O Sporting foi o grande dominador dos Campeonatos de Portugal de atletismo, ao conquistar mais de metade dos 40 títulos que estavam em disputa. Depois de terem vencido 11 dos 20 ouros disponíveis na sessão de sábado, os leões somaram mais 12 títulos no segundo dia, nove dos quais no setor feminino.

O primeiro dia começou com um grande resultado de Irina Rodrigues, que se sagrou campeã de Portugal do lançamento do disco com o resultado de 61 metros e 80 centrímetros. Esta marca permitiu também à atleta verde e branca estabelecer o novo recorde da disciplina nesta prova. Anabela Neto, no salto em altura, alcançou também o ouro, ao saltar 1,80 metros.

Por sua vez, o primeiro lugar do pódio dos 1500 metros quer em masculino, quer em feminino, foi também pintado de verde e branco, onde Paulo Rosário e Salomé Afonso foram os grandes vencedores.

Colorido com as cores do Clube de Alvalade ficaram também os três primeiros lugares do triplo salto: Tiago Luís Pereira ganhou o ouro, com a marca 16,61 metros, Oleks Lyashchenko ficou na segunda posição com 15,58 metros, e Carlos Veiga fechou o pódio com 15,54 metros.

Nos 400 metros, Cátia Azevedo ficou em primeiro lugar, com 52”94, seguida de Dorothé Évora, que alcançou o segundo posto, com 54”35.

Também a velocista Lorene Bazolo conseguiu a primeira posição nos 100 metros, com 11”32. À semelhança de Irina Rodrigues, com este resultado, Lorene estabeleceu um novo recorde no Campeonato de Portugal. No lançamento do dardo, Tiago Aperta alcançou a primeira posição, com 67 metros e 96 centímetros.

Evelise Veiga também subiu ao lugar mais alto do pódio no salto em comprimento (6,61 metros), bem como Vânia Silva no lançamento do martelo (59,85 metros). João Vieira conquistou o ouro nos 10.000 metros marcha, com o tempo 40’29”72, fechando desta forma as conquistas Leoninas no primeiro dia.

Ontem, Edujose Lima abriu as vitórias Leoninas masculinas no lançamento do disco, ao alcançar 56,27 metros. Hélio Gomes também venceu os 5000 metros, seguido de Rasul Dabó, nos 110 metros barreiras.

Do lado feminino, Patrícia Mamona, ficou em primeiro lugar no triplo salto, com a marca de 14,40 metros. Evelise Veiga alcançou a prata, com 14, 24 metros. Lorene Bazolo voltou a vencer nos 200 metros (23”63) e, no lançamento do peso, Jéssica Inchude sagrou-se campeã de Portugal, batendo também o recorde da competição, com 17,35 metros.

Olímpia Barbosa (110 metros barreiras, 13”53), Vera Barbosa nos 400 metros barreiras, com a marca 56”82, Marta Onofre no salto com vara, ao alcançar os 4,31 metros também venceram nas respectivas disciplinas. A jovem Cláudia Ferreira também venceu no lançamento do dardo, com 49,77 metros. A competição terminou com os 4×400 metros, onde Carina Vanessa, Catarina Neiva, Patrícia Lopes e Nicole Santos, atletas da equipa do SCP, subiram ao primeiro lugar, com o tempo 3’54”77.