A equipa de atletismo do Sporting Clube de Portugal dominou o Campeonato Nacional de Estrada, conquistando o ouro nas classificações colectivas em masculinos e femininos e triunfando individualmente entre as mulheres.

As Leoas conseguiram mesmo uma prestação praticamente perfeita. Sara Catarina Ribeiro foi a mais rápida a completar os dez quilómetros do percurso, seguida de Sara Moreira, outra Sportinguista. Ana Ferreira e Daniela Cunha também terminaram entre as oito primeiras, o que deu o primeiro lugar por equipas ao Clube de Alvalade.

campeãs atletismo

Nos homens, Miguel Marques foi o segundo classificado e os colegas Alberto Paulo, Rui Teixeira e Hélder Santos conseguiram ficar em boa posição. O resultado final, esse, acabou por ser o mesmo: lugar mais alto do pódio para os Leões. Destaque ainda para Cristiano Borges e Sara Duarte, vencedores mas provas masculinas e femininas de sub-23, respectivamente.

campeões masculinos

O fim-de-semana fechou com mais uma medalha de ouro: João Vieira, marchador Leonino, subiu ao lugar mais alto do pódio no Campeonato Nacional de Marcha em Estrada, prova realizada em Porto de Mós, Leiria. O Sportinguista cumpriu os 50 quilómetros do percurso em 3:51:46 horas, sendo esta a melhor marca de João Vieira em território nacional.
Para além do triunfo nos 50 quilómetros, João Vieira sagrou-se campeão nacional nos 35 quilómetros, batendo a concorrência nas duas distâncias.