Foram 6 jogos em pouco mais de uma semana, aquelas que as equipas seniores de Hóquei em Patins do Sporting realizaram. Três para a equipa masculina e três para a feminina.

A equipa masculina, no dia 1 de dezembro, deslocou-se ao pavilhão da Sanjoanense e venceu por 8-1. A formação verde e branca foi para o intervalo a vencer por 6-0. Os tentos dos leões foram apontados por Gonzalo Romero, Alessandro Verona, João Souto e Ferrant Font que já tinha assinalado o seu hattrick antes de irem para o descanso. No 2º tempo, Matias Platero e João Souto que bisou na partida apontaram os dois golos do Sporting. A formação da casa ainda foi capaz de marcar o seu golo de honra no encontro.

3 dias depois, no passado Sábado, o Sporting foi defrontar o recém-promovido Parede, novamente fora de portas. Os leões venceram por 4-1. Alessandro Verona e Toni Pérez fizeram os golos que permitiam a vantagem ao intervalo. O Parede ainda reduziu na partida e chegou a assustar os nossos leões. Toni Pérez que bisou na partida devolveu a tranquilidade e ainda houve tempo para o João Souto apontar o seu golo.

Como não há dois sem três, o Sporting deslocou-se, no dia 9 de dezembro, ao pavilhão da Luz para defrontar o rival Benfica. A primeira parte não correu de feição para os rapazes de verde e branco foram para o descanso a perder por 2-0. No início do 2º tempo, Gonçalo Nunes reduziu. Os rivais ampliaram para 3-1 através da cobrança de um livre direto e o Sporting foi atrás do prejuízo. Gonzalo Romero bisou na partida e estabeleceu a igualdade, este último através de livre direto. Com o jogo partido o Benfica acabou por desfazer a igualdade quando as duas equipas procuravam chegar à vitória, sendo que o Sporting através de Ferrant Font ainda desperdiçou o livre direto que poderia possibilitar a igualdade no marcador.

Não sou grande adepto de falar sobre arbitragens, mas basta verem as imagens do lance do jogador dos rivais, Diogo Rafael sobre o Tony Pérez para perceberem do que estou a falar. Para além da conduta desse jogador, que originou nesse lance uma falta contra o Sporting, quando o jogador agredido foi precisamente o nosso. Continuam em falta as novas tecnologias para esta modalidade, que facilmente através das imagens televisivas se percebe o que aconteceu neste lance. O mesmo Diogo Rafael que, após colisão com malícia com o Gonzalo Romero, obrigou o nosso jogador a ter de ser assistido. O jogo terminou envolto em polémica e com dois jogadores expulsos um para cada lado, após o tempo de jogo se esgotar. Do lado dos leões foi Gonzalo Romero quem viu o vermelho.

As nossas leoas do Hóquei também tiveram uma semana preenchida, também elas com três partidas realizadas. No dia 1 de dezembro receberam no pavilhão João Rocha a formação do Tojal e venceram por 15-0. Destaque para as duas jogadoras que assinalaram hattricks neste encontro, Ana Catarina Ferreira e Rute Lopes.

No fim de semana passado, deslocaram-se também ao pavilhão da Luz para jogar frente ao Benfica. O Sporting conseguiu um empate 3-3 golos frente às rivais neste encontro. O Sporting começou bem a partida e até esteve a vencer por 2-0. As manas Rute Lopes e Rita Lopes fizeram os dois golos das leoas. As rivais ainda reduziram e levaram a desvantagem para o intervalo para apenas um golo. Na 2ª parte fizeram a reviravolta no marcador, no entanto a Sofia Moncóvio apontou o golo das leoas que alcançaram o empate no encontro.

No dia 09 de dezembro nova partida no pavilhão João Rocha, o Sporting recebeu a equipa do Stuart Massamá e venceu por 6-0. Ana Catarina Ferreira, assinalou o hattrick. Rute Lopes bisou e Sofia Moncóvio assinalou o outro golo da vitória.

*quando vê o corredor aberto, o Nuno Almeida irrompe pela cozinha da Tasca a patinar com mestria, pronto a temperar uma crónica sobre o nosso hóquei em patins