Serão poucos os sportinguistas que poderão dizer que se lembram de um Sporting bicampeão de hóquei em patins. Teríamos de recuar 44 anos para nos lembrarmos dessa conquista. Com uma vantagem de 2 jogos a 1, o Sporting desperdiçou a oportunidade de apuramento para a final, primeiro ao ser derrotado por 5-3 no pavilhão do rival e foi obrigado a jogar a negra para a decisão no pavilhão João Rocha.

Apenas me recordo do Sporting se sagrar bicampeão das modalidades de pavilhão no Futsal e no Andebol. O Sporting este ano tinha oportunidade de o fazer em Basquetebol e Hóquei em Patins, mas falhámos a oportunidade nas duas modalidades.

O jogo da decisão do Hóquei coincidiu com a final da Taça de Portugal de Andebol. Estive a assistir às duas partidas em zapping, uma vez que os dois encontros tiveram transmissão televisiva e não tive oportunidade de assistir ao jogo do Hóquei no João Rocha. Como o jogo do Andebol era uma decisão do título, acabei até por estar mais centrado nessa partida, e especialmente porque a equipa de Hóquei esteve a perder praticamente durante todo o encontro, o que me deixou logo com os nervos à flor da pele.

O adversário adiantou-se no marcador e ficou com vantagem de dois golos. Reduzimos e eles ampliaram novamente. Fomos para o intervalo a perder por 3-1. Entrámos fortes na 2ª parte e igualámos a partida a 3 golos. A meio da 2ª parte, num espaço de 2 minutos voltamos a estar a perder por 2 golos de diferença e parecia quase impossível recuperar, mas lutámos até ao último segundo. Quando faltavam 10 minutos para terminar o encontro no Hóquei, tive de me focar mais neste encontro, até porque a Taça de Portugal de Andebol ia para os prolongamentos e ainda havia tempo para se decidir o vencedor e o Hóquei precisava da Nossa força e do nosso apoio.

Faltavam 4 minutos e meio para terminar o encontro e Gonzalo “Nolito” Romero reduziu o marcador e foi preciso esperar até aos últimos segundos do encontro para que o Sporting garantisse o prolongamento. “Nolito voltou a fazer das suas e colocou todos os Sportinguistas num alvoroço, ao assinalar o seu hattick nesta partida.

Com o tempo de intervalo no prolongamento, voltei a ir ver o que se passava com o Andebol, entretanto teve recurso a 4 partes de prolongamento, uma vez que no primeiro tinha voltado a terminar tudo empatado. O Sporting adiantou-se no marcador e venceu a Taça de Portugal de Andebol. Com os festejos até me esqueci que o Hóquei já tinha recomeçado e quando mudei novamente já nos encontrávamos a perder por 6-5. Resultado esse que apenas foi ampliado pelo rival em cima do tempo final e que ditou o afastamento do Sporting da final. Fica adiado o sonho do bicampeonato.

Ferrant Font, que deixou de ter a pressão de marcar os Livres Diretos e as Grandes Penalidades, até ganhou fulgor e foi o melhor goleador da equipa com 42 golos esta temporada. Seguem-se a ele o Gonzalo Romero com 40 e o Toni Pérez com 38.

Esta temporada o Sporting conquistou um título europeu. Foi o vencedor da Taça Continental, o que depois soube a pouco por ter falhado a conquista de 4 outros troféus, a Elite Cup, a Taça Intercontinental, a Taça de Portugal e por último o Campeonato Nacional. Fica adiado o sonho do bicampeonato, mas cá estaremos novamente para um dia voltarmos a poder saborear.

*quando vê o corredor aberto, o Nuno Almeida irrompe pela cozinha da Tasca a patinar com mestria, pronto a temperar uma crónica sobre o nosso hóquei em patins