Foi duro, duríssimo, o jogo da nossa equipa em Valongo, em encontro da 4.ª jornada do Campeonato Nacional de Hóquei em Patins. E as coisas não podiam ter começado da melhor forma, pois Pedro Gil abriu o marcador para os leões logo aos sete segundos na bola de saída.

Ao intervalo o resultado registava a vantagem mínima do Sporting, para o qual contribuiu Ângelo Girão ter defendido uma grande penalidade. Ainda não estavam decorridos três minutos da segunda parte quando o capitão João Pinto ampliou a vantagem. No entanto, João Souto, aos 30 minutos, reduziu para 1-2. Até final o Sporting teve quatro jogadores com cartão azul – João Pinto, Ângelo Girão, Raul Marín e Matías Platero – mas conseguiu segurar a vantagem e manter-se na liderança partilhada com o benfica, que bateu o fcPorto, na Luz, por 4-3, em mais um jogo carregado de polémica.