Na passada quarta-feira, dia 3 de Outubro, jogou-se a liderança do campeonato no Pavilhão João Rocha. Sporting e Benfica chegavam à 6ª jornada empatados no 1º lugar, com 5 vitórias em 5 jogos, ingrediente extra para um sempre apetecível derby.

Não podia começar este post sem referir aquilo que torna o nosso clube diferente de todos os outros… Os nossos adeptos! Mais de 2000 pessoas no pavilhão, num ambiente fantástico do primeiro ao último minuto. Se há vitórias em que os adeptos têm influência, esta foi um delas!

O Sporting que segue a sua série “louca” de jogos, não entrou bem e, após um equilíbrio inicial, viu o Benfica a aumentar a distância e a chegar ao intervalo a vencer por 14-10. Numa primeira parte em que a equipa leonina cometeu muitos erros ofensivos, nomeadamente na falta de eficácia da 1ª linha, onde o guarda-redes do SLB, Borko Ristoski, levou a vantagem em maior parte das situações. O Benfica foi aproveitando e através da sua principal “arma”, as transições rápidas, conseguiu chegar à vantagem ao intervalo.

No segundo tempo a história foi praticamente a mesma até ao minuto 54, onde o Sporting faz um parcial de 3-0, equilibrando o jogo. Perto do fim, Carlos Ruesga faz o 23-22 e colocou o pavilhão ao rubro. Na última posse de bola o Benfica não conseguiu empatar, ficando o resultado nos 23-22 e a consequente subida à liderança.

Individualmente, destaque para o “Imperador” Aljosa Cudic (eficácia de 34%) e Valentin Ghionea (8 golos, 73% de eficácia).

setechiuffa

Motivados, os bi-campeões nacionais deslocaram-se à Turquia para defrontar o Besiktas, jogo a contar para a 4ª jornada da fase grupos. O Sporting entrou eficaz e desde cedo assumiu a liderança do jogo. Aproveitando as transições rápidas e uma concentração defensiva, chegámos ao intervalo com uma vantagem de 3 golos.

Na segunda parte, a equipa leonina conseguiu gerir o jogo, melhorando alguns aspectos, o que os levou a ter uma vantagem de 8 golos. O resultado final foi fixado num 27-33 a nosso favor. De destacar, individualmente, o romeno Valentin Ghionea (8 golos), Carlos Ruesga, Frankis Carol e Edmilson Araújo (cada um com 5 golos). Ah, o incrível Ruesga voltou a fazer das suas e a ser o vencedor do golo da jornada (aqui o top 5)

Com esta vitória, o Sporting segue no grupo da frente com 6 pontos, a par do Tatran Presov (o nosso próximo adversário nesta prova) e do Bjerringbro/Silkeborg. Antes da jornada europeia há campeonato nacional amanhã/hoje (depende de quando fores ler), dia 10 de Outubro, às 21h, no pavilhão do ADA Maia ISMAI.

martimseteA nossa formação continua a sua caminhada e, este fim-de-semana, mais equipas começaram a competir, casos das equipas de infantis, iniciados e juvenis “B”. Todas as equipas venceram os seus respectivos jogos, incluindo os juniores e juvenis que estão numa fase mais avançada da época (ambos na 3ª jornada). Nota para o simbolismo da estreia da equipa junior no João Rocha (a primeira da formação a fazê-lo), com Martim Ferreira, a cumprir a 12.ª temporada ao serviço do Sporting Clube de Portugal, a ser o autor do primeiro golo dos “miúdos” na casa das nossas modalidades!