As estreia de Iuri Medeiros a titular, mais um jogo de aço de Damiral e de Domingos Duarte, Jonathan Silva a rasgar pela esquerda e Mama Baldé a confirmar-se como extremo do lado contrário. Isto e muito mais, já a seguir.

23/09/2018 (Liga NOS) – PORTIMONENSE 3-2 Vitória SC
Rafael Barbosa não foi convocado e parece estar a perder espaço para os reforços inscritos nos últimos momentos do período de transferências (João Carlos, Jackson Martínez e Lucas Fernandes). Este Nakajima era capaz de nos dar jeito…

Jogos – 4 / 6 – 67%
Minutos – 61 / 540 – 11%
Golos – 0 / 6 – 0%
Assistências – 0 / 3 – 0%
Classificação – 17º na Liga NOS / Eliminado da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

GELSON DALA (Rio Ave)
1996-07-13 (22 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

22/09/2018 (Liga NOS) – Santa Clara 1-3 RIO AVE
Gelson Dala regressou à titularidade, voltou a jogar como segundo avançado, nas costas de Carlos Vinicius mas, tirando um lance em que ofereceu a Gabrielzinho a possibilidade de finalizar. pouco se viu. Saiu aos 62 minutos, com o resultado empatado a zeros e deu o lugar a Galeno, que viria a ser a chave do jogo, com um golo e uma assistência. Atenção a este guarda-redes do Rio Ave (Leo Jardim – 23 anos).

Assistências – 3 / 9 – 33%
Classificação – 4º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / 4º no Grupo A da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves)
1995-11-06 (22 anos) – Defesa / Extremo Direiro
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

mama-balde-aves

23/08/2018 (Liga NOS) – Benfica 2-0 DESP. AVES
Mama Baldé foi titular como extremo direito e o golo falhado ao minuto 57, caso concretizado, teria sido um prémio merecido pela entrega e a exibição bem conseguida. A atacar e a defender, foi sempre um poço de força e voluntarismo. Jogou os 90 minutos e deixou tudo em campo.

Assistências – 0 / 5 – 0%
Classificação – 18º na Liga NOS / Derrotado na Supertaça / 2º no Grupo A da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

IVANILDO FERNANDES (Moreirense)
1996-03-26 (22 anos) – Defesa Central

23/08/2018 (Liga NOS) – Tondela 2-0 MOREIRENSE
Ivanildo foi titular no centro da defesa e teve algumas dificuldades em parar Tomané. No lance do segundo golo, talvez pudesse sair a Xavier mas o Tondela atacava em superioridade numérica, pelo que não se lhe podem atribuir grandes responsabilidades. Jogou os 90 minutos.

24/08/2018 (Liga NOS) – SP. BRAGA 1-0 Sporting CP
Emprestado pelo Sporting ao Sporting de Braga, Palhinha não pôde jogar pelos minhotos.

Minutos – 253 / 540 – 47%
Golos – 1 / 15 – 7%
Assistências – 1 / 12 – 8%
Classificação – 2º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / 1º no Grupo B da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

MATTHEUS OLIVEIRA (Vitória SC)
1994-07-07 (24 anos) – Médio Centro

23/09/2018 (Liga NOS) – Portimonense 3-2 VITÓRIA SC
Mattheus estreou-se como titular no meio-campo vimaranense mas mostrou-se pouco. Numa das poucas vezes que apareceu no jogo, bateu colocado um livre directo que obrigou o estreante Leonardo Navacchio a aplicar-se entre os postes. Não jogou mal mas pode e deve soltar-se mais. Jogou os 90 minutos.

