Depois do empate na jornada inaugural, diante do Budapest Honvéd FC (0-0), a equipa sub-19 de futebol do Sporting Clube de Portugal venceu, esta quarta-feira, o CR Flamengo por 2-0 no segundo jogo da Puskás Kupa, torneio que está a decorrer em Budapeste, Hungria.

Diogo Pinto, Diogo Travassos, João Pereira, Marlon Junior, David Moreira, Tiago Octávio, Lucas Anjos, Samuel Justo, Rodrigo Ribeiro, Mateus Fernandes e Luís Gomes foram os escolhidos de Pedro Coelho para o onze inicial. Ao intervalo, já o resultado estava definido em 2-0 com golos de Rodrigo Ribeiro e Luís Gomes. No segundo tempo, o marcador não sofreu mais alterações e a primeira vitória verde e branca na prova, desta feita sobre a formação brasileira, foi conseguida.

Já hoje, os nossos putos derrotaram o KRC Genk por 2-0, garantindo a liderança do grupo B e um lugar na final da prova.

O triunfo verde e branco começou a ser construído ainda na primeira parte, aos 14 minutos, com Luís Gomes, que já tinha feito o gosto ao pé diante dos brasileiros do CR Flamengo, a aproveitar da melhor forma uma defesa incompleta do guarda-redes belga para fazer o 1-0. Já no segundo tempo, aos 63 minutos, Mateus Fernandes fechou as contas em 2-0 ao disparar um autêntico míssil de fora da área que não deu qualquer hipótese ao guardião adversário (podem ver o golo aqui)

O conjunto de Pedro Coelho vai encontrar na final, que se disputa amanhã, sexta-feira (15h30, hora de Portugal continental e Madeira), o vencedor do grupo A, que será conhecido ainda na tarde desta quinta-feira e sairá do seguinte lote de equipas: Puskás Akadémia FC (Hungria), FK Miercurea Ciuc (Roménia), Panathinaikos FC (Grécia) e FC Bayern München (Alemanha).