Com a seriedade que era exigida, o Sporting arrecadou duas boas vitórias estando cada vez mais próximo de terminar o mês de Dezembro com 6 vitórias em 6 jogos, meta definida por Thierry Anti.

Na visita ao terreno da jovem equipa do Avanca, o Sporting venceu por claros 21:31. Ghionea e Vujin foram poupados dando lugar a jogadores menos utilizados. Os leões cedo descolaram no marcador muito por culpa da desinspiração e desconcentração da equipa adversária. A diferença de 10 golos ao intervalo foi a mesma que se registou no final da partida, com particular destaque para Frankis Carol que durante o período em que esteve em campo foi o mais esclarecido no ataque.

Já na recepção ao Madeira SAD no Pavilhão João Rocha, o Sporting rubricou mais uma exibição convincente vencendo por 30:17. Frente a um adversário muito experiente que conta com nomes como António Campos (grande exibição), Elledy Semedo e o ex-Sporting, Claúdio Pedroso, a capacidade defensiva da nossa equipa ficou uma vez mais patente. Mais um jogo que serviu para dar minutos aos habituais suplentes fazendo descansar os mais utilizados. Destaque para o jovem ponta direita Tomás Ferreira que já havia tido minutos no jogo frente ao Avanca e que desta feita conseguiu mesmo marcar um golo.

Paulo Fidalgo é um técnico bastante experiente e reconhecido dentro do andebol nacional, tendo inclusivamente sido apontado ao comando técnico da nossa equipa no último Verão. Em declarações à Sporting TV, sintetizou muito bem aquilo que tem sido o Sporting até momento: “A par do Porto, são as equipas que estão a praticar melhor andebol. Uma defesa muito sólida, um 6-0 muito bem montado, os jogadores muito motivados e estruturados e que com os guarda redes em dia sim são uma defesa muito difícil de ultrapassar.”

Anti quer terminar o ano em beleza: “Foi um ano de 2019 muito positivo para o Sporting mas ainda temos um jogo difícil em Águas Santas e queremos finalizar o ano da melhor maneira. Todos os jogadores estão prontos para jogarem a um bom nível, temos uma boa atmosfera no grupo e estamos mentalmente fortes.”

É já no próximo Sábado às 18h que o Sporting se desloca até à Maia onde se espera mais uma vitória. Depois, o Campeonato sofre uma paragem prolongada até ao final de Janeiro devido ao Europeu de Andebol onde a nossa Seleção irá marcar presença.

Até ao momento, apenas foram divulgados os Guarda Redes: Quintana (Porto), Humberto Gomes (ABC) e Gustavo Capdeville (Benfica) e os Pontas-Esquerdas Diogo Branquinho (Porto) e Fábio Vidrago (Benfica). Além disso, e no que aos nossos diz respeito, é esperado que Tiago Rocha e Luís Frade façam parte da lista final. Devido às inúmeras lesões que estão a afetar jogadores portugueses, Gilberto Duarte por exemplo irá falhar o Europeu, há ainda a expetativa do jovem leão Salvador Salvador que está emprestado ao Boa Hora poder vir a ser chamado.

*às quintas, o Ventus109 dispara uma rabanada dos sete metros que arrasta todas as novidades sobre o nosso Andebol