A 7ª Jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão trouxe uma surpresa para os sportinguistas, a derrota com o Ismai por 26-25.

Só quem não anda no desporto é que pensa que esta derrota é uma vergonha ou tudo está mal no andebol leonino. Completamente errado. Acredito que o Sporting tenha entrado com excesso de confiança, a julgar que podia gerir o cansaço, fruto do volume de jogos e viagens que tem sido sujeito no último mês. Prova disso foi a entrada na partida, com um parcial desfavorável de 6-0 aos 7 minutos e 8-2 aos 12 minutos. Foi, por isso, com naturalidade que a equipa do Ismai chegou ao intervalo a vencer por 14-11.

No segundo tempo os leões reagiram e chegaram a estar em vantagem no marcador aos 39 min por 15-17. Mas não era a nossa noite. O Ismai voltou ao comando do marcador e acabou por vencer por 26-25. Destaque para o GR do Ismai, Manuel Borges (38% de eficácia), enquanto quer Asanin (24% de eficácia) quer Cudic (22% de eficácia) não estiveram nos seus dias. No lado do Sporting, Tiago Rocha com 7 golos (88% de eficácia), Pedro Valdez (86% de eficácia) e Frankis Carol (86% de eficácia), ambos com 6 golos cada, foram os melhores marcadores do Sporting.

Este resultado nada compromete os objectivos dos leões e servirá, com toda a certeza, como exemplo para não voltar a acontecer.

sete1

A resposta ao surpreendente desaire não podia ter sido mais convincente: na 5ª e última jornada da 1ª volta do grupo C da fase de grupo da Liga de Campeões, tivemos um Sporting de “luxo”, numa vitória, muito importante, no terreno dos eslovacos do Tatran Presov.

Num jogo muito equilibrado, com algumas alternâncias no marcador, mas com o Sporting em vantagem a maioria do tempo, a turma de Alvalade chegou a ter uma vantagem de 5 golos, com Cudic em bom plano, especialmente na 1ª parte. Ao intervalo registava-se um 13-15 a favor dos leões.

Na segunda parte o equilíbrio foi, novamente, a nota dominante, conseguindo os pupilos de Hugo Canela, nos últimos 10 minutos do jogo, controlar a partida e não deixar “fugir” esta preciosa vitória nos objectivos leoninos. Destaque para Frankis Carol (10 golos, 91% de eficácia e muito bem a defender, numa exibição coroada com eleição para o Best 7 da jornada) e para Tiago Rocha (7 golos, 88% de eficácia), sem esquecer o golaço de Edmilson que pode ser revisto aqui.

Com este resultado, o Sporting termina a 1ª volta com legitimas aspirações de passar à fase seguinte, fruto dos seguintes resultados:
1.ª Jornada (Dia 15-09-18): Sporting 34 – 26 HC Matalurg
2.ª Jornada (Dia 22-09-18): Chekhovskie Medvedi 22 – 23 Sporting
3.ª Jornada (Dia 29-09-18): Sporting 32 – 35 Bjerringbro-Silkeborg
4.ª Jornada (Dia 06-10-18): Besiktas Mogaz HT 27 – 33 Sporting
5.ª Jornada (Dia 13-10-18): TATRAN Presov 27 – 30 Sporting