23/09/2018 (Serie A) – Lazio 4-1 GENOA
Iuri Medeiros foi titular pela primeira vez esta época e realizou os primeiros minutos em jogos oficiais. Jogou como segundo avançado, nas costas de Piatek (jogador a acompanhar – 10 golos em 6 jogos), o “pistoleiro” contratado ao Cracovia Kraków este verão. Mostrou-se sempre que a bola chegou a zonas mais adiantadas do terreno e decidiu quase sempre bem mas a sua equipa criou pouco caudal ofensivo. Saiu aos 62 minutos.
(GazzettaDelloSport) Nota 6/10
(WhoScored) Nota 6.82/10
(SofaScore) Nota 7.1/10

26/09/2018 (Serie A) – GENOA 2-0 Chievo
Iuri Medeiros regressou ao banco de suplentes, de onde não saiu.

Jogos – 1 / 6 – 17%
Minutos – 62 / 540 – 11%
Golos – 0 / 13 – 0%
Assistências – 0 / 10 – 0%
Classificação – 8º na Serie A / Na 4ª Eliminatória da Taça de Itália

* * *

FRANCISCO GERALDES (Eintracht Frankfurt)
1995-04-18 (23 anos) – Médio Centro / Ofensivo
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

23/09/2018 (Bundesliga) – EINTRACHT FRANKFURT 1-1 Red Bull Leipzig
Francisco Geraldes continua em repouso, a fim de melhorar uma fractura numa das vértebras inferiores. O golo dos da casa foi marcado por um velho conhecido dos Sportinguistas. Gelson Fernandes marcou, numa recarga a um cabeceamento de Haller, defendido pelo guarda-redes. Bruma, outro ex-Sporting, não foi utilizado.

26/09/2018 (Bundesliga) – Borussia Monchengladbach 3-1 EINTRACHT FRANKFURT
Francisco Geraldes continua lesionado.

Jogos – 0 / 7 – 0%
Minutos – 0 / 630 – 0%
Golos – 0 / 7 – 0%
Classificação – 15º na Bundesliga / Na fase de grupos da Liga Europa / Eliminado da DFB Pokal / Ainda não participou na Taça da Liga / Derrotado na Supertaça

* * *

MATHEUS PEREIRA (FC Nürnberg)
1996-05-05 (22 anos) – Extremo Direito / Esquerdo

23/09/2018 (Bundesliga) – NÜRNBERG 2-0 Hannover
Matheus Pereira foi suplente não utilizado.

26/09/2018 (Bundesliga) – Borussia Dortmund 7-0 NÜRNBERG
Matheus foi suplente e entrou apenas aos 85 minutos, sem que quase tenha havido tempo para tocar na bola. Fez um drible e tentou um cruzamento.

Jogos – 2 / 3 – 66%
Minutos – 65 / 270 – 24%
Golos – 0 / 3 – 0%
Assistências – 0 / 2 – 0%
Classificação – 14º na Bundesliga / Na 2ª Eliminatória da DFB Pokal / Ainda não participou na Taça da Liga

* * *

JONATHAN SILVA (Leganés)
1994-06-29 (24 anos) – Defesa Esquerdo

jonathan2

22/09/2018 (La Liga) – Eibar 1-0 LEGANÉS
Jonathan Silva foi suplente pela primeira vez esta temporada e não saiu do banco de suplentes.

26/09/2018 (La Liga) – LEGANÉS 2-1 Barcelona
Jonathan regressou à titularidade na lateral esquerda, num sector reforçado com três defesas-centrais. Mais uma vez, o argentino deu boa conta de si e mostrou-se ofensivamente, de forma cirúrgica. Dois bons cruzamentos em três tentativas e um passe para ocasião, transformado em golo (o do empate). 90 minutos de bom nível.

22/09/2018 (Primera División) – COLÓN 3-1 Godoy Cruz
Alan Ruiz cumpriu castigo, após a expulsão na jornada anterior.

27/09/2018 (Copa Sudamericana) – Júnior 1-0 COLÓN
Alan Ruiz começou o jogo no banco de suplentes mas, com o jogo empatado, entrou aos 65 minutos. Mostrou vontade de fazer algo mais mas não foi suficiente para ajudar o Colón a marcar um golo fora de casa nesta primeira mão.

