Entre o golo que foi de Mota, a missão solidária da Tasca e o Natal, alguns “pormenores” acabaram por ficar esquecidos.
Por exemplo, nos campeonatos nacionais de natação o primeiro dia (sábado) rendeu 8 medalhas, 3 títulos nacionais e 2 recordes nacionais, com grande destaque vai para a nadadora júnior, Inês Fernandes, que estabeleceu um novo recorde nacional de juniores e absoluto na prova de 100 m estilos, com o tempo de 1.02,68, arrasando o anterior recorde júnior que era de 1.04,43 e o absoluto que era 1.03,28. No domingo, os resultados foram ainda melhores: dois recordes nacionais de seniores e absolutos – Pedro Pinotes, nos 800 m livres, e Alexis Santos, nos 50 m Costas –, três recordes nacionais juniores – Inês Fernandes, nos 100 m mariposa, 50 m costas e 100 m costas – e um total de 17 medalhas (sete de ouro, sete de prata e três de bronze).

No Campeonato Nacional de hóquei em patins, a nossa equipa deu uma surpreendente resposta no derby, frente ao Benfica. 5-5 foi o resultado final de um “jogo louco”, que o Benfica ganhava ao intervalo (0-1), que estivemos a ganhar 4-2, depois a perder 4-5.
Entretanto, os nossos campeões do futsal acordaram definitivamente. A prová-lo, a vitória por 7-1 em Vila do Conde, contra um Rio Ave que não costuma ser adversário fácil. E as nossas Leoas também continuam a somar vitórias; desta feita 5-2 ao Pocariça garantindo o acesso aos oitavos-de-final da Taça de Portugal de futsal feminino.
Também fora, mas nos Açores, a nossa equipa de andebol venceu o Sp. Horta, por 28-27, garantindo a liderança isolada do Campeonato Nacional.
Falta falar da equipa do Sporting de tiro, composta por João Costa, Jorge Sousa e Domingos Rodrigues, que se sagrou campeã nacional em pistola de ar comprimido (PAC), com um total de 1689 pontos, relegando a equipa de tiro do Exército para o 2.º lugar. A nível individual João Costa sagrou-se campeão nacional e Jorge Sousa foi 8.º na Final Olímpica.