A equipa sub-23 do Sporting Clube de Portugal deslocou-se ao terreno do CD Aves para disputar a segunda jornada da Liga Revelação e não esteve com meias medidas na visita ao actual detentor do título da Liga Revelação: quatro batatas sem resposta.

Os Leões entraram muito bem na partida e Joelson Fernandes fez o primeiro golo logo aos oito minutos. Gonzalo Plata rematou para a entrada da pequena área, onde estava Pedro Mendes, mas o atleta verde e branco falhou o alvo e o esférico ressaltou para Joelson, que colocou a bola no fundo das redes. Quatro minutos depois, Tomás Silva fez o segundo tento. Nuno Mendes descobriu o capitão da formação de Alvalade, que rematou de primeira junto ao poste.

No segundo tempo, a equipa de Leonel Pontes aumentou o marcador para 3-0, através de Pedro Mendes. Matheus Nunes aproveitou um erro do guarda-redes adversário, interceptou a bola e correu para a grande área onde assistiu com perfeição o ponta de lança Leonino que assim fez o primeiro da conta pessoal. Quando o cronómetro já estava nos 90 minutos, assistiu-se ao golo da noite, que pertenceu novamente aos Leões: depois de um canto marcado do lado direito, a bola foi aliviada para fora da área pela defensiva avense e Mitrovski – que entrou na segunda parte – aproveitou e, de primeira, aumentou o resultado para 4-0.

Confesso que estou a gostar muito desta equipa de sub-23, com muito miúdo ainda junior de primeiro ano misturado com a maior experiência de um Plata (e nós a queixarmo-nos dos extremos) ou de um Matheus Nunes (gastamos nós dinheiro em Eduardos…). Vamos ver o que isto dá, mas para já fica a vontade de voltar a vê-los, na sexta, às 18h, frente ao Vitória SC.