07/09/2018 (Jogo de Preparação) – PORTIMONENSE 3-1 Portimonense Sub-23

12/09/2018 (Jogo de Preparação) – PORTIMONENSE 5-1 Louletano

15/09/2018 (Jogo de Preparação) – PORTIMONENSE 2-0 Farense

Jogos – 4 / 5 – 80%
Minutos – 61 / 450 – 14%
Golos – 0 / 3 – 0%
Assistências – 0 / 2 – 0%
Classificação – 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

GELSON DALA (Rio Ave)
1996-07-13 (22 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

09/09/2018 (Qual. CAN 2019) – ANGOLA 1-0 Botswana
Gelson Dala foi a grande figura do triunfo da selecção angolana, ao marcar o único golo do jogo frente ao Botswana, rendendo os três primeiros pontos aos palancas negras na qualificação para a CAN de 2019. Mais um golaço de pé esquerdo, bem ao estilo do da semana passada, ao serviço do Rio Ave. Jogou os 90 minutos.
Resumo do Jogo

15/09/2018 (Taça da Liga) – Benfica 2-1 RIO AVE
Pela primeira vez esta época, Gelson Dala foi suplente. Devido ao desgaste e às viagens para estar o serviço da selecção, José Gomes abdicou do angolano no onze mas lançou-o aos 75 minutos, afim de tentar pontuar na Luz. Dala agitou (e de que maneira…) o ataque com a sua velocidade e sempre com os olhos na baliza de Svilar. Ainda arriscou, com algum perigo, um remate de longe mas não teve sucesso.

Assistências – 3 / 7 – 43%
Classificação – 7º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / 4º no Grupo A da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves)
1995-11-06 (22 anos) – Defesa / Extremo Direiro
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

08/09/2018 (Jogo de Preparação) – DESP. AVES 1-0 Varzim
Mama Baldé jogou 45 minutos, num encontro onde nenhum jogador actuou mais do que uma parte.

15/08/2018 (Taça da Liga) – P. Ferreira 0-0 DESP. AVES
Mama Baldé foi titular como extremo direito e emprestou alguma dinâmica à sua ala. Saiu aos 73 minutos.

Assistências – 0 / 5 – 0%
Classificação – 17º na Liga NOS / Derrotado na Supertaça / 2º no Grupo A da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

IVANILDO FERNANDES (Moreirense)
1996-03-26 (22 anos) – Defesa Central

07/09/2018 (Sub-21-Qual. Euro 2019) – PORTUGAL 1-2 Roménia
Ivanildo Fernandes ficou de fora das opções de Rui Jorge e nem foi para o banco de suplentes.

11/09/2018 (Sub-21-Qual. Euro 2019) – País de Gales 0-2 PORTUGAL
Ivanildo Fernandes voltou a não contar para Rui Jorge, e viu o jogo da bancada.

14/09/2018 (Jogo de Preparação) – Vitória SC 2-5 MOREIRENSE
Ivanildo foi titular no centro da defesa, num teste que acabou por dar goleada frente aos vizinhos e rivais de Guimarães.

15/08/2018 (Taça da Liga) – SP. BRAGA 2-1 Tondela
João Palhinha foi titular na posição mais recuada do meio-campo mas revelou algumas dificuldades em parar as investidas do Tondela. Saiu, sem brilho, aos 63 minutos, com o jogo empatado a uma bola.

Jogos – 4 / 6 – 67%
Minutos – 253 / 540 – 47%
Golos – 1 / 15 – 7%
Assistências – 1 / 12 – 8%
Classificação – 3º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / 1º no Grupo B da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

MATTHEUS OLIVEIRA (Vitória SC)
1994-07-07 (24 anos) – Médio Centro

08/09/2018 (Jogo de Preparação) – VITÓRIA SC 1-1 Famalicão
Mattheus Oliveira jogou os segundos 45 minutos e deixou boas indicações.

14/09/2018 (Jogo de Preparação) – VITÓRIA SC 2-5 Moreirense
Mattheus Oliveira foi titular, no último teste antes do regresso à competição. O resultado só se avolumou quando Luís Castro mexeu na equipa, utilizando jogadores com menos relevância no plantel.

