOR 1-0 Goztepe
Com nove golos sofridos em três jogos e zero marcados, chegou a oportunidade de Demiral. Foi titular no centro da defesa e fez uma exibição sólida, com algumas boas intervenções defensivas. A equipa venceu pela primeira vez no campeonato, com o primeiro e único golo até ao momento na prova. Demiral jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 7.05/10

Jogos – 1 / 3 – 33%
Minutos – 90 / 270 – 33%
Golos – 0 / 1 – 0%
Assistências – 0 / 1 – 0%
Classificação – 15º na Spor Toto Super League / Ainda não participou na Taça da Turquia

* * *

LEONARDO RUIZ (Zorya)
1996-04-18 (22 anos) – Ponta-de-Lança

30/08/2018 (Liga Europa) – RB Leipzig 3-2 ZORYA
Leonardo Ruiz não foi convocado no jogo que ditou a eliminação europeia dos ucranianos.

02/09/2018 (Pari-Match League) – Arsenal Kyiv 0-5 ZORYA
Leonardo Ruiz estreou-se nos convocados e foi chamado a intervir nos últimos 20 minutos do encontro, num momento em que o Zorya já vencia por 0-5.

Jogos – 1 / 4 – 25%
Minutos – 20 / 360 – 6%
Golos – 0 / 7 – 0%
Classificação – 5º na Pari-Match League / Eliminado da Liga Europa / Ainda não participou na Taça da Ucrânia

* * *

WALLYSON MALLMANN (Estoril)
1994-02-16 (24 anos) – Médio Centro

01/09/2018 (Ledman LigaPro) – Cova da Piedade 0-4 ESTORIL
Wallyson foi suplente não utilizado.

Minutos – 25 / 270 – 9%
Classificação – 3º na Ledman LigaPro / Na fase de grupos da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

RYAN GAULD (Farense)
1995-12-16 (22 anos) – Médio Centro / Ofensivo

O Sporting Farense foi a solução encontrada para Ryan Gauld, no último dia de mercado. Que jogue. É do que precisa.

Classificação – 6º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

RONALDO TAVARES (Cova da Piedade)
1997-07-22 (21 anos) – Ponta de Lança
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão (Desconhecida)

01/09/2018 (Ledman LigaPro) – COVA DA PIEDADE 0-4 Estoril
Ronaldo Tavares não foi convocado.

02/09/2018 (Liga Revelação) – COVA DA PIEDADE (SUB-23) 0-3 Sp. Braga (Sub-23)
Ronaldo Tavares foi titular e jogou os 90 minutos.

1997-08-11 (20 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2019 + 2) Cl. Rescisão (Desconhecida)

01/09/2018 (Ledman LigaPro) – MAFRA 1-1 UD Oliveirense
Guilherme Ramos foi titular no centro da defesa e jogou os 90 minutos.
(Record) Nota 2/5

Minutos – 360 / 450 – 80%

* * *

PEDRO FERREIRA (Mafra)
1998-01-05 (20 anos) – Médio Centro
Contrato e Cl. Rescisão Desconhecidos

Pedro Ferreira foi a primeira opção a “saltar” do banco mafrense. Entrou aos 61 minutos, para a meia-hora final.

Minutos – 79 / 450 – 18%

* * *

BUDAG NASIROV (FK Zira)
1996-07-15 (22 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 60M€

Neste momento assiste-se a uma paragem no campeonato azeri, que só regressará perto do final do mês. O Qarabag, adversário do Sporting na Liga Europa, será o próximo oponente da equipa onde actua Nasirov.

01/09/2018 (La Liga 2) – Tenerife 2-2 DEPORTIVO
Domingos Duarte foi titular no centro da defesa e fez uma exibição bastante segura. Eficaz nos duelos, bloqueou muitas das acções ofensivas do Tenerife. Jogou os 90 minutos e foi um dos melhores da sua equipa.

02/09/2018 (La Liga 2) – SPORTING DE GIJÓN 2-0 Extremadura
André Geraldes foi titular na lateral direita e a expulsão de um adversário por volta da hora de jogo permitiu-lhe explorar mais o flanco ofensivamente. Acabou por se destacar mais no ataque, fazendo mesmo a assistência para o segundo golo, que sentenciou a partida. Jogou os 90 minutos.

1994-03-03 (24 anos) – Extremo Direito / Esquerdo

Estranha a opção de fazer regressar Ary Papel já a Angola. O campeonato só começará em Fevereiro e será antecedido pelo início da participação na Champions africana.

02/09/2018 (Campeonato de Portugal – B) – CESARENSE 0-0 L. Lourosa
Edu Pinheiro foi suplente e estreou-se finalmente no Campeonato de Portugal, actuando os últimos 20 minutos do encontro. Excelente acção ofensiva ao minuto 78, numa das melhores oportunidades de golo do encontro.

Minutos – 19 / 360 – 5%
Classificação – 4º no Campeonato de Portugal (B) / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (GD Gafanha)
1997-06-30 (21 anos) – Ponta-de-Lança

02/09/2018 (Campeonato de Portugal – B) – Penalva Castelo 0-3 GD GAFANHA
Bruno Fernandes voltou a assumir a titularidade, actuando nas costas do homem mais adiantado e voltou a marcar, novamente de grande-penalidade. Antes disso, participou no início da jogada do primeiro golo do encontro e sofreu o penalti que havia dado o 0-2, para além de ter sido um dos principais agitadores do jogo durante os 90 minutos. Foi um dos homens do jogo.

Jogos – 2 / 4 – 50%
Minutos – 180 / 360 – 50%
Golos – 2 / 8 – 25%

*às sextas, ou talvez não, o grandeartistaegoleador (GAG) mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo