Realizou-se no passado sábado, o primeiro jogo das meias-finais do Campeonato Nacional de Hóquei em Patins. O pavilhão João Rocha foi o palco do jogo entre o Sporting Clube de Portugal e o OC Barcelos, as equipas que terminaram a fase regular na 2ª e 3ª posição respetivamente. O nosso adversário que chegou a liderar a fase regular por nove jornadas não será pêra doce, mas queremos chegar à final deste campeonato.

Ao contrário dos quartos de final, em que seriam necessárias duas vitórias para alcançar a próxima eliminatória, a partir das meias-finais, é necessário vencer três encontros para superar os adversários. A vitória por 5-3 neste encontro, permite ao Sporting adiantar-se nas meias-finais.

Aos 6 minutos da primeira parte, os nossos leões dispuseram de uma grande penalidade. Chamado a cobrar, Gonzalo Romero desperdiçou a oportunidade, no entanto redimiu-se quando colocou o Sporting a inaugurar o marcador quando faltavam 10 minutos para terminar o primeiro tempo. O OC Barcelos aproveitou um lance de contra-ataque para restabelecer a igualdade na partida. Faltavam três minutos quando chegaram ao golo e o resultado já não sofreu alterações até ao intervalo da partida.

Recomeça o encontro e com 5, 6 minutos da 2ª parte, as duas formações atingem a 9ª falta e ficam em perigo iminente de ver os seus adversários de irem para a marca do livre direto. No minuto seguinte Ferrant Font faz o golo e amplia a vantagem no marcador para o Sporting sem termos beneficiado ainda do livre direto. Nenhuma das equipas beneficiou dos livres diretos. Nem Ferrant Font ampliou o marcador para o Sporting, nem o adversário conseguiu empatar a partida, no entanto, quando faltavam 6 minutos para terminar, novo contra-ataque para os visitantes que lhes permitiu a igualdade no marcador.

Com três minutos para jogar, Pedro Gil faz o golo e coloca o Sporting a vencer por 3-2, no entanto nem 30 segundos passaram e foi assinalado livre direto para o Barcelos que restabeleceu novamente o empate na partida. Foi necessário o recurso ao prolongamento e era importante o triunfo no prolongamento antes da Liga Europeia. Nesta fase final de época e em que todos os jogos, alguém terá de sair vencedor, se tivermos de ir aos prolongamentos, que sejamos os reis do tempo-extra! O Barcelos que já tinha a 14ª falta, no final do 2º tempo, reentrou na partida e cometeu a falta que levou Gonzalo Romero a fazer o 4-3 na conversão de um livre direto. Pedro Gil ainda ampliou para o 5-3 final na 2ª parte do tempo extra. Foi um prolongamento que o Sporting geriu bem a posse de bola em prole do ataque à baliza adversária e que foi concretizador nos lances que teve.

Na próxima semana, vamos de novo até ao pavilhão do Luso. Desta vez uma interrupção na prova Nacional para irmos disputar a Liga Europeia. O jogo das meias-finais será realizado frente ao Benfica e queremos vencer a partida para alcançarmos uma final europeia que pretendemos revalidar.

As nossas leoas, que também jogaram esta semana, ainda na fase regular, foram ao reduto do Infante Sagres, mas não foram além de um empate a um golo na partida. Ana Catarina Ferreira apontou o golo das leoas no decorrer da 2ª parte. Na próxima semana recebem o C. Acad. Feira no pavilhão João Rocha e mantêm-se na 2ª posição do grupo A.

*às segundas, o Nuno Almeida irrompe pela cozinha da Tasca a patinar com mestria, pronto a temperar uma crónica sobre o nosso hóquei em patins