08/09/2018 (Jogo de Preparação) – Alessandria 0-4 GENOA
Sobre a direita do ataque, Iuri Medeiros foi titular e mostrou-se ao seu treinador. Executou de forma brilhante o livre directo que deu o 2-0. assistiu com classe para o 3-0 e fez a abertura que viria a originar o quarto golo. Mostrou qualidade.

16/09/2018 (Serie A) – GENOA 1-0 Bologna
Iuri Medeiros voltou a não sair do banco de suplentes, apesar das boas indicações deixadas no encontro de preparação.

Jogos – 0 / 4 – 0%
Minutos – 0 / 360 – 0%
Golos – 0 / 10 – 0%
Assistências – 0 / 8 – 0%
Classificação – 7º na Serie A / Na 4ª Eliminatória da Taça de Itália

* * *

FRANCISCO GERALDES (Eintracht Frankfurt)
1995-04-18 (23 anos) – Médio Centro / Ofensivo
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

14/09/2018 (Bundesliga) – Borussia Dortmund 3-1 EINTRACHT FRANKFURT
Está desfeito o mistério em torno da inactividade competitiva de Francisco Geraldes pelo Eintracht Frankfurt. O criativo arrastava um problema antigo que o vinha limitando, fruto do desconforto que provocava, e apesar do sacrifício que assumiu no sentido de tentar não atrasar a integração no futebol alemão, o facto é que a situação tornou-se insustentável e os clínicos do clube, após o escrutínio de exames complementares, detectaram-lhe mesmo uma fractura numa das vértebras inferiores. Para já, está obrigado a uma paragem total de duas semanas. Seba Haller está de “pé quente” e voltou a marcar.

Jogos – 0 / 5 – 0%
Minutos – 0 / 450 – 0%
Golos – 0 / 5 – 0%
Classificação – 12º na Bundesliga / Na fase de grupos da Liga Europa / Eliminado da DFB Pokal / Ainda não participou na Taça da Liga / Derrotado na Supertaça

* * *

MATHEUS PEREIRA (FC Nürnberg)
1996-05-05 (22 anos) – Extremo Direito / Esquerdo

matheus-werder

09/09/2018 (Jogo de Preparação) – Dukla Prag 0-4 FC NÜRNBERG
Matheus Pereira actuou na segunda parte mas fez 45 minutos discretos.

16/09/2018 (Bundesliga) – Werder Bremen 1-1 FC NÜRNBERG
Matheus Pereira estreou-se a titular, na extrema direita do ataque. Fez 60 minutos discretos e foi substituído com a sua equipa em desvantagem.

Assistências – 0 / 1 – 0%
Classificação – 14º na Bundesliga / Na 2ª Eliminatória da DFB Pokal / Ainda não participou na Taça da Liga

* * *

JONATHAN SILVA (Leganés)
1994-06-29 (24 anos) – Defesa Esquerdo

CD Leganes v Real Sociedad - La Liga

01/09/2018 (La Liga) – LEGANÉS 0-1 Villarreal
Jonathan Silva foi titular na lateral esquerda e mostrou-se uma verdadeira locomotiva. Um sobe e desce constante, capaz de cansar até quem vê. Foi, sem dúvidas, dos melhores da sua equipa e um dos indiscutíveis dinamizadores ofensivos dos da casa. Nove tentativas de cruzamento e quatro passes para ocasião mostram-no bem. O jogador emprestado pelo Sporting, alinhou os 90 minutos e, apesar da última posição na Liga, os adeptos do Leganés bateram o recorde de venda de lugares anuais, acima dos dez mil.

08/09/2018 (Taça da Argentina) – San Lorenzo 2-2 (3-1 g.p) COLÓN
Alan Ruiz foi titular nas costas de Leguizámon e rubricou uma boa exibição. Assistiu, de canto, para o 2-0 e foi o único entre todos os jogadores do Colón a conseguir marcar uma grande-penalidade no desempate, que ditou o afastamento da sua equipa da taça. Jogou os 90 minutos, mais o desempate (o jogo não teve prolongamento).
(SofaScore) Nota 7.3/10 *MVP Colón*

15/09/2018 (Primera División) – Independiente 3-0 COLÓN
Péssima exibição de Alan Ruiz. Titular novamente no apoio ao avançado, a exibição não só foi completamente desinspirada como acabou com uma expulsão por completa displicência, instantes antes do apito para o intervalo.

