Foi preciso dar a volta ao mundo para, finalmente, a equipa de ciclismo do Sporting/Tavira celebrar uma conquista! O ciclista espanhol Alejandro Marque venceu, hoje, a segunda Volta à China, dividida desde 2012 em duas partes, no final da quinta e última etapa da prova.

Marque, de 36 anos, terminou integrado no pelotão a última tirada, em Anshun, ganha ao ‘sprint’ pelo italiano Jakub Mareczko (Willier Triestina — Selle Italia). O espanhol, que tinha sido sétimo na primeira parte da prova, somou a primeira vitória da época, em parte graças ao desempenho do contrarrelógio individual da quarta etapa, também em Anshun, no qual foi segundo classificado.

Da Sporting-Tavira, única formação lusa em prova, o italiano Nicola Toffali terminou em 34.º, enquanto o português Frederico Figueiredo foi 39.º. Mais abaixo, o italiano Rinaldo Nocentini acabou a prova em 101.º, enquanto o luso Valter Pereira foi 103.º e David Livramento acabou em 105.º.

Que seja o início de novas e muitas conquistas!