O Campeonato Nacional de Seniores “Jogos Santa Casa” 2021 terminou este domingo, 21 novembro, após dois dias de combates entre os Melhores Judocas Portugueses no Pavilhão Desportivo do Colégio da Imaculada Conceição, em Cernache (Coimbra). No último dia da ‘Prova Rainha’ do calendário nacional de judo realizaram-se também o Campeonato Nacional de Absolutos e o Campeonato Nacional Paralímpico (Cegos e Baixa Visão).

No segundo e último dia do Campeonato Nacional de Seniores “Jogos Santa Casa” 2021, estiveram nos tatamis 49 Judocas das categorias -48 kg, -52 kg e -57 kg femininas e -60 kg e -66 kg masculinas, discutindo os últimos Títulos Nacionais.

As 3 categorias da vertente feminina contaram com 16 Atletas em ação. Catarina Costa (-48 kg), Maria Siderot (-52 Kg), do Sporting Clube de Portugal, e Telma Monteiro (-57 kg) dominaram no respetivo peso, vencendo todos os seus combates e sagraram-se Campeãs Nacionais. No masculino, 33 Judocas disputaram os Títulos Nacionais das 2 categorias em discussão. Francisco Mendes (-60 kg) e Bernardo Tralhão Fernandes (-66 kg) triunfaram nos seus combates finais, sagrando-se Campeões Nacionais.

Catarina Costa (-48 kg) foi a única Atleta a renovar o título nacional este domingo. A nível coletivo, o Sporting Clube de Portugal foi o clube com mais Atletas no Pódio, com 7 Medalhas (4 Ouro, 1 Prata e 2 Bronze), seguido da Associação Académica de Coimbra com 6 (2 Ouro, 2 Prata e 2 Bronze) e do Sport Lisboa e Benfica com 5 (2 Ouro, 2 Prata e 1 Bronze).

O Pavilhão Desportivo do Colégio da Imaculada Conceição recebeu também este domingo o Campeonato Nacional de Absolutos. No Feminino, com 4 Atletas em prova, Joana Crisóstomo (ULHT) venceu os seus 3 combates, conquistando o Título. Beatriz Moreira (AAC) e Carolina Paiva (ULHT) completaram o pódio. No Masculino, a prova foi disputada por 14 Judocas. João Fernando (SCP) venceu o Título Nacional após derrotar na final o colega de clube, Diogo Brites. Veaceslav Bogdan (JCPt) e Ailton Cardoso (SLB) venceram os combates pelo Bronze e também marcaram presença no pódio.