07/09/2018 (Sub-21-Qual. Euro 2019) – TURQUIA 4-0 Chipre
Demiral foi titular no centro da defesa, num jogo em que a Turquia cumpriu o que se esperava e venceu sem problemas os cipriotas. O jogador do Sporting jogou os 90 minutos.

11/09/2018 (Sub-21-Qual. Euro 2019) – Suécia 0-1 TURQUIA
Demiral manteve a titularidade no eixo defensivo e a Turquia infligiu aos suecos a primeira derrota deste apuramento. Destaque para o foco da equipa que, já eliminada passou com distinção esta dupla jornada. 90 minutos de bom nível para Merih.

17/09/2018 (Spor Toto Super League) – ALANYASPOR 1-0 Trabzonspor
Merih Demiral fez o seu segundo jogo consecutivo como titular no centro da defesa e entrou no jogo da melhor forma, fazendo um grande golo de cabeça, na sequência de um livre lateral. No que restou dos 90 minutos, esteve exemplar e cortou tudo o que lhe apareceu pela frente, inclusive um lance em cima da linha e outro em que tira o pão da boca a Hugo Rodallega, num jogo em que efectuou 22 acções defensivas efectivas e só cometeu uma falta, ganhando quase todos os duelos disputados. Desde que entrou na equipa que esta não sofre golos e vai em quatro jogos (contando com os internacionais) sem sofrer qualquer tento.
(WhoScored) Nota 10/10 *MVP*
(SofaScore) Nota 9.3/10 *MVP*

Jogos – 2 / 4 – 50%
Minutos – 180 / 360 – 50%
Golos – 1 / 2 – 50%
Classificação – 13º na Spor Toto Super League / Ainda não participou na Taça da Turquia

* * *

LEONARDO RUIZ (Zorya)
1996-04-18 (22 anos) – Ponta-de-Lança

16/09/2018 (Pari-Match League) – ZORYA 1-1 Dynamo Kyiv
Leonardo Ruiz foi suplente mas a lesão de um companheiro ainda na primeira parte “atirou-o” para o jogo aos 39 minutos. Participou no início da jogada do golo, apenas cinco minutos depois de ter entrado e mostrou bastante disponibilidade física.

Jogos – 2 / 5 – 40%
Minutos – 71 / 450 – 15%
Golos – 0 / 8 – 0%
Classificação – 4º na Pari-Match League / Eliminado da Liga Europa / Ainda não participou na Taça da Ucrânia

Golos – 0 / 7 – 0%
Classificação – 3º na Ledman LigaPro / 3º no Grupo D da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

RYAN GAULD (Farense)
1995-12-16 (22 anos) – Médio Centro / Ofensivo

08/09/2018 (Jogo de Preparação) – Imortal 0-7 FARENSE
Ryan Gauld foi titular e jogou 60 minutos.

12/09/2018 (Jogo de Preparação) – Esperança Lagos 1-1 FARENSE
Em dia de jogo de treino, Ryan Gauld falou à Farense TV (link). Do jogo, sabe-se apenas que Gauld foi utilizado como suplente.

15/09/2018 (Jogo de Preparação) – Portimonense 2-0 FARENSE

Classificação – 6º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

RONALDO TAVARES (Cova da Piedade)
1997-07-22 (21 anos) – Ponta de Lança
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão (Desconhecida)

11/09/2018 (Jogo de Preparação) – COVA DA PIEDADE 4-0 Cova da Piedade (Sub-23)
Sem informação disponível.

14/09/2018 (Jogo de Preparação) – COVA DA PIEDADE 1-1 GS Loures

15/09/2018 (Liga Revelação) – Vitória FC (Sub-23) 1-2 COVA DA PIEDADE (SUB-23)
Ronaldo Tavares foi titular, jogou os 90 minutos e marcou o golo da vitória, já em tempo de compensação.

Jogos – 3 / 4 – 75%
Minutos – 237 / 360 – 66%
Golos – 1 / 4 – 25% (+1 golo, pelos sub-23)

* * *

GUIMA (Académica)
1995-11-14 (22 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

08/09/2018 (Jogo de Preparação) – ACADÉMICA 0-1 Tondela

12/09/2018 (Jogo de Preparação) – ACADÉMICA 5-1 U. Leiria
Guima foi utilizado e marcou um dos golos da partida.

