A equipa feminina de atletismo do Sporting Clube de Portugal conquistou, este domingo, o Campeonato Nacional de corta-mato na competição que se realizou em Vale de Cambra, no distrito de Aveiro. As Leoas somaram 29 pontos, superando o SC Braga (37) e o CD Feirense (56).

A nível individual, Jéssica Augusto foi a melhor Sportinguista, terminando os oito quilómetros na terceira posição com o tempo de 28’03”. Mariana Machado (SC Braga) venceu a corrida e Neide Dias (CD Feirense) foi segunda classificada. Lia Lemos (quinta), Ana Mafalda Ferreira (oitava) e Laura Taborda (13.ª) foram as restantes atletas do Sporting CP em acção.

Em masculinos, o Sporting CP foi segundo classificado com 19 pontos, ficando apenas atrás do SL Benfica (17). O SC Braga, com 49 pontos, foi terceiro. Na corrida individual, Miguel Marques foi segundo, atrás do benfiquista Samuel Barata, tendo demorado 30’12” a percorrer os dez quilómetros. Rui Teixeira (terceiro), Rui Pinto (sexto), Miguel Borges (oitavo), Fernando Serrão (décimo), Rúben Amaral (19.º), João Pereira (28.º) e Licínio Pimentel (32.º) completaram a participação verde e branca.

No escalão de sub-20, o Sporting CP venceu em masculinos (24 pontos) e femininos (34 pontos), sendo que Rita Figueiredo foi mesmo a grande vencedora da sua prova.