A equipa B de futebol do Sporting Clube de Portugal bateu, esta sexta-feira, o CD Cova da Piedade por 0-2 na quinta jornada da série B da Liga 3. Geny Catamo e Gonçalo Esteves apontaram os golos dos Leões.

A estreia de José Marsà (certinho, sem exuberâncias) pelo Sporting CP e o regresso de Dário Essugo (melhor em campo) foram as principais novidades no onze inicial escolhido por Filipe Celikkaya para o duelo que se realizou no Estádio das Seixas, na Malveira, com o emblema de Alvalade a entrar muito bem na partida.

Logo nos primeiros minutos, Diogo Brás e Edu Pinheiro estiveram perto de inaugurar o marcador, mas não foi preciso esperar muito mais para o 0-1. Aos nove minutos, Dário Essugo foi o autor de uma grande arrancada e abriu na direita para Tiago Rodrigues. O avançado cruzou para a área, onde apareceu Geny Catamo para finalizar com sucesso e colocar a bola no fundo das redes. Continuou o domínio verde e branco, com tentativas de Geny Catamo e Diogo Brás, com o primeiro remate à baliza do CD Cova da Piedade a aparecer apenas aos 29 minutos. A pouco mais de cinco minutos do intervalo, contudo, Edu Pinheiro viu o segundo cartão amarelo e o Sporting CP ficou a jogar com dez.

Apesar de ter ficado com menos um jogadr em campo, o Sporting CP não perdeu o controlo desafio, ainda que o CD Cova da Piedade tenha tido, duas vezes por Kalunga, oportunidades de golo. Aos 64 minutos, Miguel Menino entrou para o posto de Diogo Brás, já depois de o CD Cova da Piedade ter visto, também, um jogador ser expulso, equilibrando as contas nesse aspecto. O jogo ficou mais confortável para os Leões a cerca de 20 minutos do fim, quando Gonçalo Esteves, numa excelente jogada individual, trocou da direita para o meio e rematou, com o pé esquerdo, para o 0-2. Excelente golo do lateral verde e branco.

Até ao final, destaque para as entradas de Bernardo Sousa e Hevertton Santos (saíram Dário Essugo e Gonçalo Esteves), primeiro, e de Chico Lamba e Youssef Chermiti, em estreia (saíram Vando Félix e Tiago Rodrigues), depois. Pelo meio, o CD Cova da Piedade acertou no poste do Sporting CP.