15/09/2018 (Jogo de Preparação) – ACADÉMICA 1-0 FC Porto B

Minutos – 272 / 450 – 60%
Golos – 0 / 2 – 0%

* * *

GUILHERME RAMOS (Mafra)
1997-08-11 (20 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2019 + 2) Cl. Rescisão (Desconhecida)

08/09/2018 (Jogo de Preparação) – MAFRA 2-1 Belenenses SAD
Gui Ramos foi titular no centro da defesa.

12/09/2018 (Jogo de Preparação) – Real SC 2-1 MAFRA

Minutos – 360 / 450 – 80%

* * *

PEDRO FERREIRA (Mafra)
1998-01-05 (20 anos) – Médio Centro
Contrato e Cl. Rescisão Desconhecidos

Pedro Ferreira foi titular no meio-campo.

Minutos – 79 / 450 – 18%

* * *

BUDAG NASIROV (FK Zira)
1996-07-15 (22 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 60M€

11/09/2018 (Sub-21-Qual. Euro 2019) – AZERBAIJÃO 1-3 Noruega
Nasirov foi titular no meio-campo e jogou os 90 minutos.

15/09/2018 (Topaz Premyer Liqasi) – FC Sebail 1-1 FK ZIRA
Nasirov foi titular mas acabou substituído ao intervalo.

09/09/2018 (La Liga 2) – DEPORTIVO 1-0 Sporting de Gijón
Domingos Duarte foi titular no centro da defesa e fez uma exibição sólida. Teve uma acção importante, ao provocar o segundo cartão amarelo e consequente expulsão a Cofie, que colocou o Depor em superioridade numérica no último quarto de hora. Jogou os 90 minutos.
(SofaScore) Nota 7.2/10

12/09/2018 (Copa del Rey) – Zaragoza 2-1 DEPORTIVO
Domingos Duarte não foi convocado.

15/09/2018 (La Liga 2) – Alcorcón 1-0 DEPORTIVO
Domingos Duarte foi titular mas não conseguiu evitar a derrota,. em casa do Alcorcón. Jogou os 90 minutos.

09/09/2018 (La Liga 2) – Deportivo 1-0 SPORTING DE GIJÓN
André Geraldes foi titular na lateral direita e fez uma exibição segura, tendo mesmo sido dos melhores do sector mais recuado dos de Gijón. Jogou os 90 minutos.
(SofaScore) Nota 6.7/10

13/09/2018 (Copa del Rey) – Numancia 1-2 SPORTING DE GIJÓN
André Geraldes não foi convocado.

16/09/2018 (La Liga 2) – SPORTING DE GIJÓN 1-1 Numancia
André Geraldes foi suplente não utilizado.

09/09/2018 (Taça de Portugal) – CESARENSE 1-0 Sp. Mêda
Edu Pinheiro estreou-se a titular e cumpriu os 90 minutos.

16/09/2018 (Campeonato de Portugal – B) – GD Gafanha 2-1 CESARENSE
Edu Pinheiro não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 2 / 6 – 25%
Minutos – 109 / 540 – 20%
Golos – 0 / 9 – 0%
Classificação – 9º no Campeonato de Portugal (B) / Na 2ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (GD Gafanha)
1997-06-30 (21 anos) – Ponta-de-Lança

09/09/2018 (Taça de Portugal) – Salgueiros 0-2 GD GAFANHA
Bruno Fernandes foi titular e marcou o segundo golo do encontro, após excelente recepção a um passe longo do seu guarda-redes. Jogou os 90 minutos.

16/09/2018 (Campeonato de Portugal – B) – GD GAFANHA 2-1 Cesarense
Bruno Fernandes foi titular no apoio ao ponta de lança e assistiu para o 2-0. Jogou os 90 minutos e mostrou estar num excelente momento.

09/09/2018 (Taça de Portugal) – Gafetense 0-7 SANTA IRIA
Chegado há poucos dias, Gonçalo Vieira não foi convocado.

16/09/2018 (Campeonato de Portugal – C) – Anadia 5-0 SANTA IRIA
Gonçalo Vieira foi suplente não utilizado.

Jogos – 0 / 2 – 0%
Minutos – 0 / 180 – 0%
Classificação – 18º no Campeonato de Portugal (C) / Na 2ª Eliminatória da Taça de Portugal

*às sextas, ou talvez não, o grandeartistaegoleador (GAG) mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo