Depois do desaire da última jornada, o Sporting recebeu no Pavilhão João Rocha o OC Barcelos, um adversário que na presente temporada já conta com a conquista de um título, a Elite Cup.

Um jogo com muito equilíbrio no 1º tempo, no entanto, com mais dinâmica por parte dos nossos leões, o que justificou o Sporting estar a vencer ao intervalo por 2-0. O adversário poderia ter reduzido antes do intervalo, mas Ângelo Girão segurou o resultado e impediu que a baliza leonina sofresse qualquer golo na 1ª parte, ao defender uma grande penalidade no último segundo. Os golos do Sporting foram apontados por Toni Pérez e João Souto, este segundo golo quando faltavam apenas 8 segundos para o intervalo no encontro.

A 2ª parte começou mais equilibrada. A formação de Barcelos chegou mesmo a causar um susto. Chegaram ao golo no primeiro minuto do 2º tempo. Farrant Font ampliou novamente para os Leões, mas o Sporting acabou por permitir a igualdade a 3 golos, quando faltavam 10 minutos para terminar o encontro.

Fez-se sentir o apoio no Pavilhão João Rocha, a equipa galvanizou-se e ampliámos o resultado para 7-3, Toni Pérez com mais dois golos neste 2º tempo, assinalou o seu hattrick. Ferrant Font e Henrique Magalhães também fizeram o gosto ao taco. A equipa visitante apenas foi capaz de responder no último minuto do encontro e reduzir em um golo para o 7-4 final.

Nestas primeiras 6 jornadas do Campeonato, já defrontámos todas as equipas do Top 8 da classificação, à exceção do eterno rival, o Benfica. Apesar de já termos realizado a maioria dos jogos mais complicados na 1ª volta, não poderemos descurar nos restantes encontros. Na próxima jornada vamos defrontar o HC Turquel.

*às segundas, o Nuno Almeida irrompe pela cozinha da Tasca a patinar com mestria, pronto a temperar uma crónica sobre o nosso hóquei em patins