A equipa principal de ténis de mesa do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, esta noite, os checos do Ostrava por 3-2, em jogo a contar para a 2ª jornada da Liga dos Campeões.

O encontro começou com a vitória de Aruna Quadri frente ao chileno Felipe Olivares (11-4; 11-6; 5-11 e 11-6), entrando depois Diogo Carvalho em acção, que não conseguiu levar a melhor frente a Tomas Tregler, apesar de ter levado a decisão para a ‘negra’ (11-5; 1-11; 11-4; 10-12; e 9-11), com os dois últimos sets a serem extremamente equilibrados.

Com a partida empatada a um jogo para cada lado, foi a vez de Bode Abiodun colocar os leões na frente, ao derrotar com relativa facilidade – sobretudo no último set –o seu oponente, Ondrej Bajger (14-12; 11-8; 8-11; e 11-5).

Aruna Quadri voltou a mesa com possibilidade de fechar a partida a favor dos leões, mas o adversário escolhido foi Tomas Tregler que, à semelhança do que havia acontecido frente a Diogo Carvalho, voltou a vencer o mesatenista leonino, desta vez pelos parciais de 4-11; 11-8; 9-11; e 8-11.

Houve, então, necessidade de se recorrer à negra, com Diogo Carvalho a defrontar Felipe Olivares. Mais concentrado, o atleta verde e branco venceu o primeiro set por 13-11, perdendo de seguida 7-11; recuperou a vantagem no terceiro set ao ganhar por 11-4, resultado igual àquele com que fechou a partida, com vitória para o Sporting CP.

Uma vitória importante, depois de termos perdido na estreia da competição, no terreno dos alemães do Dusseldorf e numa altura em que ainda não podemos contar com o craque João Monteiro.