Jogos – 7 / 8 – 88%
Minutos – 459 / 720 – 64%
Golos – 0 / 8 – 0%
Assistências – 2 / 6 – 33%
Classificação – 19º na Primera División / Nos Quartos-de-Final da Copa Sudamericana / Eliminado da Taça da Argentina

* * *

MERIH DEMIRAL (Alanyaspor)
1998-03-05 (20 anos) – Defesa Central

demiralslide

23/09/2018 (Spor Toto Super League) – Kasimpasa 1-2 ALANYASPOR
Merih Demiral foi titular no centro da defesa pelo terceiro jogo consecutivo e voltou a ser um dos melhores elementos em campo, estancando em conjunto com o seu colega de sector a maior parte das iniciativas ofensivas do Kasimpasa. Foram 18, as acções defensivas efectivas e Demiral revelou-se um verdadeiro pronto-socorro. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 7.22/10
(SofaScore) Nota 7.4/10
Resumo do Jogo

Jogos – 3 / 5 – 60%
Minutos – 270 / 450 – 60%
Golos – 1 / 4 – 25%
Classificação – 10º na Spor Toto Super League / Ainda não participou na Taça da Turquia

* * *

LEONARDO RUIZ (Zorya)
1996-04-18 (22 anos) – Ponta-de-Lança

23/09/2018 (Pari-Match League) – Vorskla 2-1 ZORYA
Leonardo Ruiz foi suplente e viu novamente cair sobre si a primeira opção para alterar o rumo dos acontecimentos (o Vorskla vencia por 1-0), aos 66 minutos. Não teve grandes oportunidades para se mostrar.

Jogos – 3 / 6 – 50%
Minutos – 95 / 540 – 18%
Golos – 0 / 9 – 0%
Assistências – 0 / 6 – 0%
Classificação – 5º na Pari-Match League / Eliminado da Liga Europa / Ainda não participou na Taça da Ucrânia

* * *

WALLYSON MALLMANN (Estoril)
1994-02-16 (24 anos) – Médio Centro

23/09/2018 (Ledman LigaPro) – ESTORIL 1-4 Mafra
Wallyson foi suplente e entrou aos 55 minutos, imediatamente após um penalti falhado pela sua equipa. Participou numa fase em que o Estoril assumiu algum ascendente no encontro mas foi o Mafra a concretizar as oportunidades criadas.

Jogos – 2 / 5 – 40%
Minutos – 60 / 450 – 13%
Classificação – 6º na Ledman LigaPro / 3º no Grupo D da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

RYAN GAULD (Farense)
1995-12-16 (22 anos) – Médio Centro / Ofensivo

23/09/2018 (Ledman LigaPro) – FARENSE 0-2 Académica
Ryan Gauld estreou-se como titular no meio-campo algarvio mas a expulsão de Bruno Bernardo, aos 40 minutos, e o golo sofrido mesmo antes do intervalo obrigaram o treinador do Farense a mexer, tendo recaído a escolha sobre o escocês, que ficou no balneário ao intervalo.

Minutos – 45 / 90 – 50%
Golos – 0 / 0 – 0%
Classificação – 9º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

RONALDO TAVARES (Cova da Piedade)
1997-07-22 (21 anos) – Ponta de Lança
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão (Desconhecida)

22/09/2018 (Ledman LigaPro) – Penafiel 0-0 COVA DA PIEDADE
Ronaldo Tavares não foi convocado.

22/09/2018 (Liga Revelação) – COVA DA PIEDADE (SUB-23) 0-0 Sporting CP (Sub-23)
Ronaldo Tavares foi titular, tendo saído aos 85 minutos.

25/09/2018 (Liga Revelação) – Benfica (Sub-23) 2-0 COVA DA PIEDADE (SUB-23)
Ronaldo Tavares voltou a ser titular na frente de ataque, sendo substituído aos 86 minutos.

