Diogo Abreu, ginasta do Sporting Clube de Portugal, garantiu, este sábado, a qualificação para os próximos Jogos Olímpicos ao ser sexto classificado com 56,805 pontos na final de trampolim da Taça do Mundo de Brescia, em Itália – a penúltima antes de Tóquio 2020. Com mais de 20 anos dos seus 27 de vida passados de Leão ao peito, Diogo Abreu repetirá em Tóquio a experiência olímpica, depois de ter participado no Rio 2016, onde conseguiu um 16.º lugar.

Teresa Bonvalot, surfista do Sporting Clube de Portugal, garantiu uma vaga nos Jogos Olímpicos de Tóquio ao atingir, este sábado, a final de qualificação dos ISA World Surfing Games, competição que decorre até amanhã, dia 6 de Junho, em El Salvador. A atleta verde e branca alcançou um lugar entre as sete melhores atletas do evento ao vencer o heat da ronda cinco, no qual teve pela frente a compatriota Yolanda Hopkins, a francesa Pauline Ado e a japonesa Mahina Maeda, superando toda a concorrência com 10,53 pontos. Teresa Bonvalot e Yolanda Hopkins juntam-se assim a Frederico Morais, que já tinha assegurado o passaporte olímpico.