Num jogo em que a dada altura a derrota parecia um facto consumado, acabou por dar em empate. A vitória também não esteve longe, mas era preciso mais!

Sabíamos que era necessário um Sporting forte e concentrado para que, desde início, os dois pontos ficassem em casa. Tal não aconteceu, e foi o Bidasoa a entrar melhor no encontro. Os ataques leoninos eram bastante denunciados e terminavam quase sempre com um remate (por vezes em desespero) de Ruesga ou de um dos laterais. Ghionea, com a sua grande eficácia nos sete metros, ia dando uma ajuda.

Com uma defesa permeável, os laterais do Bidasoa tinham tempo para orquestrar o ataque e, ora rematando, ora jogando no pivô iam-se destacando no marcador. A entrada de Manuel Gaspar veio amenizar a passividade da defesa, (onde chegámos a ter cinco golos de desvantagem) e ao intervalo a diferença já era só de um golo, 16:17.

No segundo tempo, o Sporting entrou mais objetivo e por duas vezes chegou mesmo a estar na frente do encontro. Na entrada para a reta final, o Bidasoa voltou novamente a superiorizar-se, tendo a cinco minutos do fim uma vantagem de três golos. Nesta altura, Anti pediu time-out, reuniu as tropas e transmitiu-lhes as informações para a investida final. Gonçalo Vieira disse presente e apontou dois golos em momentos cruciais, tendo Ghionea fechado o marcador com mais um livre de sete metros. Já sem tempo útil de jogo, Ruesga ainda tentou replicar o golo de livre da temporada passada, mas tal não foi possível.

Principais destaques:
– Manuel Gaspar; teve uma serie de defesas de grande qualidade. É cada vez mais uma certeza do Andebol do Sporting.
– Adeptos! Foram 1653 os espetadores no João Rocha, incluindo uma falange significativa de espanhóis. Os nossos, foram incansáveis no apoio e disseram presente nos momentos em que a equipa mais precisava.

Na conferência de imprensa, Anti sabia bem aquilo que a sua equipa tinha feito: “Parabéns ao CD Bidasoa. Não começámos bem e estivemos mal na defesa, cometemos muitos erros. O CD Bidasoa jogou bem e rápido, com vários cruzamentos. Disse aos jogadores para esperarem e não saírem dos nove metros, mas houve muito espaço para o pivô. Estamos três pontos atrás da liderança [do grupo] e temos de conseguir bons resultados fora de casa.”

Clica aqui para veres os melhores momentos deste jogo!

Ontem à noite, o Sporting venceu o dérbi frente ao Belenenses por claros 31:21. Uma vez mais, a equipa entrou algo displicente no encontro, o que permitiu ao adversário liderar o marcador nos primeiros minutos de jogo.

Aos poucos, o Sporting ia confirmando a sua superioridade, conseguindo distanciar-se no marcador. Com as ausências de Frankis e Edmilson devido a lesão, foi Pedro Valdés a destacar-se no ataque leonino com oito golos. Na defesa, Manuel Gaspar voltou a atuar a um nível altíssimo!

Nota ainda para a estreia de Marko Vujin com a verde e branca! É verdade que não deslumbrou e que está ainda à procura de ganhar ritmo competitivo, mas não tenho dúvidas que a sua experiência será uma mais-valia ao longo da época. Em declarações à Sporting Tv referiu isso mesmo: “Foi um dia muito especial para mim e para minha família. Depois de sete meses sem um jogo, foi o meu regresso. Espero um futuro ainda melhor.”

No próximo domingo, o Sporting vai até à Finlândia defrontar o Riihimaen Cocks. Os finlandeses contam com uma vitória frente ao Presov e duas derrotas perante o Rabotnik e Bidasoa. É imperial vencer este jogo para continuarmos na luta pelo apuramento! Boa sorte Leões!

*às quintas, o Ventus109 dispara uma rabanada dos sete metros que arrasta todas as novidades sobre o nosso Andebol