Duas excelentes equipas, um grande jogo e emoção até aos instantes finais! Os dados estavam lançados e à falta da combinação perfeita saiu-nos um generoso 5-5 que só não foi transformado em 6-6 porque o cansaço se apoderou das duas equipas. Ainda assim, saímos do Dragão Arena com a certeza de que temos equipa, treinador e massa adepta para lutar pelo título!

O Porto surpreendeu com a incursão de Miguel Pinto. Um jogador da sua formação que estava até então a rodar no Maia ISMAI. Em virtude das lesões dos pontas direitas do plantel regressou ao Porto e foi aposta inicial. E num dia em que Manuel Gaspar estava desinspirado onde durante os cerca de 13 minutos que esteve em campo não conseguiu fazer uma única defesa, o adversário distanciou-se no marcador. O nosso ataque acumulava erros não forçados e nem a boa entrada de Cudic conseguia impedir a diferença de seis golos no marcador.

A viragem começa a desenhar-se com a entrada de Tiago Rocha. Djibril recebe 2 min de expulsão e num ápice o Sporting reduz para 3 a diferença no marcador que se foi mantendo. Ao intervalo, 16:13 no marcador.

No reatamento, Cudic voltou a demonstrar ao que vinha e fez com que o Sporting passasse para a frente! Pela segunda vez no jogo, o Porto voltava a jogar em 7×6 e fazia descansar Djibril, atacando com Miguel Martins e com Salina e Iturriza a pivôs. Com personalidade, os Leões iam controlando um jogo que já estivera bastante negro. Até que Bauer, GR suplente do FCP, entra e faz com que tudo se transfigure novamente.

Emoção e incerteza no resultado! Na entrada para os três minutos finais, Bauer tira um golo certo a Frade; Na resposta, Iturriza atira para as nuvens e no contra ataque, Frankis Carol, tem tudo para fazer o 28:30 e acabar com o jogo! Não o faz e o Porto aproveita para empatar. Com menos de um minuto para o fim, a posse de bola é nossa e Anti pede time-out para orquestrar o ataque final. A combinação estudada não resulta e Vujin acaba por deixar a bola a um dos adversários; 30 segundos e o Porto ainda podia ganhar. Cudic não deixa e 29:29 é o resultado final.

Um ponto para cada lado e um desfecho que se aceita por aquilo que as duas equipas fizeram ao longo do encontro. Um Porto muito superior na primeira parte e um Sporting melhor na segunda.

Principais destaques:
– Cudic; A entrada do esloveno amedrontou o adversário e passou confiança aos colegas de equipa. Decisivo!
– Ghionea; Algures pela blogosfera leonina li que era tal e qual um relógio suíço. Não posso deixar de concordar. 7 em 7 e 100% de eficácia!
– Sinal menos para Ruesga e Vujin; É certo que em relação ao primeiro estamos extremamente mal habituados, mas esteve em dia não. Rematou quase sempre em esforço e de forma previsível. Já Vujin acumulou bastantes erros não forçados no ataque que quase sempre se traduziam em golo do adversário. Estou certo que o desgaste físico influenciou e muito a performance destes dois atletas.
– Bauer, Branquinho e Rui Silva; Em momentos diferentes do jogo, foram as muletas do FCP. Branquinho e Rui Silva foram prontos-socorros constantes e Bauer entrou na altura certa para travar o ímpeto do Sporting.

“Para mim, mais importante do que o resultado, foi aquilo a que assistimos aqui: um grande jogo de andebol entre duas equipas muito fortes, um jogo ao nível de Liga dos Campeões. Foi um bom jogo para o andebol português que, além destas duas equipas, tem uma grande seleção nacional”, referiu Anti no final do jogo.

Já ontem recebemos o Boavista no Pavilhão João Rocha e vencemos por 38:19. Um jogo em que o Sporting se apresentou com a defesa mais subida, onde em determinados momentos defendemos nos 9 metros. Esta partida serviu essencialmente para gerir e dar minutos a toda a equipa, destacando-se o regresso de Edmilson Araújo após lesão!

O lamentável foi o facto de no final, os jogadores estarem de braços estendidos à espera do tradicional Haka e o mesmo não ter acontecido. Ao contrário do que a comunicação social tem propalado, a culpa não é dos adeptos ou das claques, mas sim de quem pôs o volume da música alto(íssimo) logo após o final do jogo e de quem retirou os tambores do Pavilhão.

Já aqui tínhamos falado na subida de forma do Tiago Rocha e a EHF e todos aqueles que votaram deram-lhe o merecido reconhecimento e elegeram-no como o MVP da última jornada da Liga dos Campeões!

Diretamente da Macedónia do Norte, chega-nos outra das notícias da semana. O Rabotnik venceu o Savehof por 32:31 o que faz com que o Sporting “apenas” precise de vencer o seu jogo no João Rocha frente aos suecos para assegurar a passagem à fase seguinte da EHF Champions League. Não obstante, este Sábado às 15h visitamos o líder Bidasoa. Leão que é Leão entra em todos os jogos para vencer, por isso, tragam de lá a vitória!

Por falar em Leões, não queria deixar de vos incentivar a participar no I Congresso “O que farias pelo teu Sporting”. Num momento em que o nosso clube permanece ligado às máquinas e as perspetivas de melhoria são diminutas, temos aqui a oportunidade de sentir um pouco daquilo que é o verdadeiro Sporting! Um fórum de discussão feito por sportinguistas para sportinguistas composto por diferentes temas e oradores. “Tu és um dos nossos. Todos somos Sporting!” (Nota da redação: Desenganem-se aqueles que pensam que o Dono da Tasca me subiu a avença para vos vir aqui falar disto!)

*às quintas, o Ventus109 dispara uma rabanada dos sete metros que arrasta todas as novidades sobre o nosso Andebol