Não vimos o melhor Sporting, mas o mais importante foi conseguido! Numa deslocação até à Macedónia, país que respira andebol, o Sporting venceu o HC Eurofarm Rabotnik por 29-30.

Foi uma primeira parte muito disputada, onde a maior margem que cada uma das equipas conseguiu alcançar foi de dois golos, o que reflete o equilíbrio. Os golos do Eurofarm surgiam acima de tudo através de duas formas: transições rápidas ou então em ataque organizado pelo lado esquerdo da nossa defesa onde Bingo e Nickcevic sentiam algumas dificuldades. 16:15 ao intervalo. No segundo tempo, o Sporting melhorou consideravelmente na defesa e obrigou a equipa adversária a rematar mais vezes dos 9 metros.

Principais destaques:
– Ghionea! 10 golos em 12 remates e 83% de eficácia que lhe valeram entrada para o 7 ideal da EHF Champions League! Para além disso, é candidato a melhor jogador da jornada e para isso ele precisa da nossa ajuda! É só abrir o link e votar tasqueiros!!
– Carlos Ruesga a regressar em grande! Comandou o ataque, apontou 5 golos e ainda ganhou livres de 7 metros para Ghionea poder brilhar.
– Edmilson Araújo (Pipo); Tem sido Pedro Valdés o lateral esquerdo mais vezes escolhido por Thierry Anti, mas Edmilson teve uma exibição praticamente irrepreensível no passado domingo. Para além dos 4 golos, foi na defesa que se destacou onde juntamente com Frade formaram uma parede quase intransponível na 2ª parte.
– Frankis Carol; O captain, my captain! Apesar de importante a defender este não foi o teu dia. Contei cerca de 5 “erros não forçados” no ataque, erros que nos podiam ter custado a vitória.
– Neven Stjepanovic; Tasqueiros, quem se lembra? Lateral direito de 26 anos, fez a primeira parte da época passada no nosso clube mas nunca se conseguiu afirmar. Acabou por rumar ao Rabotnik e foi um dos destaques deste jogo sendo um dos melhores marcadores da sua equipa.

Cliquem aqui para verem os highlights deste jogo!

Já ontem recebemos o Avanca num Pavilhão João Rocha com 671 pessoas e sem transmissão em direto. A essa hora, a Sporting Tv transmitia o jogo da equipa de Juniores de futebol. (Sporting e Sporting TV, da próxima vez organizem os horários para os dois jogos serem transmitidos em direto, ok?).

Numa segunda parte muitíssimo melhor que a primeira, o Sporting venceu por 38-19. Para este resultado tão volumoso, muito contribuiu a exibição do nosso jovem guarda redes Tomás Van Zeller e o facto do Avanca na 2ª parte ter testado inúmeras formas de defender (tanto em 5-1 como em 4-2) mas que só contribuíram para o parcial de 22-7 na 2ª metade do jogo.

Uma vez mais, o Mister Anti rematou muitíssimo bem o jogo: “Alguns atletas podem estar cansados porque chegámos recentemente de uma longa viagem até à Macedónia, mas perdemos o controlo do jogo quando estávamos a jogar em superioridade numérica – seis jogadores contra quatro. Foi falta de concentração e, nesse momento, a AA Avanca sentiu que alguma coisa podia ser possível. Na primeira parte, não tivemos muitas defesas do guarda-redes e a defesa estava à espera do adversário nos seis metros. Ao intervalo estava chateado e disse aos jogadores que tinham de melhorar na defesa, o que acabou por acontecer. O Tomás defendeu algumas bolas na segunda parte também graças a isso. Hoje jogámos uma segunda parte muito boa e estivemos concentrados. Em alguns jogos não foi assim e prefiro acabar com boas sensações».

Sábado às 18:30 defrontamos o Presov no João Rocha. A nossa equipa merece um Pavilhão cheio frente a um adversário direto no apuramento para a fase seguinte. A vitória é fundamental e por isso deixo mais uma vez um apelo para irem apoiar as Modalidades e todos aqueles que sentem verdadeiramente o nosso clube. E porque no Andebol não se para, na próxima quinta dia 26 voltamos a jogar para a EHF Champions League frente aos suecos do IK Savehof. Boa sorte Leões!

*às quintas, o Ventus109 dispara uma rabanada dos sete metros que arrasta todas as novidades sobre o nosso Andebol