Minutos – 237 / 450 – 53%
Golos – 1 / 4 – 25% (+1 golo, pelos sub-23)

* * *

GUIMA (Académica)
1995-11-14 (22 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

23/09/2018 (Ledman LigaPro) – Farense 0-2 ACADÉMICA
Guima foi titular e jogou os 90 minutos no meio-campo da Briosa.

Minutos – 362 / 540 – 67%

* * *

GUILHERME RAMOS (Mafra)
1997-08-11 (20 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2019 + 2) Cl. Rescisão (Desconhecida)

23/09/2018 (Ledman LigaPro) – Estoril 1-4 MAFRA
Guilherme Ramos foi titular no centro da defesa e fez uma boa exibição, apesar do penalti cometido, que poderia ter dado o empate a duas bolas aos canarinhos. Jogou os 90 minutos.

Golos – 1 / 8 – 13%
Assistências – 0 / 7 – 0%

* * *

PEDRO FERREIRA (Mafra)
1998-01-05 (20 anos) – Médio Centro
Contrato e Cl. Rescisão Desconhecidos

Pedro Ferreira estreou-se como titular e fez uma boa exibição, cumprindo os 90 minutos.

Minutos – 169 / 540 – 31%

* * *

BUDAG NASIROV (FK Zira)
1996-07-15 (22 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 60M€

22/09/2018 (Topaz Premyer Liqasi) – FK ZIRA 1-2 Neftchi Baku
Nasirov foi titular no meio-campo, mas teve algumas dificuldades em fazer a diferença no ataque, para além de algumas falhas no posicionamento defensivo. Acabou substituído aos 67 minutos.

26/09/2018 (Topaz Premyer Liqasi) – Qarabag 3-2 FK ZIRA
Nasirov foi suplente mas foi chamado ao intervalo para impulsionar o meio-campo da sua equipa, que reagiu bem melhor na segunda parte, acabando por perder o encontro já nos minutos finais.

24/09/2018 (La Liga 2) – DEPORTIVO 2-1 Granada
Domingos Duarte foi titular no centro da defesa e fez um jogo seguro, com muito acerto no passe. Jogou os 90 minutos.

22/09/2018 (La Liga 2) – Osasuna 1-0 SPORTING DE GIJÓN
André Geraldes entrou aos 68 minutos para a lateral direita mas esteve pouco em jogo.

21/09/2018 (Liga dos Campeões) – TP Mazembe 1-1 1º DE AGOSTO
Ary Papel não foi convocado, no jogo que apurou o campeão angolano para as meias-finais da Liga dos Campeões.

23/09/2018 (Campeonato de Portugal – B) – CESARENSE 1-1 Coimbrões
Edu Pinheiro não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 2 / 7 – 29%
Minutos – 109 / 630 – 17%
Golos – 0 / 10 – 0%
Classificação – 10º no Campeonato de Portugal (B) / Na 2ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (GD Gafanha)
1997-06-30 (21 anos) – Ponta-de-Lança

23/09/2018 (Campeonato de Portugal – B) – Leça 1-2 GD GAFANHA
Bruno Fernandes foi titular e, mais uma vez, decisivo. Marcou o golo da vitória, com alguma felicidade e ajuda do guarda-redes do Leça. Jogou os 90 minutos e foi fundamental na subida da equipa ao 2º lugar.

23/09/2018 (Campeonato de Portugal – C) – SANTA IRIA 3-2 FC Alverca
Gonçalo Vieira foi titular pela primeira vez e jogou os 90 minutos, naquela que foi a primeira vitória do Santa Iria no Campeonato de Portugal.

Jogos – 1 / 3 – 33%
Minutos – 90 / 270 – 33%
Classificação – 14º no Campeonato de Portugal (C) / Na 2ª Eliminatória da Taça de Portugal

*às sextas, ou talvez não, o grandeartistaegoleador (GAG) mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo