A equipa de basquetebol do Sporting Clube de Portugal foi a casa do FC Porto vencer por 78-89, impondo a primeira derrota aos dragões na Liga Placard.

Com a primeira posse de bola e os primeiros dois pontos a pertencerem ao FC Porto, o clássico entre dragões e Leões começou muito equilibrado com as duas equipas a não desperdiçaram praticamente nenhum dos ataques de que dispuseram.

A meio dos primeiros dez minutos, o marcador registava um empate (10-10), resultado que deixava bem claro que este seria um jogo decidido nos pormenores. Ainda assim, até ao final do primeiro quarto, a equipa da casa foi mais assertiva na hora de atacar e alcançou uma vantagem de quatro pontos (23-19).

Com Francisco Amiel no lugar que, habitualmente, pertence a Ty Toney, a turma de Alvalade entrou no segundo quarto a dar mostras de querer diminuir a desvantagem e marcou sete pontos consecutivos, passando para a frente no placard (23-26). Com James Ellisor em grande nível, os Leões adiantavam-se cada vez mais no marcador e, com pouco mais de quatro minutos para jogar, já venciam por 26-33. Até ao final, Luís Magalhães ainda colocou em campo Pedro Catarino, com o jogador português a tentar a sua sorte da zona de três pontos, mas sem sucesso. Ao intervalo, o resultado encontrava-se em 37-38.

No regresso do descanso, apesar das tentativas das duas equipas para passar para a frente no marcador, o equilíbrio de parte a parte mantinha-se. Ainda assim, o Sporting CP foi para o último quarto a vencer por 56-62 muito por culpa de Ellisor, Abu e, claro, Travante Williams, que jogavam um excelente basquetebol e começavam a fazer a sua qualidade pesar no resultado.

À entrada para os dez minutos decisivos, Travante Williams, que já tinha assinado 27 pontos, destacava-se como um dos melhores em campo e comandava os Leões no caminho para a vitória no clássico, algo que ficou mais perto quando os verdes e brancos alcançaram uma vantagem de dez pontos (61-71).